Решил сегодня прикупить себе ICOM IC-R5, нравится мне эта малютка.
Но не тут то было… Позвонил в одну контору — ответ «Больше их не продаём».
В другой — «Приносите разрешение — продадим, без разрешения их запретили».
На Горбушке ответили «Продадим, но дальше ваши проблемы» и что-то про ФСБ )
Но не тут то было… Позвонил в одну контору — ответ «Больше их не продаём».
В другой — «Приносите разрешение — продадим, без разрешения их запретили».
На Горбушке ответили «Продадим, но дальше ваши проблемы» и что-то про ФСБ )
Полазил по форумам — везде дискуссии с непонятным финалом )
Возник вопрос: кто точно знает ситуацию? Действительно ли их запретили к продаже и так далее?
Заранее спасибо.
Забейте на запреты.
Хожу 2й год с рацией , продали без проблем.
+1
У меня Yaesu VX-3R (любительская сканирующая (до гигагерца) LPD-радиостанция)
В Питере контора, где я ее покупал чуть более года назад, находится на Шпалерной, в 30 метрах от «Большого дома». Продали без всяких проблем.
Что же касается по существу вопроса, ничего авторитетного насчет запрета я не слышал не из каких источников.
Моя радиостанция передает только в LPD, а этот диапазон не требует регистрации.
По закону с ним еще проще, чем с рациями, даже регистрировать в связьнадзоре не надо.
Никакие разрешения на покупку не нужны. Так что все это свистеж и самодеятельность.
Ну а если станешь по какому-либо поводу интересен органам, то, как известно, дое####ся можно и до столба, т.е. если захотят, причину найдут.
Так что покупай и пользуйся, без причины не свети в ненужных местах, и все будет ок.
Вообще больше нужен для контроля самопальных высокочастотных жуков (клепаю иногда) 🙂
ну и эфир интересно просканить
PS запрет на приемники- дебильней не слышал прикола
Сообщение отредактировано DUST: 24 July 2009 — 11:10
Лёш, живу всё там же, постоянно борты над башкой пролетают ))
Телефон в ПМ скинь, а то что-то не найду никак…
Насчёт LPD.
под него попадают простенькие радиостанции типа JJ-connect , которых навалом в Связных,Евросетях и т.п.
(частоты даны по МСК
)
LPD-это диапазон
А VX-3R более серьёзная штукенция ,хотя маленькая. Она передаёт в диапазонах 144 и 430 мгц
Фактически вы можете поговорить и с пожарными на диапазоне 150 мгц и ментами на 450 мгц
Сообщение отредактировано g-force: 24 July 2009 — 17:01
Насчет того, что LPD это диапазон у меня это прямо таки и написано

Желания разговаривать с ментами на 450,9125 450,7125 и 450,6625 (Санкт-Петербург) у меня нет
З.Ы. Частоты просканировал сам
Хорошо еще на бинокли и телескопы не нужно разрешения 🙂
Возможно что некоторые торгующие организации излишне перестраховались- это им же по карману бьет
Свобода дороже. Хотя в нашей стране за лисапед посадят, составы — воруй. офф.
Кстати. Я пока эти законы все сводил (про разрешение/запрещение) — час потратил только на то, чтоб вчитаться. 3 страницы — час! И вроде бы не тупой я.
Каким же дурацким языком написано. Нефига не понятно что за чем и какие логические связи между обзацами.
Да, написано языком, который только юристы понимают. Наш сканирующий радиоприемник попадает под вторую строку в изменении к первому постановлению Правительства. Но магазинам все до лампочки, они таинственно просят разрешение. Хотя по идее, прийдя в органы я должен быть послан оттуда восвояси
Сообщение отредактировано Kostya_Myachin: 28 July 2009 — 17:32