Радиообмен в 10км

Видимо прошлая тема устарела сильно, вот создаю новую

Вот купил сегодня радиоприемник с экраном и аналоговым тюнингом. Вытянул катушку, сделал частоту с 97МГц до 147Мгц. В интернете нашел частоту центр-Кемерово, но ничего не услышал. Можете посоветовать где взять все частоты Кемеровского аэропорта, а то на сайте Джеппесен я был, ничего не понял. Подскажите пожалуйста.

И еще вопрос, расстояние от моего дома до аэропорта 9.7км (по карте высчитывал), реально ли что-нибудь услышать???

У меня рядом видимо какая-то станция, потому что ее слышно практически на всем диапозоне от 109 до 140

Отредактировано Pilot2009: 27 January 2009 — 05:03

Ответов: 11

Pilot2009 (27.01.2009 07:02) написал:

В интернете нашел частоту центр-Кемерово, но ничего не услышал. Можете посоветовать где взять все частоты Кемеровского аэропорта, а то на сайте Джеппесен я был, ничего не понял. Подскажите пожалуйста.

И еще вопрос, расстояние от моего дома до аэропорта 9.7км (по карте высчитывал), реально ли что-нибудь услышать???

У меня рядом видимо какая-то станция, потому что ее слышно практически на всем диапозоне от 109 до 140

Привет землякам! :preved:
Частоты у вас 125.5 МГц — Approach (подход)
и 118.3 МГц — Start (руление, старт)

Только вряд ли будет диспетчера слышно из дома, УКВ распространяется в пределах прямой видимости. А вот борты услышать реально.

Attached File(s)

• Attached File
     UNEE.jpg (22.73K)

Number of downloads: 0

Pilot2009 (29.01.2009 21:16) написал:

Рад, что в Кузбассе тоже есть симеры, я не один.

Да нет, нас много 🙂

С утра седня слушал Подход, садился самолет АК Сибирь, но толком не разобрался, надо быдо уже идти. Скоро Владивасток полетит буду слушать. И еще диспов я слышал очень хорошо (я обалдел), оч хорошо было слышно, но пилотов с помехами, но все равно это круто. Еще небольшую антенку сделаю.

Поздравляю! Значит действительно, место у тебя удобное.

UEMJ а ты не знаешь, у нас Кемерово по каким конторолем, Новосибирск?? Раз нету частот транзита Кемерово.

Кстати Старт я не слыша вообще, и еще если из моего дома смотреть в сторону порта, то это почти прямая видимость. 😀

У Новосибирска, судя по РНК ЦАИ ГА 2003 г., частота 124.5. Кемерово-контроль 129.3(128.5), 124.0. Как они сейчас зоны делят не знаю. Может оказаться что ретранслятор уже стоит и ты услышишь на частоте Кемерово: «Новосибирск-контрооль, борт XXXXX, пролёт точки подтвержаю»

Читай http://www.radioscanner.ru, и еще интересуйся документами НОТАМ. В Интернете попадаются. Там должны быть подробные данные. Обратись к admin_ksl в личку. Он наш, кузбасский и занимается иногда виртуальным Стартом Новокузнецка. Так же в on-line летает, так что про частоты разъяснит.

А у Старта может антенна слабая, да и передатчик. Наверняка Баклан-РН стоит, как на самолёте. А дря работы с проходящими бортами обычно используют передатчики мощнее. «Полёт» или что другое.

А частоты можно прямо с FS смотреть, по встроенной карте. Если у тебя лёгкие сценарии СНГ установлены, то Кемерово должно быть с частотами.

Отредактировано UEMJ: 30 January 2009 — 12:52

Растягиванием одной катушки гетеродина не обойдешься.
Надо и входной контур тоже перестраивать, во тогда вещательные станции не будут так сильно мешать.

И не недо дублировать сообщения.

Отредактировано LILO: 27 January 2009 — 05:17

Спасибо LILO, пойду контуром займусь 😀

Отредактировано Pilot2009: 27 January 2009 — 11:15

У меня такой вопрос, а кто-нибудь делал конкретно АМ приемник, только для АМ и на авиац. частоты. Может кто-нибудь знает, или схема, сайт??? А то через китайский FM не очень то слышно, точнее ничего не слышно кроме частоты таксистов.

А то в инете пошарил там на авиационную прослушку что-то тем нет вообще, кроме АВСИМ.

radioscanner.ru вам в помощь

http://www.google.ru…w…mp;aq=f&oq=

Отредактировано LILO: 28 January 2009 — 17:09

Привет земляк!

Рад, что в Кузбассе тоже есть симеры, я не один.

С утра седня слушал Подход, садился самолет АК Сибирь, но толком не разобрался, надо быдо уже идти. Скоро Владивасток полетит буду слушать. И еще диспов я слышал очень хорошо (я обалдел), оч хорошо было слышно, но пилотов с помехами, но все равно это круто. Еще небольшую антенку сделаю.

UEMJ а ты не знаешь, у нас Кемерово по каким конторолем, Новосибирск?? Раз нету частот транзита Кемерово.

Кстати Старт я не слыша вообще, и еще если из моего дома смотреть в сторону порта, то это почти прямая видимость. 😀
Спасибо за частоты, надо скачать Джепессен, мне тоже.

LILO спасибо за ссылку, на выходных посмотрю, может че спаяю, отпишусь если че нормальное получится 🙂

Спасибо UEMJ!!! 🙂

У меня такой вопрос, а кто-нибудь делал конкретно АМ приемник, только для АМ и на авиац. частоты. Может кто-нибудь знает, или схема, сайт??? А то через китайский FM не очень то слышно, точнее ничего не слышно кроме частоты таксистов.

посмотри здесь
http://www.velocityaircraft.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=materials_instruments;action=display;num=1101731137;start=0

Pilot2009;

извиняюсь вот здесь

http://www.velocitya…RADIO_X10_R.htm

или здесь

http://www.velocitya…smitter_x10.htm