Вопрос о сканере

Собираюсь покупать рацию. Решил убить двух зайцев — что авиачастоту ловила и чтоб с морской рацией совмещалась.
Вот с этой http://www.radiokana…t/ic-m2a.shtml#
Знаю, что сканеры могут взаимодействовать с гражданскими рациями. С этой рацие это возможно? Если да, то какой сканер брать? И есть ли водонепроницаемые сканеры или частично? Или чехлы к ним водонепроницаемые

Отредактировано -=ATM=-Vano: 09 April 2008 — 19:31

Ответов: 7

-=ATM=-Vano (9.04.2008 19:04) написал:

Собираюсь покупать рацию. Решил убить двух зайцев — что авиачастоту ловила и чтоб с морской рацией совмещалась.
Вот с этой http://www.radiokana…t/ic-m2a.shtml#
Знаю, что сканеры могут взаимодействовать с гражданскими рациями. С этой рацие это возможно? Если да, то какой сканер брать? И есть ли водонепроницаемые сканеры или частично? Или чехлы к ним водонепроницаемые

Судя по описанию, он не поддерживает авиадиапазона. То есть переговоров экипажей с диспетчером вы не услышите.

-=ATM=-Vano (9.04.2008 18:12) написал:

Правильно! Это же морская рация! Мне нужен сканер, который с ней будет взаимодействовать и при этом можно слушать авиа частоты

А разве сканер не является сам по себе радиоприемником? Разве ему необходима еще и отдельная радостанция?

Правильно! Это же морская рация! Мне нужен сканер, который с ней будет взаимодействовать и при этом можно слушать авиа частоты

Дaнная станция не работает на приём в авиадиапазоне (108-138 МГц).
А вот Yaesy VX-2r и передаёт в нужном вам морском диапазоне и принимает авиачастоты и еще много чего.
Это самый дешевый вариант.

Отредактировано g-force: 09 April 2008 — 22:06

Да мне НЕ нужно чтобы эта станция (на которую я дал ссылку выше, в первом сообщении) принимала авиачастоты! Мне нужно, чтобы сканер смог настроиться на неё (эту морскую рацию) и можно было бы переговариваться. Это возможно? И какой СКАНЕР нужен для этого. Какой диапазон частот брать и сложно ли это сделать? (настроить)

Отредактировано -=ATM=-Vano: 09 April 2008 — 22:53

Вы разницу понимаете между СКАНЕРОМ и РАДИОСТАНЦИЕЙ?
Вы правильно поставте задачи которые преследуете.
Почитайте тут и возможно вам помогут.

Отредактировано g-force: 10 April 2008 — 03:32

Не найдете вы радиостанцию с совмещенным авиационным и морским диапазоном. Даже не ищите. Придется вам купить 2-й приемник для прослушки авиачастот.
P.S. Да…не забудьте зарегестрировать рацию.