Использование PCI TV FM тюнера для прослушки авиационных частот — Авиационный радиообмен

Доброго всем времени суток! прошу совета у знающих.
Дело в том, что недавно я приобрел на свой компьютер PCI TV FM SHOCK WAFE тюнер, в основном для просмотра транслируемых телепередач с кабельного телевидения и прослушки обычных FM радиостанций. Недавно на просторах интернета, наткнулся на интересную программку позволяющую прослушивать авиационные частоты с помощью данной программки со своего тюнера сканирующую FM и AM частоту.
Цитирую описание к вышеуказанной программе с сайта в разделе Радио-программы — Альтернативные программы, предназначенные для приема радиостанций при помощи компьютерных FM-тюнеров, а также TV-тюнеров и других комбинированных устройств. Некоторые из программ имеют функции записи и умеют работать в расширенном диапазоне частот.: (Программа первая научилась принимать расширенный диапазон (64-800 MHz). Причем делает это корректно, для диапазона от 64 MHz до, приблизительно 150 MHz используется FM тракт TV-FM карты. Для остального диапазона TV тракт. Программу могут использовать и обладатели «чистых» ТВ тюнеров, без FM. В этом случае для всего диапазона будет использоваться TV тракт карты.)
Как это бывает по законам подлости, программка с сайта качается но при запуске выдает ошибку и вылетает, так что опробовать правдивость ее возможностей мне не довелось.
Теперь вопрос: Возможно ли все вышеуказанное вообще?
если да то пожалуйста, киньте ссылку на программу позволяющую это осуществить к вышеуказанному тюнеру.
Заранее благодарен.

Ответов: 4

Делал я все вышеуказанное на Aver TV studio 509. Все уперлось в антенну, а покупать мне чет не хотелось…
http://pctuner.ru/
Тут все есть, я уж щас название утилиты не помню, но у меня в каком то ТВ режиме где звук с амплитудной модуляцией работало немного.

IEG55 (31 March 2012 — 20:14) писал:

Видимо тип модуляции другой.

Почему видимо? Он и есть другой. А авиации используется амплитудная модуляция (АМ).

Я пробовал на Aver TV studio 509 с антенной, получилось очень, очень плохо, овчинка выделки не стоит. Не знаю в чём конкретно дело, в чувствительности или в модуляции, но авиадиапазон эта TV-FM карта воспроизводила ооочень плохо, всё в шумах, ни одного слова не разобрать, с простым радиоприёмником не сравниться.

Видимо тип модуляции другой.