Выбираю радиосканер, выбор между следующими вариантами:
1. Слушать ГИБДД и дальнобойщиков (таксистов)
2. Слушать ГИБДД, дальнобойщиков и авиацию (аэропорт Шереметьево, с Ленинградки от Москвы до Солнечногорска)
3. Пункт 1 + CB-передатчик
4. Пункт 2 + CB-передатчик
5. Просто CB-радиостанция
Просьба такая:
К каждому из вариантов привести недорогую модель, которая эту задачу решает (или к тем вариантам, которые вы знаете).
P.S. Знаю, что правильнее на сайт радиосканера, но там регистрации нет (((оставил заявку, но ее никак не обработают). Поскольку вы здесь наверняка в теме, спрашиваю тут (других адекватных форумов по теме за час гугления не обнаружил).
Экзот (19 October 2011 — 17:28) писал:
Меня по сути интересует сетка С — аварийный вызов и переговоры автолюбителей (~27Mhz). Я правильно понимаю, в этом диапазоне VX-6 не работает?
Еще, в рекламе VX-6 называется радиостанцией — она может что-то передавать в эфир? На какой частоте?
Цитата
• 87.5 МГц — 108 МГц (европейская версия) • 108 МГц — 154 МГц (американская версия) • 144 МГц — 148 (146) МГц (версия для иных стран) • 430 (420) МГц — 450 (440) МГц (т.е., ментов, скорее всего, не услышите).
Менты-то самое интересное, после дальнобойщиков )
И дорогая она, эта станция, я-то в 3к думал уложиться ((
Я правильно понимаю, что выбор только
«авиа + менты»
или
«менты + cb»
?
Если так, то «менты + cb + говорить» (с cb, не с ментами конечно) что за аппарат будет?
Сообщение отредактировал Basil2: 19 October 2011 — 19:00
Basil2 (19 October 2011 — 18:57) писал:
На радиолюбительских диапазонах: 140-174 МГц, 420-470 МГц.
Цитата
Нереально.
Цитата
«авиа + менты»
или
«менты + cb»
?
Смотрите на частоты. Я не в курсе конкретных частот ментов.
Экзот (19 October 2011 — 17:28) писал:
Диапазон частот (зависит от версии): Передача
• 1.8 МГц — 54 МГц (т.е., си-би покрывает).
Насколько помню, работа на передачу только в участках, выделенных для любительской связи, т.е. непрерывного диапазона нет.
Мой выбор — VX-6. Перекрывает всю УКВ и выше — до 1ГГц, т.е., слышит и авиа, и ментов. КВ-приёмник, правда, у него рудиментарный. Таксисты работают не только на КВ (у нас в НЖС немало таксистов на 160+ МГц — через ретрансляторы).
Для стационарного применения (или для авто) неплохо отзываются про Yaesu FT-817 ( http://www.radioscan…x/yaesu/ft-817/ ). У меня знакомец носит её в полевой наплечной сумке.
Диапазон частот (зависит от версии): Передача
• 1.8 МГц — 54 МГц (т.е., си-би покрывает).
• 144 — 148 МГц
• 420 — 450 МГц
Прием
• 100 кГц — 30 МГц
• 50 МГц — 54 МГц
• 76 МГц — 108 МГц (только WFM)
• 87.5 МГц — 108 МГц (европейская версия) • 108 МГц — 154 МГц (американская версия) • 144 МГц — 148 (146) МГц (версия для иных стран) • 430 (420) МГц — 450 (440) МГц (т.е., ментов, скорее всего, не услышите).
Сообщение отредактировал Экзот: 19 October 2011 — 17:29
Цена — 6000р. Ловит все — живу на востоке Москвы ( ш.Энтузиастов) — слушаю Домодедово круг(только борта слышно, слышно на 3-4 из 5).
Ментов ловит по трассе на 5.
-=Maestro=- (19 October 2011 — 19:01) писал:
Цена — 6000р. Ловит все — живу на востоке Москвы ( ш.Энтузиастов) — слушаю Домодедово круг(только борта слышно, слышно на 3-4 из 5).
Ментов ловит по трассе на 5.
Почитал, подразобрался. Как я понял,
VX-3R ловит авиа и ментов, но не вещает в CB.
Yaesu FT-817 вещает в CB, но не ловит ментов.
Значит, теоретически возможно, чтобы и ловить, и вещать
Вот если бы VX-3R вещала в CB, тогда было бы то что нужно.
. Портативку, чтобы умещалась в бардачок, и умела питаться от прикуривателя. А также, ловила ментов и вещала в CB )) Менты в Москве, как я понял, это 450+.
Форм-фактор у нее правильный: мне хоть и в машину, но не автомобильные — те под магнитолу, а магнитола у меня уже есть
Сообщение отредактировал Basil2: 19 October 2011 — 22:25
Basil2 (19 October 2011 — 22:24) писал:
Это возможно технически. Но мы живём в Век Победившей Жабы и потому теоретически это не возможно — ни один производитель не даст покупателю что то, удовлетворяющего его на 100% («…но пусть чего то… нэ хватает!…» © Райкин). Ведь тогда потребитель купит всего один аппарат, а не два-три.
Экзот (19 October 2011 — 23:10) писал:
Да я уж вот и думаю, что аппаратов надо два: CB-радиостанция и радиосканер. По деньгам это даже не так дорого выходит. Но обидно — две железяки не с руки в машине возить. Тем более что элементная база у них почти одинаковая будет.