засветка лазером

Слушал час назад Шереметьево подход. Начало фразы не разобрал… что-то типа: «ХХХХХХХХХХХХ, добрый вечер, снижаюсь 800, лазерная засветка со стороны москвы«.  Ответ  диспа так-же не разобрал. Просветите пжлста, что означает эта фраза.
Спасибо.

Ответов: 19

Ki-ll (05 May 2011 — 00:22) писал:

Кто-то с земли направил лазер на самолет?

Ну вот…и у нас идиоты себе мощных лазеров прикупили :(

badryk (05 May 2011 — 00:27) писал:

Ага… и стружка, слетающая с крыльев светится в его лучах….

Ну смешного мало, в штатах были случаи, когда слепили пилота такой же засветкой…

Stakan (05 May 2011 — 00:50) писал:

Ну смешного мало, в штатах были случаи, когда слепили пилота такой же засветкой…

Ага… ночью, на высоте круга или выше… особенно, если лазеры мощные, как в канаде.
Если бы я хотел похохмить, спросил бы в другой, для этого предназаначенной ветке.
Прошу прощения, если кого обидел.

badryk (05 May 2011 — 01:02) писал:

Ага… ночью, на высоте круга или выше… особенно, если лазеры мощные, как в канаде.
Если бы я хотел похохмить, спросил бы в другой, для этого предназаначенной ветке.
Прошу прощения, если кого обидел.

Для неверующих, что лазером (практически самодельным) можно слепить пилотов с земли: пройдитесь по ссылкам — http://www.google.co…%BB%D0%B5%D1%82

Сообщение отредактировал Jeka_M: 05 May 2011 — 01:12

badryk (05 May 2011 — 01:02) писал:

Ночью лазер светит не хуже, чем днём :)
По поводу высоты — дальность луча зелёного лазера мощностью 10mW — 3км, 100mW — 12 км (пруфлинк). Так что высота круга это детский лепет. Запросто можно купить, стоимость небольшая.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 05 May 2011 — 01:25

Jeka_M (05 May 2011 — 01:11) писал:

Для неверующих, что лазером (практически самодельным) можно слепить пилотов с земли: пройдитесь по ссылкам — http://www.google.co…%BB%D0%B5%D1%82

Прошёлся… видимо тема деиствительно очень актуальна… а неверие моё объяснялосьсомнениями, что трясущимися ручёнками можно попасть в борт лучом, пусть даже и не указки на такой дальности. Это ведь нужна оптика, т.к. пятно луча на борте не увидеть (тем более при стробах и беконе).
Всем спасибо.
Ещё раз простите, если был груб.

Jeka_M (05 May 2011 — 01:54) писал:

Я вот всё думаю — нафига оно им надо, самолёты слепить? :unsure: Неужели люди не осознают всю серьезность и ответственность за свои действия?

Маньяки просто…

Jeka_M (05 May 2011 — 01:54) писал:

Я вот всё думаю — нафига оно им надо, самолёты слепить?  :unsure: Неужели люди не осознают всю серьезность и ответственность за свои действия?

А нафига расписывать ыроглифами электрички, автобусы, стены и заборы… нафига ездить на крышах электричек… :(  взрастили поколение имбецильное, которое будущее наше…
Осознавать-то собссно нечем, а ответственность… так это удел ответственных.

Кто-то с земли направил лазер на самолет?

В Питере еще в прошлом году парочка случаев была…

Бывают такие решения после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя (с)

М-да печально… :weirdsmiley:

И у нас в Канаде бывает. Руки за такое надо отрывать, на месте. Там лазеры очень мощные могут быть.

Не знаю почему вы думаете, что над вами шутят:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/7568645.stm
http://www.thestar.c…lice-helicopter
А это «лазеры мощные, как в канаде», которые стоят копейки:

Вообще может прожектор просто какой-то — есть такие, которые светят над кинотеатрами/клубами.

Видимо не так и сложно по самолету попасть. Кол-во таких случаев очень сильно увеличилось за последнее время, авиавласти Европы и Северной Америки очень серьезно к этому отнеслись — чуть ли не семинары проводятся по этой проблеме.

Вероятно штатив+оптика даёт такой результат… Я вот всё думаю — нафига оно им надо, самолёты слепить? :unsure: Неужели люди не осознают всю серьезность и ответственность за свои действия?

Сообщение отредактировал Jeka_M: 05 May 2011 — 01:59

тоже слушал Краснодар борт диспу передал, что засветки лазером по самолёту со стороны развлекательного центра, дисп передал что сейчас Сабовцам скажет и те поедут подкараулят этих убогих на голову идиотов а Саб наверное слушает переговоры, диспу сказали что и руки оторвут за это

Roma1364 (05 May 2011 — 08:14) писал:

Да им КГБ ФСБ голову отрубит:sarcastic:

Уважаемый профессионал!
Не поделитесь опытом как нам, фсбшникам, найти человека, включившего из города лазер на несколько секунд и направившего его на самолет?
А то мы тут всем отделом уже голову сломали как этих подонков ловить….
Предложите пару технически реализуемых вариантов?

Да им КГБ ФСБ голову отрубит:sarcastic:
RAID74 а ты и в правду ФСБ-шник? Тоже бородатый?:)
По теме: отследить луч очень трудно, ведь он почти не виден, а уж тем более если заслепили!