Слушать переговоры с помощью FM-приёмника — Авиационный радиообмен
ULLI1
02.10.2010 20:35
Я живу в 5 км от Пулково. Скажите, можно ли каким-то образом слушать переговоры с помощью обычного FM приёмника? Слышал, что кому-то удавалось, хотя сам в это не особо верю…
Ответов: 17
Jeka_M
02.10.2010 в 20:42
Нужен АМ приемник. Т.к. авиационные частоты в амплитудной модуляции.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 02 October 2010 — 20:43
LILO
04.10.2010 в 03:28
Вовсе не обязательно.
Нестыковка по частотам, авиадиапазон лежит выше вещательного FM диапазона. Хотя при мощном сигнале могут просочиться какие-нить зеркалки, но это уже из области шаманства )))
Ram3log
18.10.2010 в 13:14
Вовсе не обязательно. Нестыковка по частотам, авиадиапазон лежит выше вещательного FM диапазона. Хотя при мощном сигнале могут просочиться какие-нить зеркалки, но это уже из области шаманства )))
Ну почему же шаманства? Я живу в г. Борисполь, рядом с одноименным международным аэропортом, так вот радио ооочень даже часто ловит переговоры диспетчеров на FM волнах…
Потому и шаманство, что частоты вещательного ФМ и авиа не перекрываются. Все что вы слышите — это прием всяких паразитных частот некачественным приемником. И тут никогда не угадаешь что и как, где и когда поймается. А человек сейчас вас послушает, и потом начнет предъявлять, купил приемник, а не слышно нифуя!!! )))
GEOGRAFF
20.10.2010 в 09:28
Я живу в 5 км от Пулково. Скажите, можно ли каким-то образом слушать переговоры с помощью обычного FM приёмника? Слышал, что кому-то удавалось, хотя сам в это не особо верю…
Живу в 40км от Пулково, купил китайский приёмник за 350руб., немного танцев с паяльником и вуаля……весь диапазон Пулково!
Сообщение отредактировано Костянчик: 20 October 2010 — 23:03
48208
20.10.2010 в 23:54
И что за «танцы?»
LILO
21.10.2010 в 08:58
Вроде бы разговор был про простой приемник, без переделок.
А про «танцы» — поиск рулит.
Tian
21.10.2010 в 11:06
Простым приемником нормально слышатся привода, радиомаяки. Или если без переделок — берите сканер, по сути — тот-же приемник.
Сообщение отредактировано Tian: 21 October 2010 — 11:07
bocman
21.10.2010 в 22:52
Приёмник можно и переделать так, как сказано выше.
Тань, а привода тоже не все далеко нормально услышишь — это зависит от вида телеграфной манипуляции.
FireFly
22.10.2010 в 22:50
Услышишь все. Модуляция амплитудная.
Mihail Stepanov
24.10.2010 в 13:07
Услышишь все. Модуляция амплитудная.
Все будет зависеть от частоты приводов. Не все частоты приводов умещаются в шкалу приемника. У меня дома например, ловится БПРМ Оренбург-Центрального, 843 кГц. А ДПРМ имеет частоту 415 , его послушать не удастся, т.к. приемник имеет шкалу от 531 кГц. ОПРС Претория была раньше 730 кГц, слушал без проблем, а сейчас сменили оборудование, заодно и частоту 521 кГц.
Morgenshtern
27.10.2010 в 00:39
немного танцев с паяльником и вуаля……весь диапазон Пулково!
Таки весь? В 40 км.
Мне кажется проще купить сканер. Не такие они и дорогие. Тем более и б/у их не мало предлагают. Зато и удобство и наушники и память по частотам и другие прелести жизни.
bazaranet
28.10.2010 в 09:42
А на ebay.com ещё дешевле можно заказать. Сам там купил. Доставка KLAX-UHWW 13 дней.
oberst56
31.10.2010 в 16:25
А не влияет ли всё это на безопасность полётов? ли вы делаете подсказкм воздушным террористам?
Экзот
31.10.2010 в 16:41
А не влияет ли всё это на безопасность полётов? ли вы делаете подсказкм воздушным террористам?
Это что за бред? Спаять приёмник авиадиапазона — дело нескольких часов, а то и десятков минут. Даже быстрее, чем заказать/оплатить/дождаться приёмника в и-нет-магазине. Много рейсов упало в США (самый насыщенный авиатрафик в мире)? А именно там продаётся львиная доля всех радиосканннров ещё с 1970/80-ых г.г.. В общем, думайте головой, прежде чем постить глупости.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 02 October 2010 — 20:43
Нестыковка по частотам, авиадиапазон лежит выше вещательного FM диапазона. Хотя при мощном сигнале могут просочиться какие-нить зеркалки, но это уже из области шаманства )))
Ну почему же шаманства? Я живу в г. Борисполь, рядом с одноименным международным аэропортом, так вот радио ооочень даже часто ловит переговоры диспетчеров на FM волнах…
http://www.avsim.su/…__hl__сидя дома
Потому и шаманство, что частоты вещательного ФМ и авиа не перекрываются. Все что вы слышите — это прием всяких паразитных частот некачественным приемником. И тут никогда не угадаешь что и как, где и когда поймается. А человек сейчас вас послушает, и потом начнет предъявлять, купил приемник, а не слышно нифуя!!! )))
Верь!
http://www.youtube.com/watch?v=OLg71TNjpqQ
Живу в 40км от Пулково, купил китайский приёмник за 350руб., немного танцев с паяльником и вуаля……весь диапазон Пулково!
Могу помочь!
Прикрепленные файлы
DSC00577.JPG 158.4К
36 Количество загрузок:
DSC00579.JPG 140.1К
33 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Костянчик: 20 October 2010 — 23:03
А про «танцы» — поиск рулит.
Сообщение отредактировано Tian: 21 October 2010 — 11:07
Тань, а привода тоже не все далеко нормально услышишь — это зависит от вида телеграфной манипуляции.
Все будет зависеть от частоты приводов. Не все частоты приводов умещаются в шкалу приемника. У меня дома например, ловится БПРМ Оренбург-Центрального, 843 кГц. А ДПРМ имеет частоту 415 , его послушать не удастся, т.к. приемник имеет шкалу от 531 кГц. ОПРС Претория была раньше 730 кГц, слушал без проблем, а сейчас сменили оборудование, заодно и частоту 521 кГц.
Таки весь? В 40 км.
Мне кажется проще купить сканер. Не такие они и дорогие. Тем более и б/у их не мало предлагают.
Зато и удобство и наушники и память по частотам и другие прелести жизни.
Это что за бред? Спаять приёмник авиадиапазона — дело нескольких часов, а то и десятков минут. Даже быстрее, чем заказать/оплатить/дождаться приёмника в и-нет-магазине. Много рейсов упало в США (самый насыщенный авиатрафик в мире)? А именно там продаётся львиная доля всех радиосканннров ещё с 1970/80-ых г.г..
В общем, думайте головой, прежде чем постить глупости.