Радиосканер — Авиационный радиообмен

Всем привет! Скоро буду в Питере, скажите пожалуйстра, где у вас можно купить радиосканер? Спецмагазмны или рынки, где их можно приобрести есть? :P Спасибо)
P.S цена до 4 т.р (желательно самый простой с авиадиапазоном)

Ответов: 15

зайди на http://www.radioscanner.ru

Спасибо, частенько там бываю — выбираю)
Инетересно узнать где ещё помимо radioscanner.ru можно приобрести

Несколько точек продаж всякого радио добра есть на Юноне.
Но будет ли там аппарат с авиа диапазоном я не у верен.
И мне кажется что 4 тыр будет маловато за новый сканер. Я свой три года назад брал за 200 зеленых.
Проще всего взять через интернет магазин или с рук б/у.

Philipp (09 December 2010 — 17:52) писал:

Эх, кто бы мне продал VX-3R…

http://www.ebay.com Вам в помощь :sarcastic:

Продам Yaesu VX-6R 6800 руб. без торга. Почти новая.

Продавал я такую год назад:-)

Сообщение отредактировал LennyPilot: 09 December 2010 — 22:26

товарищи, обладатели VX-3R, приобрел я себе такую игрушку, конешн запаренная меню, но дело в следующем, подскажите какие оптимальные сделать настройки и прочее для наилучшего приема.для споттинга. И еще один момент, уж очень много шумов, можно ли их снизить? а то и не разбереш о чем говорят.

atkinson (07 June 2012 — 19:57) писал:

товарищи, обладатели VX-3R, приобрел я себе такую игрушку, конешн запаренная меню, но дело в следующем, подскажите какие оптимальные сделать настройки и прочее для наилучшего приема.для споттинга. И еще один момент, уж очень много шумов, можно ли их снизить? а то и не разбереш о чем говорят.

По приёмной части, ничего изменить нельзя, да и не нужно. Разве что уровень шумодава можно поставить на уровень 1 (в меню 78-ой пункт). Купите себе нормальную антенну, что-то типа Diamond RH1230 или ANLI RD88 (на них нужен переходник SMA-BNC), ну или COMET SMA3, Nagoya NA-771 SMA-M  (без переходника). Ну а если есть автомобиль или дома пользуетесь, то можно купить и автомобильную антенну на магнитном основании. Разница со штатной антенной будет просто небо и земля. Вообще, чем длиннее антенна, тем лучше.

спасибо за совет. непременно воспользуюсь

Интересует вопрос, я живу в 14км от военного аэродрома и в 20км от аэропорта, живу на 5 этаже, вобщем получиться у меня их слушать сидя дома? Сканер VX-3R

atkinson (11 June 2012 — 12:15) писал:

Интересует вопрос, я живу в 14км от военного аэродрома и в 20км от аэропорта, живу на 5 этаже, вобщем получиться у меня их слушать сидя дома? Сканер VX-3R

Если окно в их сторону и нет больших препятствий в виде, каких-то строений, то скорее всего да.

atkinson (11 June 2012 — 12:15) писал:

Поменяйте антенну и будете сносно слышать подход и контроли, но только доклады с бортов. Диспов слышно скорее всего не будет.
Круг и АТИС наверное слышно не будет тоже, но на АТИСе слушать и так нечего.  Про руление я молчу :)

atkinson (19 June 2012 — 19:38) писал:

Народ, сразу извиняюсь что немного не в тему про авиацию, но все же, помогите разобраться. Сегодня на работе решил связать сканер и радиостанцию установленную в машине, а установлена там Motorola radius? точно модель не назову, но не из новых. вобщем поймал я ее сканером (VX-3R), на частоте 144.900МГц, напарник говорил в ту рациюи я его слышал, попробовал я выйти с ним на связь, то  он меня не услышал!! Ведь эта частота раскрыта в сканере на передачу.

Ответил в личку. Ещё будут вопросы, пишите мне.

Народ, сразу извиняюсь что немного не в тему про авиацию, но все же, помогите разобраться. Сегодня на работе решил связать сканер и радиостанцию установленную в машине, а установлена там Motorola radius? точно модель не назову, но не из новых. вобщем поймал я ее сканером (VX-3R), на частоте 144.900МГц, напарник говорил в ту рациюи я его слышал, попробовал я выйти с ним на связь, то  он меня не услышал!! Ведь эта частота раскрыта в сканере на передачу.