Заводские антенны под авиадиапазон

Ку.

Не надо посылать меня на радиосканнер.ру, зачем тут этот раздел в конце концов если всех туда слать? 🙂 Хочу услышать ответ на этом форуме. 🙂

У кого есть опыт использования заводских антенн авиадиапазона? Хочу вытащить антенну на крышу, а самоделку которой пользуюсь тащить не хочется. Если кто-то покупал, расскажите что за антенна и насколько хорошо работает. Не обязательно что-то доступное в российских магазинах, могу и из буржуйского заказать.

Спасибо!

Ответов: 13

LiveATC, on 24 March 2010 — 22:23, said:

Купил себе всеми известной фирмы Diamond D-777 антенну авиационного диапазона . Очень остался доволен ею ,находясь в Таллине хорошо принимает сигнал на удалении 300 км , слышно заходящиеся борты на высоте 4500 метров в зоне Санкт-Петербурга . Антенна находится на высоте 45 метров , запитана 75- Омным кабелем .

Интересно, спасибо. И цена вполне разумная, буду иметь в виду. Если у кого-то есть опыт с другими антеннами, буду рад услышать. 🙂

Сообщение отредактировано Spielberg: 25 Март 2010 — 00:25

Сам будешь делать?Могу посоветовать что и как!

Самоделка у меня есть, а я про заводские спрашиваю. 🙂

Купил себе всеми известной фирмы Diamond D-777 антенну авиационного диапазона . Очень остался доволен ею ,находясь в Таллине хорошо принимает сигнал на удалении 300 км , слышно заходящиеся борты на высоте 4500 метров в зоне Санкт-Петербурга . Антенна находится на высоте 45 метров , запитана 75- Омным кабелем .

У меня кстати сейчас самоделка висит за окном аналогичной конструкции. До этого дискоконусная была самоделка, эта себя лучше показала. Несмотря на то что я на первом этаже, в окружении домов, в 15км от Внуково и МЦ АУВД и в 30км от Шереметьево. Борты на МСК-Подход 122.7 почти все слышу чисто, диспа средненько. Вот и хочу вытащить антенну на крышу, но самоделку вытаскивать не хочется. Не закрепишь нормально, да и проблем с ней больше потенциальных.

Мы делаем антенны для связи с боротом при облёте РМС.

Spielberg, on 24 March 2010 — 23:37, said:

Вот и хочу вытащить антенну на крышу, но самоделку вытаскивать не хочется. Не закрепишь нормально, да и проблем с ней больше потенциальных.

Нормально сделанная антенна не имеет проблем, ни потенциальных, ни кинетических 🙂 А крепление на крыше — это уж как повезет. Я бы использовал остатки мачт коллективных телевизионных антенн.

freefrog, on 25 March 2010 — 12:31, said:

Нормально сделанная антенна

Вот это ключевые слова. 🙂

Dcontt, on 08 April 2010 — 18:38, said:

Посоветуйте самодельную антенну, желательно простую. Удаление 50 км. от порта. Впринципе и на 60 см штырь ловит, но не айс. :rolleyes:

Посчитать самому — никак? Четвертьволновой штырь, диполь, петлевые — не счесть… Конструкций описано — масса! Пересчитать под нужный Вам диапазон — дело 10 минут.

Посоветуйте самодельную антенну, желательно простую. Удаление 50 км. от порта. Впринципе и на 60 см штырь ловит, но не айс. :rolleyes:

freefrog, on 08 April 2010 — 21:13, said:

Четвертьволновой штырь, диполь, петлевые — не счесть…

Я думаю что с этим у него и проблема, слишком много их разных. Атаковать всех подряд на форуме каждый сможет, а он помощи попросил. 🙂

Spielberg, on 09 April 2010 — 16:02, said:

Я думаю что с этим у него и проблема, слишком много их разных. Атаковать всех подряд на форуме каждый сможет, а он помощи попросил. 🙂

Тогда — довести до ума штырь, который есть. Купить кабель с подходящим волновым сопротивлением, оборудовать противовесы, поднять повыше.

Сообщение отредактировано freefrog: 09 Апрель 2010 — 21:16

А можно и телевизионной антенной принять!Антенны рассчитанные на 2-й МЕТРОВЫЙ ДИАПАЗОН (VHF-H)