Ку.
Не надо посылать меня на радиосканнер.ру, зачем тут этот раздел в конце концов если всех туда слать? 🙂 Хочу услышать ответ на этом форуме. 🙂
У кого есть опыт использования заводских антенн авиадиапазона? Хочу вытащить антенну на крышу, а самоделку которой пользуюсь тащить не хочется. Если кто-то покупал, расскажите что за антенна и насколько хорошо работает. Не обязательно что-то доступное в российских магазинах, могу и из буржуйского заказать.
Спасибо!
LiveATC, on 24 March 2010 — 22:23, said:
Интересно, спасибо. И цена вполне разумная, буду иметь в виду. Если у кого-то есть опыт с другими антеннами, буду рад услышать. 🙂
Сообщение отредактировано Spielberg: 25 Март 2010 — 00:25
Spielberg, on 24 March 2010 — 23:37, said:
Нормально сделанная антенна не имеет проблем, ни потенциальных, ни кинетических 🙂 А крепление на крыше — это уж как повезет. Я бы использовал остатки мачт коллективных телевизионных антенн.
freefrog, on 25 March 2010 — 12:31, said:
Вот это ключевые слова. 🙂
Dcontt, on 08 April 2010 — 18:38, said:
Посчитать самому — никак? Четвертьволновой штырь, диполь, петлевые — не счесть… Конструкций описано — масса! Пересчитать под нужный Вам диапазон — дело 10 минут.
freefrog, on 08 April 2010 — 21:13, said:
Я думаю что с этим у него и проблема, слишком много их разных. Атаковать всех подряд на форуме каждый сможет, а он помощи попросил. 🙂
Spielberg, on 09 April 2010 — 16:02, said:
Тогда — довести до ума штырь, который есть. Купить кабель с подходящим волновым сопротивлением, оборудовать противовесы, поднять повыше.
Сообщение отредактировано freefrog: 09 Апрель 2010 — 21:16