Существуют ли кабинные тренажеры Ту-144 или Конкорда? — Авиационные тренажеры

Здравствуйте! Видно я не умею подбирать фразы для поиска, но при попытках отыскать интересующую информацию все сводится к симуляторным версиям этих вот самолетов. По ту-144 нашел лишь упоминание вскользь, что в Киевском институте ГА, был КТС-144, а что с ним, работает или нет, не знаю. Ну Конкорд же эксплуатировался почти 30 лет, и пилотов на него как то готовили, не ужели не осталось FFS которые потом перевели на коммерческие рельсы. Ну или хотя бы кабинный тренажер без подвижной платформы?

Ответов: 3

Здравствуйте! Видно я не умею подбирать фразы для поиска, но при попытках отыскать интересующую информацию все сводится к симуляторным версиям этих вот самолетов. По ту-144 нашел лишь упоминание вскользь, что в Киевском институте ГА, был КТС-144, а что с ним, работает или нет, не знаю. Ну Конкорд же эксплуатировался почти 30 лет, и пилотов на него как то готовили, не ужели не осталось FFS которые потом перевели на коммерческие рельсы. Ну или хотя бы кабинный тренажер без подвижной платформы?

В КИИГА (НАУ) Ту-144 в разобранном состоянии, в ангаре стоит «платформа» — кресла, штурвалы, педали, руды, остальное (панели и тд) разбросано по залам в тренажерке, там же и «мозги» отдельными блоками находятся. Но если я не ошибаюсь, то этот тренажер никогда и не фунциклировал.

…работает или нет, не знаю.

Хотелось бы в общих чертах узнать, насколько Вы представляете себе общий принцип работы тренажёра тех времён, его возможности и основные задачи. Можно на примере Ил-86. Это нужно для того, чтобы понять, для чего Вам это нужно и насколько смутно Вы представляете реалии тех лет.

Видел я что это такое. Те же самые будильники как на настоящем самолете, вычислительные машины размером в целый зал, а так же визуальные детали, на подвижной ленте.

Но не будем уклонятся.

Можно  и на современной плантфоме