Симерский «кружок» для подростков. Имеет ли смысл? — Авиационные тренажеры

Здравствуйте, форумляне!

Мой первый пост, не судите строго. Не знаю в какую ветку правильнее обратиться с моим вопросом.

Меня зовут Роман и я алкоголик я муниципальный депутат одного из московских районов. Я непосредственно никак не связан с авиацией, но в душе питаю большую любовь к небу, гражданской авиации и российскому авиастроению.
А тут ещё недавно почитал книги В. Ершова. В одном из рассказов он писал, что компьютерные авиасимуляторы могли бы стать полезной «стартовой площадкой» для ребят, которые захотят стать пилотами.
В моём районе есть Центральный дом авиации и космонавтики, который принадлежит ДОСААФу и сейчас находится не в лучшем состоянии. С другой стороны, в районе есть не очень большой бюджет на всякие спортивные и культ-массовые мероприятия, который, к сожалению, зачастую тратится на скучные и бесполезные вещи.
Прочитав об авиасимерах я подумал, что, мб, было бы интересно организовать в нашем районе «кружок» для подростков, где им на компьютерных симуляторах могли начать преподавать азы лётного дела.
К сожалению, я пока не очень понимаю, оправдана ли эта идея и к кому обратиться, чтобы попробовать её начать реализовывать. В первую очередь, не хватает контакта с опытными симерами или бывшими пилотами, которые методологически оценили бы эту идею и поддержали её. Или отговорили.
Мне хотелось бы понять: есть ли люди, которые готовы были бы взяться за преподавание в таком «кружке»
Я был бы Вам признателен, если бы вы подсказали мне к кому можно обратиться с этими вопросами.

Заранее благодарен за советы и комментарии

Всем добра.

Ответов: 16

Стоит или нет, здесь Вам вряд ли сможет кто-нибудь однозначно ответить. Я, например, считаю, что стоит. Если, разумеется, есть возможность.

Еще многое зависит от степени «реализма», которой Вы бы хотели достичь. Например, посмотрите в этой ветке на творения наших местных кулибиных и левшей. Если захотите строить что-то вроде тренажера, там подскажут и расскажут.

Куча документации лежит здесь же, на Авсиме в разделе «Файлы».

Мне хотелось бы понять: есть ли люди, которые готовы были бы взяться за преподавание в таком «кружке»

Я был бы Вам признателен, если бы вы подсказали мне к кому можно обратиться с этими вопросами.

Роман, добрый вечер!
С вопросами о кружке целесообразно было бы обратиться к Евгению Мвртынюку, руководителю клуба «Юные пилоты» (СВАО).
Могу сказать, что впечатление клуб очень хорошее производит, уже наработан внушительный опыт. Есть настоящие, работающие на симе кабины самолетов.
Думаю, Вам будет интересно.
Евгений есть на фейсбуке, ели там связываться не удобно — могу дать его сотовый.
Удачи!

Я был бы, например, рад, если бы в моем районе появился такой кружок. Другой вопрос — какой это район. В моем Бибирево я был бы одним из двух человек, которые бы ходили в этот кружок(вторым был бы преподаватель). Если у вас район с активной молодежью — однозначно, стоит попробовать. Если нет — подумайте хорошенько. 

Прочитав об авиасимерах я подумал, что, мб, было бы интересно организовать в нашем районе «кружок» для подростков, где им на компьютерных симуляторах могли начать преподавать азы лётного дела.

Больше вероятность, что из них (детей) получится что-топутёвое. Вряд ли все станут пилотами, но определённые качхества, такие, как дисциплина и любознательность им в будущем не помешает.

Я бы поискал пилота-пенсионера, такого, как Ершов, чтобы он мог рассказать ребятам о том, почему самолёт летает, почему облака летают и что там ещё летает.

Ну и свозить их на тренажёр, а ещё лучше полетать на планере тоже надо.

полетал с некоторыми воспитанниками

OFFTOP: Павел, а сколько лет самому младшему?

OFFTOP: Павел, а сколько лет самому младшему?

Не знаю, думаю — лет 7-8.

Не знаю, думаю — лет 7-8.

Спасибо. Просто интересная (и для меня незнакомая) тема: малыши в кокпите.

Спасибо. Просто интересная (и для меня незнакомая) тема: малыши в кокпите.

Каляски-кокпиты для малышей. Да, что там — летающие каляски для малышей-авиаторов! Вместо сосок, шлемы «кабина внутри»…

По теме: Глупая идея хотя смысл есть. Сим — это индивидуальное рабочее место, спокойная рабочая обстоновка. В конце концов сим требует уйму свободного времени.

Уместнее кружок авиамоделизма — наглядная Аэродинамика. Кружок шахматиста вообще THE BEST!

Добрый день!

Всем спасибо за советы и комментарии. Я не донастроил форум и почему-то ждал писем в почту, что тема опубликована и есть ответы. А их, оказывается уже много!

////Еще многое зависит от степени «реализма», которой Вы бы хотели достичь…..

В моём дилетантском пресдставлении — это для начала 5-10 ноутбуков с флайтсимулятором, по которому инструктор объясняет курсантам смысл приборов и основы пилотирования. Но мб я не прав

ОДНОЗНАЧНО, СТОИТ!!!

Молодцы! Какой район? Чем смогу — помогу.

Спасибо! район Аэропорт. Давайте в личке спишемся)

С вопросами о кружке целесообразно было бы обратиться к Евгению Мвртынюку, руководителю клуба «Юные пилоты» (СВАО)

Спасибо! попробую связаться) Если не выйдет, попрошу у Вас в личке телефон

Я был бы, например, рад, если бы в моем районе появился такой кружок. Другой вопрос — какой это район. В моем Бибирево я был бы одним из двух человек, которые бы ходили в этот кружок(вторым был бы преподаватель). Если у вас район с активной молодежью — однозначно, стоит попробовать. Если нет — подумайте хорошенько. 

Ну, у нас есть небольшие возможности, чтобы порекламировать такой кружок. Но, да. Активность трудно предсказать

Я бы поискал пилота-пенсионера, такого, как Ершов, чтобы он мог рассказать ребятам о том, почему самолёт летает, почему облака летают и что там ещё летает.

Вот, я, собственно, и ищу) Василий Васильевич по почте написал, что в Москве не знает людей, которые могли бы с этом помочь ( и порекомендовал обратиться на этот форум)

По теме: Глупая идея хотя смысл есть. Сим — это индивидуальное рабочее место, спокойная рабочая обстоновка. В конце концов сим требует уйму свободного времени.

Уместнее кружок авиамоделизма — наглядная Аэродинамика. Кружок шахматиста вообще THE BEST!

Ну, бог его знает. сим — это компьютер, от которого детей не оттащишь. Пусть они лучше там летать учатся, чем фигнёй страдают. Авиамоделизм (из готовых наборов) доступен и без инструкторов. а летать без инструктора научиться крайне трудно (как мне кажется)

Всем спасибо! Буду признателен за любые советы

Каляски-кокпиты для малышей. Да, что там — летающие каляски для малышей-авиаторов! Вместо сосок, шлемы «кабина внутри»…

Большинство детских сидений беспроблемно устанавливаются в 172-ую Сессну.

Вот, я, собственно, и ищу) Василий Васильевич по почте написал, что в Москве не знает людей, которые могли бы с этом помочь ( и порекомендовал обратиться на этот форум)

На Форумавиа не пробовали поинтересоваться?

Добрый день!
Всем спасибо за советы и комментарии. Я не донастроил форум и почему-то ждал писем в почту, что тема опубликована и есть ответы. А их, оказывается уже много!

В моём дилетантском пресдставлении — это для начала 5-10 ноутбуков с флайтсимулятором, по которому инструктор объясняет курсантам смысл приборов и основы пилотирования. Но мб я не прав

Спасибо! район Аэропорт. Давайте в личке спишемся)

Спасибо! попробую связаться) Если не выйдет, попрошу у Вас в личке телефон

Ну, у нас есть небольшие возможности, чтобы порекламировать такой кружок. Но, да. Активность трудно предсказать

Ну, бог его знает. сим — это компьютер, от которого детей не оттащишь. Пусть они лучше там летать учатся, чем фигнёй страдают. Авиамоделизм (из готовых наборов) доступен и без инструкторов. а летать без инструктора научиться крайне трудно (как мне кажется)

Всем спасибо! Буду признателен за любые советы

Ноутбуки не надо. Сим требователен к железу, а если сравнивать ноут с игровым железом и стационарный комп в сопоставимой конфигурации — ноут сильно дороже выйдет. Ну и монитор — КМК, меньше чем с 19 дюймами в симе делать нечего.
А идея хорошая.

ИМХО. Идея классная. Вопрос первоначального бюджета. Если собрать штук 5-10 комплектов (2, а лучше 3 монитора, джойстик, РУДы, педали) получится супер! А если еще и совместить приятное с полезным и для фанатов сделать платные ночные полеты, что-то типа клуба по интересам будет еще и выгода — на з/п и содержание/обновление/покупку платных самолетов. Как говорит статистика нас, авиа симмеров, больше, чем всех остальных симмеров вместе взятых. Так что думаю что энтузиасты обязательно найдутся.

Идея классная ! Успехов Вам в вашем начале и идеях !  :yes:  :joystick:  :pilotfly:   :good:

Я за!!!

надо