Здравствуйте, форумляне!
Мой первый пост, не судите строго. Не знаю в какую ветку правильнее обратиться с моим вопросом.
Меня зовут Роман и я алкоголик я муниципальный депутат одного из московских районов. Я непосредственно никак не связан с авиацией, но в душе питаю большую любовь к небу, гражданской авиации и российскому авиастроению.
А тут ещё недавно почитал книги В. Ершова. В одном из рассказов он писал, что компьютерные авиасимуляторы могли бы стать полезной «стартовой площадкой» для ребят, которые захотят стать пилотами.
В моём районе есть Центральный дом авиации и космонавтики, который принадлежит ДОСААФу и сейчас находится не в лучшем состоянии. С другой стороны, в районе есть не очень большой бюджет на всякие спортивные и культ-массовые мероприятия, который, к сожалению, зачастую тратится на скучные и бесполезные вещи.
Прочитав об авиасимерах я подумал, что, мб, было бы интересно организовать в нашем районе «кружок» для подростков, где им на компьютерных симуляторах могли начать преподавать азы лётного дела.
К сожалению, я пока не очень понимаю, оправдана ли эта идея и к кому обратиться, чтобы попробовать её начать реализовывать. В первую очередь, не хватает контакта с опытными симерами или бывшими пилотами, которые методологически оценили бы эту идею и поддержали её. Или отговорили.
Мне хотелось бы понять: есть ли люди, которые готовы были бы взяться за преподавание в таком «кружке»
Я был бы Вам признателен, если бы вы подсказали мне к кому можно обратиться с этими вопросами.
Заранее благодарен за советы и комментарии
Всем добра.
Стоит или нет, здесь Вам вряд ли сможет кто-нибудь однозначно ответить. Я, например, считаю, что стоит. Если, разумеется, есть возможность.
Еще многое зависит от степени «реализма», которой Вы бы хотели достичь. Например, посмотрите в этой ветке на творения наших местных кулибиных и левшей. Если захотите строить что-то вроде тренажера, там подскажут и расскажут.
Куча документации лежит здесь же, на Авсиме в разделе «Файлы».
Я был бы, например, рад, если бы в моем районе появился такой кружок. Другой вопрос — какой это район. В моем Бибирево я был бы одним из двух человек, которые бы ходили в этот кружок(вторым был бы преподаватель). Если у вас район с активной молодежью — однозначно, стоит попробовать. Если нет — подумайте хорошенько.
Больше вероятность, что из них (детей) получится что-топутёвое. Вряд ли все станут пилотами, но определённые качхества, такие, как дисциплина и любознательность им в будущем не помешает.
Я бы поискал пилота-пенсионера, такого, как Ершов, чтобы он мог рассказать ребятам о том, почему самолёт летает, почему облака летают и что там ещё летает.
Ну и свозить их на тренажёр, а ещё лучше полетать на планере тоже надо.
OFFTOP: Павел, а сколько лет самому младшему?
Не знаю, думаю — лет 7-8.
Спасибо. Просто интересная (и для меня незнакомая) тема: малыши в кокпите.
Каляски-кокпиты для малышей. Да, что там — летающие каляски для малышей-авиаторов! Вместо сосок, шлемы «кабина внутри»…
По теме: Глупая идея хотя смысл есть. Сим — это индивидуальное рабочее место, спокойная рабочая обстоновка. В конце концов сим требует уйму свободного времени.
Уместнее кружок авиамоделизма — наглядная Аэродинамика. Кружок шахматиста вообще THE BEST!
Добрый день!
Всем спасибо за советы и комментарии. Я не донастроил форум и почему-то ждал писем в почту, что тема опубликована и есть ответы. А их, оказывается уже много!
В моём дилетантском пресдставлении — это для начала 5-10 ноутбуков с флайтсимулятором, по которому инструктор объясняет курсантам смысл приборов и основы пилотирования. Но мб я не прав
Спасибо! район Аэропорт. Давайте в личке спишемся)
Спасибо! попробую связаться) Если не выйдет, попрошу у Вас в личке телефон
Ну, у нас есть небольшие возможности, чтобы порекламировать такой кружок. Но, да. Активность трудно предсказать
Вот, я, собственно, и ищу) Василий Васильевич по почте написал, что в Москве не знает людей, которые могли бы с этом помочь ( и порекомендовал обратиться на этот форум)
Ну, бог его знает. сим — это компьютер, от которого детей не оттащишь. Пусть они лучше там летать учатся, чем фигнёй страдают. Авиамоделизм (из готовых наборов) доступен и без инструкторов. а летать без инструктора научиться крайне трудно (как мне кажется)
Всем спасибо! Буду признателен за любые советы
Большинство детских сидений беспроблемно устанавливаются в 172-ую Сессну.
На Форумавиа не пробовали поинтересоваться?
Ноутбуки не надо. Сим требователен к железу, а если сравнивать ноут с игровым железом и стационарный комп в сопоставимой конфигурации — ноут сильно дороже выйдет. Ну и монитор — КМК, меньше чем с 19 дюймами в симе делать нечего.
А идея хорошая.
ИМХО. Идея классная. Вопрос первоначального бюджета. Если собрать штук 5-10 комплектов (2, а лучше 3 монитора, джойстик, РУДы, педали) получится супер! А если еще и совместить приятное с полезным и для фанатов сделать платные ночные полеты, что-то типа клуба по интересам будет еще и выгода — на з/п и содержание/обновление/покупку платных самолетов. Как говорит статистика нас, авиа симмеров, больше, чем всех остальных симмеров вместе взятых. Так что думаю что энтузиасты обязательно найдутся.
Идея классная ! Успехов Вам в вашем начале и идеях !

Я за!!!
надо