Авиа тренажер Red Bird FMX — Авиационные тренажеры
BagrLTD
17.08.2012 17:34
Всем привет. А кто-нибудь слышал или видел такие тренажеры?
Ответов: 19
KoFST
17.08.2012 в 17:47
Какие?
QuickBird
17.08.2012 в 17:51
Всем привет. А кто-нибудь слышал или видел такие тренажеры?
Вон в гугле полно картинок
KoFST
17.08.2012 в 17:56
Это понятно, что в гугле… А что слышал, где видел? В чем суть вопроса? Да, я видел в гугле….
vladk
17.08.2012 в 18:35
Посмотрел и «полетал» минут 15 на прошлых выходных. Общее впечатление — не особо. Ожидал большего. «Летал» на варианте Cessna 172 с G1000. Динамика не соответствует. Тренажер невероятно инертен по сравнению с реальным аппаратом. Всё с гиганским запаздыванием. Навыки для тренажера требуют корректировки. В MSFS более похоже. Подвижность платформы тоже дурацкая. Снаружи смотришь — вроде елозит туда-сюда. Внутри ощущения не соответствуют ни реальным, ни тому что видишь на экране. Более-менее передан только момент касания земли и движение по земле. Визуализация — скорее всего Prepar3D. Без автогена и с минимумом зданий в аэропортах. Я «летал» вокруг своего аэродрома — в симуляторе он такой, какой был лет 5 — 7 назад. Сценарий — сильно смахивает на дефолт MSFS. Местность более-менее узнаваема (если хорошо знать реальную местность и немного подключить воображение)
Из плюсов: Картинка не дергается и не застывает. Обзор на 180 градусов по горизонтали. Облегчает визуальные полёты и визуальные заходы.
За сколько они там его продают? Тысяч за 60 долларов? По моему мнению — необходимо долго думать, а надо-ли…
virtualcarlson
21.08.2012 в 02:14
Посмотрел и «полетал» минут 15 на прошлых выходных.
А где летали? Всё-таки интересно было бы разок потрястись в такой кабине!
vladk
21.08.2012 в 02:56
А где летали?
В Калифорнии.
BagrLTD
21.08.2012 в 10:59
А в России они есть? А то чето в Америку как-то дороговато слетать, чтобы затестить его.
И вообще какие у нас в Москве и МО есть тренажеры и есть ли с подвижной платформой?
Сообщение отредактировано BagrLTD: 21 August 2012 — 12:46
virtualcarlson
21.08.2012 в 19:17
В Калифорнии.
Ох как неблизко! Я то думал в Москве или в МО где есть такое чудо. А скока там стоит такой полёт?
virtualcarlson
21.08.2012 в 19:22
По фоткам — прикольно! А какой софт там стоит? X-Plane?
vladk
21.08.2012 в 19:34
По-моему около $100 за час или около того. Мне просто так «прокатиться» дали на «дне открытых дверей». Не знаю… Я обычно Frasca 141 без подвижной платформы и без визуализации использую. Дешево и сердито. $65 в час а заходы по приборам прекрасно отрабатываются. Такие тренажёры только для этого, по большей мере, и предназначены. И Frasca больше похожа по реакциям на реальный самолёт. Говорят Frasca (с визуализацией, но неподвижная) есть в «ЧелАвиа» в Москве. Спросите у Nethunter-а.
P.S. Про софт я писал уже. По моим ощущениям — Prepar3D. Уж больно сильно на MSFS смахивает!
Сообщение отредактировано vladk: 21 August 2012 — 19:36
Nick77
21.08.2012 в 19:57
Всем привет! До последнего времени в Росси не было авиасимуляторов, которые бы работали ли в формате Full Motion и могли передать полное ощущение полета, взлета, посадки, турбулентности во время полета или вибрацию от взлета или посадки. Какое то время назад в Москве появился авиасимулятор Боинга. Как узнал сразу нашел время приехать и полетать. Очень захватывает, получаешь большое удовольствие. Каждый для себя решает, зачем он идет летать на авиасимуляторе, если для удовольствия скоротать время с друзьями после работы или на выходных тогда да, если получить какие-то навыки управлением самолетом, то с большой долей вероятности могу сказать, что они не пригодятся, т.к ни кто нас любителей авиасимуляторов будет пилотировать Боинг или Аэробус. На дня узнал, что в Москве появились еще два авиасимулятора которые работаю в формате Full Motion на базе двух легкомоторных самолетов, один одномоторный Diamond DA40, второй двух двигательный Diamond DA42 Twin Star. Модели этих легкомоторных самолетов часто используется для начальных тренировок летчиков. Особенно популярны среди авиационных академий Китая и Европы. Чем подкупает легкая авиация, тем что она ближе и доступнее для нас авиалюбитей. В Подмосковье уже аэродромы, которые предлагают пройти летную подготовку на Як, Сесна и все же я и еще многие пока не готовы самостоятельно пилотировать самолет. Так что остается легкомоторный авиасимулятор. Звонил по телефону указанному на сайте fmx.aero. Запись уже принимают. Завтра иду летать, так что завтра напишу об своих ощущениях. Всем желаю быстрей и выше летать.
skyteacher
21.08.2012 в 19:58
Брррр, жуть какая то этот red bird
Сообщение отредактировано skyteacher: 21 August 2012 — 20:26
vladk
21.08.2012 в 20:31
fmx.aero — Точно тот-же RedBird но в варианте Diamond DA40/42. И те-же $100 за час.
С сайта: «Но все же это не тренажер для подготовки экипажей, так как он не сертифицирован для этих целей. Это скорее аттракцион для пассажиров, но очень качественный.» — врут немножко! В Америке как раз сертифицирован. Иначе какой смысл? До 20 часов на Instrument Rating («полёт по приборам») и до 50-и часов для получения коммерческой лицензии. Говорят, на «многомоторный» на нем можно много «отлететь». Но не знаю. Вариант «Цессна» на реальную Цессну мало похож. Если и «многомоторный» не похож…
Сообщение отредактировано vladk: 21 August 2012 — 20:41
virtualcarlson
22.08.2012 в 11:11
По-моему около $100 за час или около того.
Я обычно Frasca 141 без подвижной платформы и без визуализации использую. Дешево и сердито. $65 в час а заходы по приборам прекрасно отрабатываются. Такие тренажёры только для этого, по большей мере, и предназначены. И Frasca больше похожа по реакциям на реальный самолёт. Говорят Frasca (с визуализацией, но неподвижная) есть в «ЧелАвиа» в Москве. Спросите у Nethunter-а.
Заходил на fmx.aero — там час около 50$ выходит! Всё-таки дешевле чем у Вас , это радует ! Думаю — полетаю в ближайшее время! Нигде не нашёл сколько стоит полетать на Фраске в ЧелАвиа и где он находиться. Кто подскажет? За одно может расскажите как ощуения, если летали. Хотя если он статический — то это другая история. Хочется всё-же потрястись
Кстати, а как оценить схожесть фраски с реальным самолётом если у неё нет ни подвижности ни визуализации?
vladk
22.08.2012 в 18:28
Кстати, а как оценить схожесть фраски с реальным самолётом если у неё нет ни подвижности ни визуализации?
Ну вот повернул руль вправо — Цессна сразу накренилась и полетела вправо. Приборчики начали двигаться — авиагоризонт наклонился, указатель курса завертелся, скорость, высота… Даже если визуализации нет (в облаках мы густых, за окном ничего не видно) приборы должным образом отреагируют. Так вот на RedBird (том, что я пробовал) повернул руль, а самолёт медленно-медленно, нехотя стал поворачивать. Если на Цессне столько времени руль повернутым держать, она перевернётся вверх колёсами двадцать раз. Хотя, может просто настройки конкретного симулятора такие и их можно изменить. Не знаю.
Фраска (опять-же, та, что я использую) более адекватна. Она даже чуть вертлявие, чем надо, но совсем чуть-чуть. И «мотор» у нее «слабый». Вверх слишком медлено ползёт.
На неподвижном симуляторе, если смотришь на приборы пристально, тоже иниогда начинаешь ощущать покачивания и «перегрузки». «Психология организма» увлекается, входит в образ и дорисовывает недостающее.
virtualcarlson
22.08.2012 в 18:37
Огромное спасибо! Очень доходчиво! Теперь буду понимать на что смотреть. Я даже и представить не мог что может быть такое запаздывание. Все равно запишусь на московский ФМИкс, может здесь лучше будет.
BagrLTD
24.08.2012 в 10:44
Тоже в понедельник пойду попробую. Интересна это американская новинка.
Посмотрел и «полетал» минут 15 на прошлых выходных. Общее впечатление — не особо. Ожидал большего. «Летал» на варианте Cessna 172 с G1000. Динамика не соответствует. Тренажер невероятно инертен по сравнению с реальным аппаратом. Всё с гиганским запаздыванием. Навыки для тренажера требуют корректировки. В MSFS более похоже. Подвижность платформы тоже дурацкая. Снаружи смотришь — вроде елозит туда-сюда. Внутри ощущения не соответствуют ни реальным, ни тому что видишь на экране. Более-менее передан только момент касания земли и движение по земле. Визуализация — скорее всего Prepar3D. Без автогена и с минимумом зданий в аэропортах. Я «летал» вокруг своего аэродрома — в симуляторе он такой, какой был лет 5 — 7 назад. Сценарий — сильно смахивает на дефолт MSFS. Местность более-менее узнаваема (если хорошо знать реальную местность и немного подключить воображение)
Из плюсов: Картинка не дергается и не застывает. Обзор на 180 градусов по горизонтали. Облегчает визуальные полёты и визуальные заходы.
За сколько они там его продают? Тысяч за 60 долларов? По моему мнению — необходимо долго думать, а надо-ли…
А там с инструктором? А всякие поломки, погоду могу менять в ходе полета?
Nick77
24.08.2012 в 17:41
Всем привет, вчера ездил летать на RED Bird FMX , хочу сразу сказать ощущения от симулятора фантастические, в какой-то момент я поймал себя на мысле, что я лечу в полное понимание этого слова. Подвижность платформы ее динамика потрясающая (есть с чем сравнить), ни какого запаздывания платформы или приборов нет. Все работает как единое целое. Единственное западание навигационной системы Gamine 1000 при резком изменении курса (поворота) на 1 секунду, но это нормально. Отличная картинка прорисовки местности, все очень реалистично, вообще с ребятами общался, они говорят, что система работает на движке MSFS. Характерные вибрации платформы очень реалистичны во время взлета и посадки, и так же время полета в попадании в воздушные ямы. На Diamond DA40 у них стоит функция Parrot переговоры с вышкой аэропорта, придает еще реалистичности, и ты уже не просто пилот, а пилот с конкретным задание (требуется знание английского). Если попросить, инструктор может менять погоду в реальном времени дождь, ураган, снег, молния, туман, ветер до 40 узлов затем может добавить турбулентность (после чего меня чуть не вытошнило ). Так же может менять локейшен и поставить аэропорт в любой точки мира, которых более 15000. Может имитировать внештатные ситуации, такие как отключение двигателя, поломку шасси, закрылок, выход из строя навигации и т.п. Во общем после 2-х часов полета вышел с феерическом настроении, да приятной не ожиданностью было получит 1 час в подарок, у них щас акция берешь 1 час второй час бесплатно. Супер. Так что полетал сразу и на Diamond DA40 и на Diamond DA42. Про отличия двух типов расскажу позже надо бежать….
virtualcarlson
20.10.2012 в 09:54
Ну вот повернул руль вправо — Цессна сразу накренилась и полетела вправо. Приборчики начали двигаться — авиагоризонт наклонился, указатель курса завертелся, скорость, высота… Даже если визуализации нет (в облаках мы густых, за окном ничего не видно) приборы должным образом отреагируют. Так вот на RedBird (том, что я пробовал) повернул руль, а самолёт медленно-медленно, нехотя стал поворачивать. Если на Цессне столько времени руль повернутым держать, она перевернётся вверх колёсами двадцать раз. Хотя, может просто настройки конкретного симулятора такие и их можно изменить. Не знаю.
Полетал на обоих тренажерах. Был уже два раза — первый раз пока была акция на халяву, и потом за деньги. Ни на одном из двух тренажеров не наблюдал описанных вами «тормозов». Более того, при полёте на автопилоте, ещё и РУС сам движется. Не знаю на сколько это соответствует реальной работе автопилота, но в тренажере движения РУСа соответствуют движениям самолёта.
А где летали? Всё-таки интересно было бы разок потрястись в такой кабине!
В Калифорнии.
И вообще какие у нас в Москве и МО есть тренажеры и есть ли с подвижной платформой?
Сообщение отредактировано BagrLTD: 21 August 2012 — 12:46
Ох как неблизко! Я то думал в Москве или в МО где есть такое чудо. А скока там стоит такой полёт?
По фоткам — прикольно! А какой софт там стоит? X-Plane?
P.S. Про софт я писал уже. По моим ощущениям — Prepar3D. Уж больно сильно на MSFS смахивает!
Сообщение отредактировано vladk: 21 August 2012 — 19:36
Сообщение отредактировано skyteacher: 21 August 2012 — 20:26
С сайта: «Но все же это не тренажер для подготовки экипажей, так как он не сертифицирован для этих целей. Это скорее аттракцион для пассажиров, но очень качественный.» — врут немножко! В Америке как раз сертифицирован. Иначе какой смысл? До 20 часов на Instrument Rating («полёт по приборам») и до 50-и часов для получения коммерческой лицензии. Говорят, на «многомоторный» на нем можно много «отлететь». Но не знаю. Вариант «Цессна» на реальную Цессну мало похож. Если и «многомоторный» не похож…
Сообщение отредактировано vladk: 21 August 2012 — 20:41
Заходил на fmx.aero — там час около 50$ выходит! Всё-таки дешевле чем у Вас
, это радует
! Думаю — полетаю в ближайшее время!
Нигде не нашёл сколько стоит полетать на Фраске в ЧелАвиа и где он находиться. Кто подскажет? За одно может расскажите как ощуения, если летали. Хотя если он статический — то это другая история. Хочется всё-же потрястись
Фраска (опять-же, та, что я использую) более адекватна. Она даже чуть вертлявие, чем надо, но совсем чуть-чуть. И «мотор» у нее «слабый». Вверх слишком медлено ползёт.
На неподвижном симуляторе, если смотришь на приборы пристально, тоже иниогда начинаешь ощущать покачивания и «перегрузки». «Психология организма» увлекается, входит в образ и дорисовывает недостающее.
Огромное спасибо! Очень доходчиво! Теперь буду понимать на что смотреть. Я даже и представить не мог что может быть такое запаздывание. Все равно запишусь на московский ФМИкс, может здесь лучше будет.
А там с инструктором? А всякие поломки, погоду могу менять в ходе полета?
Полетал на обоих тренажерах. Был уже два раза — первый раз пока была акция на халяву, и потом за деньги. Ни на одном из двух тренажеров не наблюдал описанных вами «тормозов». Более того, при полёте на автопилоте, ещё и РУС сам движется. Не знаю на сколько это соответствует реальной работе автопилота, но в тренажере движения РУСа соответствуют движениям самолёта.