Тренажерный Центр УВАУ ГА — Авиационные тренажеры

Всем привет! :)

Где-то в начале декабря, мне и моей учебной группе удалось вырваться в святая святая ТЦ УВАУ ГА.
Об этом сей репортажик.

Поехали…

Перед входом в тренажерный центр.
DSC_0268.JPG

Внутри нас встретил зам. начальника ТЦ. Именно он и проводил нам экскурсию.
Первым делом он показал нам процедурные тренажеры:
B-737-800 (причем он стоит на безе Boeing 737 IFly)
IMAG1126.jpg

Як-18Т
IMAG1127.jpg

Не перебиваем.

Сообщение отредактировал VetalOK: 15 Январь 2012 — 16:24

Ответов: 19

VetalOK (15 Январь 2012 — 17:18) писал:

Вместо заключения:
Из разговора с начальником КТС Ту-154:
— Ну мы иногда его сами облетываем, что бы поддерживать в летном состоянии.
— А можно мы облетаем?
— Хорошо, мы должны посмотреть как вы летаете.

так как слетали то? :))))

А-320
IMAG1128.jpg

Дальше он повел нас показывать новинку училища DA-42. Впечатления от него у меня остались очень разнообразные, в кабине сидишь как в дорогой машине, перед тобой современный монитор Garmin 1000, 42-ой умеет заходить по ИЛС, присутствует автолэнд, но на нем ты не ЛЕТАЕШЬ, а только являешься оператором всей авионики. Мне по душе как то больше, летать «руками» и на приборной доске я люблю лицезреть «будильники».
Фото DA-42:
DSC_0231.JPG

Потом мы попали в пункт диспетчерского контроля. Системы установленные там являются «боевыми», то есть если их подключить к настоящему аэродрому, то через них можно вести УВД.
Фото:
DSC_0232.JPG

Дальше мы попадаем в тренажер TWR UUEE. Его особенность, то что можно задавать любые параметры (погода, время и многое другое) Например, нам показали взлет А-320 (S7 Airliners) после взлета у него отказал один двигатель, он сел обратным курсом на соседнюю полосу.
Фото:
IMAG1132.jpg

Видео:

Сообщение отредактировал VetalOK: 15 Январь 2012 — 16:42

Здорово!Мне больше всего тренажёр А 320 понравился!

RAID (15 Январь 2012 — 19:28) писал:

так как слетали то? :))))

Сейчас сессию закроем, в отпуск съездим и в ТЦ на Ту-154.

Далее, мы с вами, попадаем в КСТ Як-18Т. Тренажер меня очень сильно порадовал. Много будильников. :)
Там произошла одна история:
Сидим я (справа на фото) и парень (слева на фото), фотаемся. Тут у него руки зачесались и он ненароком выводит самолет на «Взлетный» и дает левую ногу. После этого он растерялся и бросил штурвал. Я же вовремя сообразил, дал «Малый газ» и зажал тормоз, в итоге наш Яшка оказался перпендикулярно осевой. Тут я спрашиваю зам. начальника ТЦ «Можно вырулить на осевую?» Он дает добро. Я вырулил и встал точно по осевой. Впечатлений море!
Фото:
DSC_0241.JPG
Следом мы пошли в КТС Ту-204. Ничего особенного, меня он не сильно порадовал.
Фото:
DSC_0251.JPG

Видео, того как мы стоим в очереди и каждый хочет попасть в Ту-204:

Еще не все.

Сообщение отредактировал VetalOK: 15 Январь 2012 — 16:53

На этом наша экскурсия должна была подойти к концу, но я попросил нашего «гида» показать еще и КТС Ту-154!
И это свершилось, непередоваемо. Я первый раз в своей жизни был в невиртуальной кабине Ту-154. Он был холодным когда мы пришли, женщина пошла в тех. кабинет и что-то включила, а потом пошла к кабине и сказала: «Нужно включить аккумуляторы.», а я ответил «Я включу!» Зашел и в кабине было все знакомо, я включил «Акк №1», «Акк №2», «Акк №3», «Акк №4».
Фото:
x_ca217efc.jpg

DSC_0258.JPG

Немного ФШ:
w_6a4e497d.jpg

Вместо заключения:
Из разговора с начальником КТС Ту-154:
— Ну мы иногда его сами облетываем, что бы поддерживать в летном состоянии.
— А можно мы облетаем?
— Хорошо, мы должны посмотреть как вы летаете.

Всем, спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал VetalOK: 15 Январь 2012 — 17:19

RAID (15 Январь 2012 — 19:45) писал:

гуд! жду фото и видеоотчетов! интересно!

Будут!

гуд! жду фото и видеоотчетов! интересно!

Blast94 (16 Январь 2012 — 01:27) писал:

Класс ребята, последние дни ребята из училищ по вылезали на форум, ведать сессии закончились. Так хочу к вам присоединиться, постараюсь в след. году поступить!

Желаю удачи!

Класс ребята, последние дни ребята из училищ по вылезали на форум, ведать сессии закончились. Так хочу к вам присоединиться, постараюсь в след. году поступить!

Класс,Класс,Класс :) :)

Цитата

Первым делом он показал нам процедурные тренажеры:
B-737-800 (причем он стоит на безе Boeing 737 IFly)

на фотографии pmdg все-таки а не ifly :)

VetalOK (15 Январь 2012 — 16:30) писал:

… 42-ой умеет заходить по ИЛС, присутствует автолэнд, но на нем ты не ЛЕТАЕШЬ, а только являешься оператором всей авионики.

С каких это пор на Да-42 есть автолэнд?

a320pilot (16 Январь 2012 — 07:37) писал:

С каких это пор на Да-42 есть автолэнд?

По словам одного «знатока», а ему об этом поведал зам . начальника ТЦ, опять же с его слов.

a320pilot (16 Январь 2012 — 12:05) писал:

Понятно. На Да-42 нет автоланда, есть автоматический заход. Что касается того, что «на нем ты не летаешь», то для начала было бы неплохо полетать на нем и посмотреть, «летаешь» ты или нет. Я лично неоднократно и сажал руками, и выполнял схемы выхода/подхода, и по кругам летали, и даже в зону. А по маршруту ясное дело, что работает автопилот, благо на крейсерских режимах смысла ручного пилотирования (по выдерживанию скорости, курса и высоты) уже нет.

Я полностью согласен с Вами. Не летал —  да. Но и полетать пока особого желания нету. На Як-18Т тоже я не летал, но огромное желание есть.
Как говорится, на вкус и цвет…

Понятно. На Да-42 нет автоланда, есть автоматический заход. Что касается того, что «на нем ты не летаешь», то для начала было бы неплохо полетать на нем и посмотреть, «летаешь» ты или нет. Я лично неоднократно и сажал руками, и выполнял схемы выхода/подхода, и по кругам летали, и даже в зону. А по маршруту ясное дело, что работает автопилот, благо на крейсерских режимах смысла ручного пилотирования (по выдерживанию скорости, курса и высоты) уже нет.

VetalOK, не дезинформируйте народ :)))
Ибо тренажер не на базе iFly :) Этот тренажер мы делали, наша фирма (я в частности его устанавливал). Там не китаец стоит. :)
Кстати, Митину — привет!