TFT Boeing737 тренажер — Авиационные тренажеры

На этом сайте вверху висит банер TFT. Наверное все видели и ходили по ссылке.
Были проездом в Москве и я просто не мог я не посетить это место.
Сначала о позитиве.
Ну конечно… эта игрушка – мечта для любого симмера. И при этом не важно на каком крафте он летает дома на компьютере. Настоящая кабина, рабочие панели, приборы, при разгоне вдавливает в кресло, при торможении кидает вперед, тряска на пробеге и при касании, вибрация от двигателей, виражи и т.д.
После маленького и плоского монитора, такая натуральная обстановка с непривычки действует крайне отвлекающе, глаза разбегаются. То, что на компе делал спокойно и почти автоматически, тут вообще из головы выпадает. Кстати одну из посадок произвели без шасси просто потому, что всей компанией (включая инструктора) про них элементарно забыли. Ну поржали все вместе над ситуацией пока нас по полосе колбасило. Бывает и в жизни такое.
Реакция самолета на воздействия совсем не та, что на компьютере. После джойстика надо привыкать к штурвалу вообще (амплитуда, люфты, усилия, инертность…). В отличие от компьютера ощутил, что без постоянного!!! триммирования летать не то, что неудобно, а невозможно в принципе, т.к. рулей высоты для управления самолетом не хватает совершенно. Поставить самолет на нужный тангаж на взлете, снижении, при выпуске или уборке закрылков только отклонением колонки (как на компьютере) не получается.
После двух кругов инструктор пересадил моего сына в правое кресло. Сын, ранее вообще не интересовавшийся авиацией, полетал с огромным удовольствием и крайнюю посадку сделал почти сам. С непривычки он конечно не мог уследить за траекторией (у меня тоже сначала прилично убегали то высота, то крен), но для первого раза за штурвалом – посадил он наверное идеально. Супруга, пролетавшая час на заднем кресле тоже получила огромное удовольствие. Сесть за штурвал не решилась изначально, но как оказалось на это и не хватило-бы времени.
Теперь о негативе.
Очень грустно, что установлен наиголейший сим. От аэропортов только ВПП и рулежки. Поэтому абсолютно без разницы какой аэропорт выбрать для полетов. Сначала я хотел прокатиться в КаиТак, но…. по вышеуказанной причине это было-бы безсмысленно. Полет из одного города в другой совершенно глупая трата времени даже по словам инструктора. Самое интересное здесь – это понарезать круги, взлет — посадка, подергать штурвал, почувствовать самолет. Либо попробовать самому запустить самолет с самого начала.
Время и стоимость… Тот час, который мы там провели, пролетел просто незаметно, как какие-то 15-20 минут. Ощутимо что-то понять за это время просто не возможно. По хорошему, если брать, то часа два минимум. Если не семьей, а компанией симеров скинуться и полетать в креслах по очереди, то будет гораздо доходчивее. Конечно… удовольствие незабываемое, но 7500р за час полета на мой взгляд многовато. Для меня это был подарок на день рождения, поэтому вопросов не возникло. Если-бы это стоило 5000р/ч, я-бы взял два часа не задумываясь. А просто так взять и пролетать такие деньги для человека, случайно попавшего в Москву… Наверное не каждый сможет позволить. А жаль.
Но все-таки… Если кому удастся посетить это заведение, посетите обязательно.

Сообщение отредактировано Gennn: 20 August 2010 — 23:21

Ответов: 18

Поздравляю! А как инструктор отреагировал на знания в области управления данным ЛА?

Поздравляю! А как инструктор отреагировал на знания в области управления данным ЛА?

Ну во первых он сразу спрашивает какими судьбами человек там оказывается и знаком-ли с этим делом. А во вторых по ходу его объяснений ему можно говорить что пропускать, а что нет. А по скольку туда приходят даже те, кто вообще ничего не смыслит в авиации, но хочет прокатиться в кабине максимально самостоятельно (на сколько это возможно), то инструктор объясняет все, что надо и помогает на столько, на сколько требуется. Инструктор рассказал, что когда маленький тренажерчик стоял в аэропорту, то из него приходилось выручать некоторых шипко «грамотных» симеров, считавших что они могут прокатиться самостоятельно без инструктора. Т.е. некоторые не могли даже зайти на полосу самостоятельно и инструктор вмешивался и помогал сесть. Инструктор крайне в меру вмешивался в наши действия и только лишь тогда, когда видел что есть необходимость помочь или действием, или подсказкой.

Кстати одну из посадок произвели без шасси просто потому, что всей компанией (включая инструктора) про них элементарно забыли.

Я как понимаю, инса вашего не Лёхой звали?
http://letchikleha.livejournal.com/

На этом сайте вверху висит банер TFT. Наверное все видели и ходили по ссылке.

Пора вам Firefox поставить и начать блокировать все эти баннеры и левые скрипты. :clapping:

PS
Реальная цена полного симулятора ~900 баксов/час.

Сообщение отредактировано Comrade: 20 August 2010 — 22:20

Я как понимаю, инса вашего не Лёхой звали?
http://letchikleha.livejournal.com/

Нет, Дмитрий. Я думаю их там несколько работает. Понятно что ответственность не та, что в воздухе, но учитывая жару, дымищу и балбесов за штурвалом целый день…. мужики молодцы.

Реальная цена полного симулятора ~900 баксов/час.

Полного симулятора — да. А поскольку это больше аттракцион, то желательно-бы это учесть в стоимости часа.

но учитывая жару

Там нет кондиционера?! Жесть…

Там нет кондиционера?! Жесть…

Есть, но видимо не совсем справляются с такой кучей железа в нынешней жаре. Мониторы иногда гаснут от перегрева. Но в кабине в принципе на порядок лучше было чем на улице.

Мониторы иногда гаснут от перегрева.

я знаю одново чувака у которово дисплей там где обороты двигателя стал переключаться сам поэтаму ему про двигатели нечево не было видно :sarcastic:

я знаю одново чувака у которово дисплей там где обороты двигателя стал переключаться сам поэтаму ему про двигатели нечево не было видно :sarcastic:

Ну где-же Гладков?…

При открытии стоило 7500р 2 часа :shok: . Хотел щас полетать… мягко говоря поразила цена. Скидки почти все убрали…

удовольствие незабываемое, но 7500р за час полета на мой взгляд многовато.

Вас наебали обманули.

Сообщение отредактировано Jethawk: 01 February 2012 — 16:46

Привет всем. Во вторник 21 февраля в 14-00 в тфт буду проходить экспресс курс. 3 часа от и до. Стоимость 30 000руб. Но нужен второй человек для экипажа. Курс рассчитан на двух человек. Особенно будет интересно новичкам. Предлагаю пройти его в попаламе по 15000. Кому интересно пишите в личку.

Да за такие деньги можно самому тренажёр дома сделать.

Почитал, посмотрел фото. С дуба рухнули такие деньги за симулятор. Я лучше на Як-52 или Текнаме полетаю. И удовольствия и эмоций в разы больше будет.

Почитал, посмотрел фото. С дуба рухнули такие деньги за симулятор. Я лучше на Як-52 или Текнаме полетаю. И удовольствия и эмоций в разы больше будет.

Деньги не маленькие ,согласен. Однако Вы же не знаете что такое -этот курс. Не понимаю людей, которые так критикуют.

Экспресс курс разработан для людей от 0 до продвинутых симовских навыков.  Я бы даже назвал это по-модному «брэйн-сторминг» , т е рассчитан он на работу экипажем по CRM со всеми вытекающими.

Дается набор упражнений , которые надо выполнить за 2,5 часа ( остальное предполётка) . Оценка по финальному полёту по кругу экипажем без инструктора. 

И не стоит говорить , я Сам могу , один , итд ,итп..   

На этом курсе учим летать ПРАВИЛЬНО , конечно , за 3 ч не объяснишь всего, но толчек в развитии дает однозначно.

Причём каждый уносит что-то своё. Да, если Вы реал пайлот или ппц какой крутой симмер, то лучше книги почитать и в реале полетать. Хотя, были случаи , к нам приходили и прайват пайлоты и диспы и просиммеры — всё равно бестолковым этот курс не назвал ещё никто.

Касаемо стоимости, идите и полетайте на А или Б 3 ч за 30 тр .  А если Вам интересн ЯК,Лка или СУ , то просто наши симуляторы не в вашей зоне интересов.

Касаемо курса, стоимость такая, потому что инструктор пашет на нём не хуже чем в реале, иногда объясняя все с полного 0.

Много народу ,прошедших курс, пошли летать или стали заядлыми симмерами))

Всего хорошего , ММ

Сообщение отредактировано Petrucho: 06 March 2013 — 20:51

Да за такие деньги можно самому тренажёр дома сделать.

Не сделаешь, я видел людей. которые делают такой симулятор: подвижный, полностью симулирующий за 8.000.000 долларов или рублей (не помню). Я сам сейчас собираю свой, верхняя панель стоит 143 тысячи рублей, теперь прикинь…

Не сделаешь, я видел людей. которые делают такой симулятор: подвижный, полностью симулирующий за 8.000.000 долларов или рублей (не помню). Я сам сейчас собираю свой, верхняя панель стоит 143 тысячи рублей, теперь прикинь…

8.000.000 долларов за домашний тренажер? :shok: За эти деньги можно купить полноценный б/у тренажер класса «С» в нормальном состоянии.