Avient MD-11F разбился при взлете в Шанхае Пудонг

Что-то не могу найти пока в новостях, но ATI сообщает. 7 человек на борту, как минимум трое погибли. Вот статья на анг.

Emergency services in Shanghai are attending the scene of a crash involving a Boeing MD-11 freighter operated by cargo carrier Avient Aviation.
Seven crew members were on board the aircraft, and initial indications point to at least three fatalities.
Avient says that the accident occurred during take-off from Shanghai Pudong International Airport at 08:16.
The aircraft was operating a charter freight flight, says Avient, which has a UK headquarters although its fleet is registered in Zimbabwe.
«At this time, the full resources of Avient’s accident response team have been mobilised and will be devoted to co-operating with all authorities responding to the accident,» the carrier adds.
While the identity of the airframe has yet to be confirmed, Avient had only just taken delivery of its first MD-11F — registered Z-BAV, serial number 48408 — in the last few days.
This aircraft is an 18-year old Pratt & Whitney PW4000-powered example. Avient opted for the MD-11F to begin replacing its McDonnell Douglas DC-10-30Fs.

Может позже и видио будет, с каких-нибудь камер наблюдения.

Ответов: 19

http://www.airliners…-11F/1615946/L/
Что-то мдэхи часто стали бится. То здесь, то в Нарите…

Печально. Мне завтра из Пудонга лететь. Тут обычно 35-е в работе, так, что наверняка будет видно, если не убрали.

Плохо ! Очень плохо ! Первый раз услыхал катострофу с участием Мд-11

Сообщение отредактировано UGTB: 28 Ноябрь 2009 — 22:26

alg, on 28 November 2009 — 06:21, said:

its fleet is registered in Zimbabwe.

По другому и быть не могло.

По-другому уже было — с американской регистрацией. И не один раз…

Cawka, on 29 November 2009 — 04:05, said:

По-другому уже было — с американской регистрацией. И не один раз…

Хрен с пальцем не надо сравнивать.

Comrade (29 Ноябрь 2009 — 15:21):

Хрен с пальцем не надо сравнивать.

Почему? Неужели «палец» может проиграть?

UGTB, on 28 November 2009 — 22:26, said:

Плохо ! Очень плохо ! Первый раз услыхал катострофу с участием Мд-11

А я вот не первый раз, очень стрёмный планер видимо у него. НА посадке он переворачивается, а тут хз почму упал, но всё равно это уже не первая катастрофа. ещё было в Гонг-конге, и токио нарита в прошлом или в начале этого года не помню и ещё вроде была катастрофа.

Cawka, on 30 November 2009 — 00:41, said:

@ntuan, а зачем еще раз давать ссылку на фотографию, которая была выше?

Для особо слепых, фоты разные, одна и та-же катастрофа, а фоты разные. К тому-же фото с а.нет качественнее и больше.

FireFly, on 30 November 2009 — 00:34, said:

@ntuan, глубокие мысли Вы говорите! Вы уже разобрались отчего ИЛ-76 две недели назад в Якутске упал? Ничего не желаете сказать глубокого? Если что, то я помогу вспомнить. Я это к тому что каждая катастрофа имеет свои причины и в досужей философии меньше всего нуждается.

Хватит учить меня и ныть. Я всё понимаю, я не сказал, что все Мд-11 упали по одинаковой причине. С ума что-ли посходили. Накинулись на мои слова, как дикари.

@ntuan, on 29 November 2009 — 21:53, said:

Для особо слепых, фоты разные, одна и та-же катастрофа, а фоты разные. К тому-же фото с а.нет качественнее и больше.

Может действительно слепой, но фотографии одинаковые. Да и ссылка одна и та же. 🙂

Чуть VOR маяк не снес

http://www.chinadaily.com.cn/photo/images/attachement/jpg/site1/20091128/0023ae73cfef0c7b2fd509.jpg

Трое погибших, четверо раненых

Сообщение отредактировано djPeter: 29 Ноябрь 2009 — 22:29

Фото с А.нет.
http://www.airliners…-11F/1615946/L/
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/small/6/4/9/1615946.jpg

@ntuan, глубокие мысли Вы говорите! Вы уже разобрались отчего ИЛ-76 две недели назад в Якутске упал? Ничего не желаете сказать глубокого? Если что, то я помогу вспомнить. Я это к тому что каждая катастрофа имеет свои причины и в досужей философии меньше всего нуждается.

Сообщение отредактировано FireFly: 30 Ноябрь 2009 — 00:39

@ntuan, а зачем еще раз давать ссылку на фотографию, которая была выше?

То есть уже планер у него не стрёмный и на посадке уже не переворачивается? ОК., теперь полностью согласен. Теперь взгляните на сообщение №2 Будьте внимательны.

Летел из Пудонга вчера. В аэропорту проскочили слова по поводу tail strike на взлете и дальнейшего возгорания в хвостовой части. Китайское ТВ то же самое повторяет. Пока выдвинуты две основные рабочие версии — неверный расчет загрузки и ошибка пилотирования. От себя добавлю, что в Шанхае эти дни довольно хреновая погода. Ветер, сырая погода, смог, пыль в воздухе.

Сообщение отредактировано FlyingKot: 30 Ноябрь 2009 — 04:31

Не буду выдвигать своих версий, для этого есть комиссия, а мдэху жалко конечно. Хороший самолет, и кто говорит что у него какие-то конструктивыне недостатки, тот пускай подумает что она сделана на базе диси 10, которую начали выпускать в 68, сам же мд11 с 86 года. Не думаю, что дерьмовый самолет такой большой промежуток времени будут выпускать и модернизировать.
http://www.boeing.co…mily/index.html