A319 выкатился в Краснярске

Пассажирский самолет Airbus A319 авиакомпании S7 («Сибирь») выкатился за пределы рулевой дорожки взлетно-посадочной полосы в красноярском аэропорту «Емельяново». Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел в понедельник, 26 октября, в 18:57 по местному времени (14:57 по московскому). Аэробус выкатился за пределы дорожки на 20 метров и сбил светосигнальный фонарь.

Самолет летел из московского аэропорта «Домодедово», на его борту находились 78 пассажиров и три члена экипажа, а также 850 килограммов багажа, 250 килограммов почты и 1990 килограммов груза. Никто из людей не пострадал, пассажиров эвакуировали в здание аэропорта. Самолет повреждений также не получил.

Енисейская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов и авиационной безопасности.

Ответов: 19

djPeter (27 Октябрь 2009 — 08:06):

Самолет летел из московского аэропорта «Домодедово», на его борту находились 78 пассажиров и три члена экипажа, а также 850 килограммов багажа, 250 килограммов почты и 1990 килограммов груза. Никто из людей не пострадал, пассажиров эвакуировали в здание аэропорта. Самолет повреждений также не получил.

Одна стюардесса на целый арбуз?

djPeter (27 Октябрь 2009 — 14:06):

рулевой дорожки взлетно-посадочной полосы

Что такое РД ВПП? Либо РД либо ВПП.

djPeter (27 Октябрь 2009 — 14:06):

Самолет летел из московского аэропорта «Домодедово», на его борту находились 78 пассажиров и три члена экипажа

Членов экипажа было минимум 5.

Exelletor, on 27 October 2009 — 09:09, said:

Не. Кэп, второй и проверяющий. :sarcastic:
Стюардессы — не экипаж. Так, покататься пришли. :sarcastic:

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 27 Октябрь 2009 — 12:26

Tim24 (27 Октябрь 2009 — 11:00):

в Емельяново себе представить трудно. ВПП 3.7км . А как можно выкатиться с РД я даже не знаю)))

Вбок — в состоянии?

Tim24 (27 Октябрь 2009 — 12:20):

В пень догадки.

Ну, и Вы «не представляйте», тогда… И на 3+км полосе можно выкатиться на КПТ.

djPeter (27 Октябрь 2009 — 10:06):

Пассажирский самолет Airbus A319 авиакомпании S7 («Сибирь») выкатился за пределы рулевой дорожки взлетно-посадочной полосы в красноярском аэропорту «Емельяново».

Ребята, никто не знает, какой бортовой?

Как вы понимаете, это все лишь копи-пейст творения нашей прессы;)

Так он с ВПП выкатился или c РД? Хотя и то и другое в Емельяново себе представить трудно. ВПП 3.7км . А как можно выкатиться с РД я даже не знаю)))

Ну а как же фонарь «Краснярский»? Не сильно пострадал? Восстановят, надеюсь? :sarcastic:

Сообщение отредактировано Valek777: 27 Октябрь 2009 — 14:13

Цитата

Вбок — в состоянии?

В пень догадки. Дождемся чего нибудь официального.

serega_fly, on 27 October 2009 — 12:53, said:

Ребята, никто не знает, какой бортовой?

Ваши версии… :sarcastic:

Exelletor (27 Октябрь 2009 — 11:09):

Их же должно быть 3 или 4. А у армян вообще 5 или 6 стюардес на самолет (прадва, в А320)

Я в симе на дефолтном Боинге сколько раз выкатывался и ничего.

S7 в последнее время жжёт. То в челябе на рулёжку посадят самолёт, то выкатят его с рулёжки)))Молодцы блин))

Duke3D1981 (28 Октябрь 2009 — 13:25):

Насколько я помню, эта рулежка вроде б раньше была ВПП, и счас тоже внешне больше ВПП напоминает — вот видать и попутали))))

Цвет огней разный. Об этом они не думали.

Duke3D1981 (28 Октябрь 2009 — 09:25):

Насколько я помню, эта рулежка вроде б раньше была ВПП, и счас тоже внешне больше ВПП напоминает — вот видать и попутали))))

Разметка и ССО на ВПП и РД кардинально отличаются. Конечно, если аэродромная служба балду пинала, а не работала, то… Может, и не перемаркировали.

Crocop (28 Октябрь 2009 — 09:31):

Это ж на какой скорости надо было садиться чтоб за 3.7 км выкатиться?

Да вбок, ё-моё!

в челябе на рулёжку посадят самолёт

Это ж на какой скорости надо было садиться чтоб за 3.7 км выкатиться?