Разбился Boeing 707 в ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах разбился грузовой самолет, сообщает AFP со ссылкой на представителей местных властей. Инцидент произошел в среду, 21 октября, в аэропорту эмирата Шарджа.

Что стало причиной аварии, пока не известно. Информации о пострадавших и жертвах крушения воздушного судна не поступало. По информации Gulf News, на борту самолета, модель которого на называется, находились шесть человек.

По словам очевидцев произошедшего, во время полета самолет перевернулся в воздухе, а затем загорелся. Какой авиакомпании принадлежало воздушное судно, не сообщается.

А также тут:

http://www.arabianbu…sharjah-airport

Ответов: 9

Vic (21 Октябрь 2009 — 17:17):

не удивлюсь, если там ещё хронический перегруз раза в два… плохое топливо, запчасти от аэробуса и пилоты из китая, которых учили на маршалловых о-вах

Раза в два, вы говорите? Запчасти от аэробуса? Это на легендарном 707? Объясните мне глупому, как это вообще возможно. А то, я ничего в этом не понимаю.

не удивлюсь, если там ещё хронический перегруз раза в два… плохое топливо, запчасти от аэробуса и пилоты из китая, которых учили на маршалловых о-вах

Nagesh Vallabhan, an employee in a company at Sharjah Airport Free Zone, said: «It was obvious the plane was about to crash and it did. The plane was tilted to the right — it looked like it was unbalanced and about to crash and in a few minutes it crashed to the ground and exploded.

Типа несбалансирован, хотя что то не верится

И еще версия есть:
«Правый движок загорелся при взлете.В-707 рег№. ST-AKW»
Картинка тут
http://images3.jetph…_1243348635.jpg

Сообщение отредактировано djPeter: 21 Октябрь 2009 — 18:35

Alpinist (21 Октябрь 2009 — 18:01):

Раза в два, вы говорите? Запчасти от аэробуса? Это на легендарном 707? Объясните мне глупому, как это вообще возможно. А то, я ничего в этом не понимаю.

в том сообщении нехватало смеющегося смайлика. Можно было прекрасно понять что это шутка такая.

Плохо дело…

смайлики в ветке про катастрофу как-то неуместны мягко говоря, равно как и шутки

Сообщение отредактировано DAR: 22 Октябрь 2009 — 00:31

бывает…

Любопытный факт о самолете:
The aircraft was first delivered to Lufthansa in 1969, then went to Condor in ’79 and spent time with the UAE VIP fleet, Sudan Airways and the Sudan govt

Сообщение отредактировано djPeter: 25 Октябрь 2009 — 22:13