Боинг над Новосибирском

Сегодня весь день наблюдал как над городом нарезал круги боинг. Часов пять кружил. Низко и шасси выпущены. Что у них там случилось кто-нибудь знает? Чей -не знаю. Верх — белый, брюхо — синее.

Ответов: 19

Gennn (17 September 2009 — 16:06):

Чей -не знаю. Верх — белый, брюхо — синее.

Может ТрансАеро?

Crow, on 17 September 2009 — 15:15, said:

Может ТрансАеро?

Незнаю. Брюхо сплошняком синее. Интересно. Не зря-же парни кругов 50-60 нарезали.

К вопросу о достоверности

Gennn (17 September 2009 — 15:06):

Сегодня весь день наблюдал как над городом нарезал круги боинг. Часов пять кружил.

Цитата

В аэропорту «Толмачёво» несколько минут назад приземлился самолет, более двух часов вырабатывавший топливо над Новосибирском.

Интересно всё-таки, два часа или пять?

caveeagle (17 September 2009 — 16:38):

К вопросу о достоверности
Интересно всё-таки, два часа или пять?

Что-то мне не верится что 2 часа,самолёт летел в Анталию,топлива дофига,а выробатывал топливо на 1 движке…

Crow, on 17 September 2009 — 19:03, said:

Что-то мне не верится что 2 часа,самолёт летел в Анталию,топлива дофига,а выробатывал топливо на 1 движке…

А с чего вы взяли, что он вырабатывал все топливо?

petruss (17 September 2009 — 17:07):

А с чего вы взяли, что он вырабатывал все топливо?

А я не сказал что он всё топливо вырабатывал.

Crow, on 17 September 2009 — 19:11, said:

А я не сказал что он всё топливо вырабатывал.

Ну дык выпустил шасси и закрылки, пары часов хватило шоб до посадочной массы сжечь керосина :hmm1:

В «Толмачёво» экстренно приземлился пассажирский самолет
[17.09.09]
В аэропорту «Толмачёво» несколько минут назад приземлился самолет, более двух часов вырабатывавший топливо над Новосибирском.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ старший помощник по связям со СМИ руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Кириченко, Boeing 737-800 авиакомпании «Оренбургские авиалинии», следовавший рейсом Барнаул – Анталия, совершил экстренную посадку в аэропорту Новосибирска. «При вылете из Барнаула сработала система, оповещающая о неисправности двигателя. Один двигатель был отключен. Соответственно, самолет летал над Новосибирском, вырабатывал топливо и сейчас благополучно приземлился», — рассказал он.

По словам Андрея Кириченко, на борту самолета находилось 185 пассажиров и восемь членов экипажа.

НГС.НОВОСТИ

Ясно. Бедолаги. На ихнем сайте посмотрел раскраску, она.

Сообщение отредактировано Gennn: 17 September 2009 — 16:26

Более двух :rolleyes:

Вот эта новость веселее на самом деле:)

/AVIA.RU/
17 сентября, AVIA.RU – Авиационная комиссия проводит проверку по факту задержки на прошлой неделе вылета самолета Анапа — Казань из-за алкогольного опьянения штурмана, прилетевшего из Казани уже пьяным, сообщает РИА Новости со ссылкой на новороссийского транспортного прокурора Максима Степаненко.

Самолет прибыл из Казани в аэропорт Анапы днем 6 сентября с 54 пассажирами на борту. В тот же день на освидетельствовании в крови штурмана был обнаружен алкоголь. Из-за этого рейс Анапа-Казань был перенесен с 6 на 7 сентября. Все пассажиры — 76 человек — были размещены в гостинице за счет авиакомпании «Татарстан». Штурмана оштрафовали на 500 рублей.

«Сейчас авиационная комиссия по поручению новороссийской транспортной прокуратуры начала проверку для выяснения причин и условий данного инцидента», — сказал Степаненко.

500 рублей????может он жевачку в самолёте выплюнул а не пьян был?

-=Maestro=-, on 17 September 2009 — 18:41, said:

Топикстартеру — Раздел «Авиапроисшествия» для чего создали?

По теме — как говорится «обычная внештатная ситуация» 🙂

А кто скажет, что это к реальной авиации не относится??? О происшествии рассказали СМИ, а я задал вопрос, касаемый реальной авиации, а не СИМа. Получил ответ. Спасибо.

Gennn, on 17 September 2009 — 19:24, said:

А кто скажет, что это к реальной авиации не относится??? О происшествии рассказали СМИ, а я задал вопрос, касаемый реальной авиации, а не СИМа. Получил ответ. Спасибо.

В реальной авиации есть раздел происшествия 🙂

Ладно, забейте

Сообщение отредактировано -=Maestro=-: 17 September 2009 — 21:54

А/к ORENAIR это была а не ТрансАэро по сообщениям некоторых СМИ

Я как то видел боинг на малой высоте еле летящий в шереметьево над мытищами. прям вообще еле летел зрелище жуткое :crazy: Там вроде потом по радио говорили какие-то проблемы были.

ЗЫ По теме все хорошо что хорошо кончается.

Сообщение отредактировано Dicesl: 17 September 2009 — 19:29

Топикстартеру — Раздел «Авиапроисшествия» для чего создали?

По теме — как говорится «обычная внештатная ситуация» 🙂

Два часа жужжал… Звоню в Толмачёво в пресс-центр — никто не берёт трубку, звоню ради любопытства в справочную — результат такой же… Думаю, все разбежались в панике… В конце-концов выхожу на улицу — молоденькая мамочка (20 лет) и дитя смотрят на самолётик. Мамочка: «Смотри сынок — круги нарезает! Топливо вырабатывает!…» — «Былабатыва…» — «Да.. «вырабатывает»…» — «..былабатыва…». Дитя видит меня и показывает мне перстом в небо «ы!»… Думаю — какие, однако, мамочки пошли образованные!… Зафотографировал последние три круга — ушел через Матвеевский на 252 МК — за ним Ил-76… Съёмку вёл в Правых Чёмах (Шлюзы) в направлении с юга на север. Если кому-то надо архивом могу кинуть ~~ 10 M, полный 300 M.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Успокойтесь товарищи. Если было время вырабатывать топливо — значит всё в порядке.