Аварийная посадка Б737 в Уральске.

29.08.09 в аэропорту «Ак Жол» города Уральска аварийно приземлился Боинг-737, киргизкой АК «Итэк Эйр». По словам КВС, во время пролета над Западно-Казахстанской области, в левом двигателе самолета начало резко падать давление масла. Пилоты решили не рисковать и посадили самолет в городе Уральске. Наборту находились 7 членов экипажа и 118 пассажиров, 13 из которых-дети.
-Посадка произошла в штатном режими,- говорит первый зам. гендира аэропорта Маргулан Шакенов.-Наша ВПП расчитанна на прием самолетов такого типа. Это не Боинг747, аварийно садившийся у нас несколько лет назад. Боинг737 в 2 раза легче. Всех разместили в гостинице при аэропорте, предложили им горячее питание и мед. помощь. Граждан Казахстана среди них не было. Вечером того же для, за пассажирами прилетел другой самолет и они продолжили свой рейс. Для расследования инцидента создана межгосударственная комиссия. Напомним, что все киргизкие АК включенны в «черный список» ЕС, им не разрешенно производить полеты над территориией стран ЕС.
По материалам газеты «Уральская Неделя».

Сообщение отредактировано Chintas: 03 Сентябрь 2009 — 14:17

Ответов: 19

Chintas (03 September 2009 — 13:16):

Это не Боинг747, аварийно садившийся у нас несколько лет назад. Боинг737 в 2 раза легче.

Мягко сказано, в два раза. Там разница, если мне не изменяет память, раз в шесть!

Сообщение отредактировано barsykoff: 03 Сентябрь 2009 — 16:33

А что там случилось с В747 что он совершил аварийную посадку?

Макс. взл. вес 747-400 — примерно 400 000кг, 737-200: 58 000 кг

andrik (03 September 2009 — 17:41):

А что там случилось с В747 что он совершил аварийную посадку?

Пожар в грузовом отсеке. Они сели, еле еле, потом, у нас не было трапа такой высоты, и люди прыгали на крышу междугороднего автобуса.

Chintas (03 September 2009 — 19:15):

…у нас не было трапа такой высоты, и люди прыгали на крышу междугороднего автобуса.

А что, слайды отменили? :huh:

Cawka (03 September 2009 — 22:45):

А что, слайды отменили? :huh:

Не знаю, но факт, что паксы прыгали на крышу двухэтажного автобуса, а оттуда их вытягивали через люк на крыше.
Кстати, это была Бритиш ЭЙрвэйз, рейс Банког-Лондон.

Chintas (03 September 2009 — 20:55):

http://www.zakon.kz/…ajeroportu.html

UATG (03 September 2009 — 23:01):

http://www.zakon.kz/…ajeroportu.html

Спасибо, давно искал.
Кстати, там про Майкла чушь. У нас международный порт и Эйр Астана ведет Р/О на английском, так что он просто покрасовался перед своей девушкой.

Сообщение отредактировано Chintas: 03 Сентябрь 2009 — 22:06

Chintas (03 September 2009 — 21:04):

Кстати, там про Майкла чушь. У нас международный порт и Эйр Астана ведет Р/О на английском, так что он просто покрасовался перед своей девушкой.

Так это мода такая пошла! Недавно была история, будто пассажирка переводила с французского на русский :))

Chintas (03 September 2009 — 19:55):

Не знаю, но факт, что паксы прыгали на крышу двухэтажного автобуса, а оттуда их вытягивали через люк на крыше.

Не факт. На британских сайтах говорят, что никто не прыгал. 🙂

Cawka (03 September 2009 — 23:15):

Не факт. На британских сайтах говорят, что никто не прыгал. 🙂

Хм, а во всех местных газетах писали, и даже больше, фотка была.:blink:

Cawka (03 September 2009 — 23:25):

Ну вот фотку бы посмотреть, тогда поверю. 🙂

Ок, завтра если найду ссылку дам, сейчас уже поздно, я спать иду:)

Chintas (03 September 2009 — 20:15):

Пожар в грузовом отсеке. Они сели, еле еле, потом, у нас не было трапа такой высоты, и люди прыгали на крышу междугороднего автобуса.

А у вас там какая длинна полосы?

Ну вот фотку бы посмотреть, тогда поверю. 🙂

andrik (04 September 2009 — 02:09):

А у вас там какая длинна полосы?

2,5 км вроде. Вроде еще её удлинили до трех. Хотя может быть и 2,5 км, а 1,5.

Я сразу вспомнил прошлогодний Итековский 737, который разбился изза неправильной высоты на альтиметре и невнимательности экипажа

Cawka (04 September 2009 — 20:04):

Я думаю, что аварийные бригады снаружи сообщили, что даже задымления не наблюдают.

А он что, коптить как паровоз должен?:)

Странно, искали трап, не нашли подогнали автобус. И это действия при пожаре в самолете? А как же экстренное покидание борта по самонадувающемуся резиновому трапу? Или они сразу, еще на пробеге установили, что это ложный пожар?

Я думаю, что аварийные бригады снаружи сообщили, что даже задымления не наблюдают.