Еще один путешественник в нише шасси

http://gazeta.ru/new…n_1391751.shtml

В самолете авиакомпании «Владивосток Авиа» был обнаружен труп мужчины, заявил начальник службы по связям с общественностью Александр Алексеев.
Как сообщает PrimaMedia, девятого августа после рейса по маршруту Иркутск – Хабаровск – Владивосток в процессе послеполетного осмотра воздушного судна Airbus А320 была обнаружена часть кисти руки между створками гондолы левой стойки шасси. При вскрытии ниши был обнаружен неопознанный труп мужчины.
В данный момент на месте представители транспортной прокуратуры и МВД проводят следственные мероприятия и расследования. Причины смерти выясняются.

Ответов: 19

Бить охрану аэропорта,сильно бить.Рейс внутри страны,не мог на поезде в товарном вагоне?Глупая смерть-если смерть может быть глупой.

Сообщение отредактировал MAPC: 10 August 2009 — 10:23

Elise, 10 August 2009 — 16:22, написал:

Интересно о чём думают все эти люди которые лезут в шасси? :hmm1:

«Млин! Как же оно работает?!»..

Stagger, 10 August 2009 — 12:31, написал:

а вот, навеяло…если человеку так просто залесть в гондолу, наверное так же просто чего нибудь другое туда положить?

Положить проще. Что бы залезть, надо хоть представлять, что это возможно на данном типе. Но с другой стороны если представляешь — значит что-то знаешь, а если знаешь — не полезешь! Нонсенс. Ну разве что в дымину пьяный грузчик залез проспаться… .

starship, 10 August 2009 — 14:13, написал:

хм….
это страшно — замёрзнуть на высоте…. :down1: бррр

Кроме «замерзнуть» там еще и дышать нечем. Да и прищемить может что-нибудь жизненно важное. Это психически нездоровые люди, я считаю, поскольку нормальный человек понимает, что шансы выжить исчезающе малы.

А СБ аэропорта, действительно, надо трясти и трясти — один залез, а другой и подложить может, как правильно сказали. Хоть и неприятны все эти досмотры, но приходится терпеть. В конце концов, это для нашей же с вами безопасности.

P.S. Вы не подумайте, мне человека все равно реально жалко, какой бы он ни был.

Сообщение отредактировал SantaJohn128: 10 August 2009 — 14:02

хм….

Интересно о чём думают все эти люди которые лезут в шасси? :hmm1: Не уж то простой логики не хватает понять что это смерть? Хотя 1 там выжил какой-то :help:

я вот чего не понимаю, вот самолёт, вот он перед вылетом, ходят техники, осматриваю, и я думаю, что человека в гондоле не заметить невозможно…

а вот, навеяло…если человеку так просто залесть в гондолу, наверное так же просто чего нибудь другое туда положить?

Ну залез ещё один дурак, сейчас из-за этого дурака будут терроризировать службы аэропорта вылета.

Цитата

сейчас из-за этого дурака будут терроризировать службы аэропорта вылета.

Ну, может оно и к лучшему? не все же им пассажиров с фотоаппаратами гонять? может, лучше бы им действительно обращать внимание на проблемы безопасности?

Кстати, эксперты заявили, что смерть наступила пять суток назад. и все это время он там в нише летал — между Иркутском, Хабаровском и Владивостоком.

Не сотрудник наземных служб.

Сообщение отредактировал Юрик_нск: 10 August 2009 — 13:56

быть мож происки мафии — типа бетонирования и опускания под воду? :sarcastic:

Безопасностью очень нужно заниматься…

Однако, я думаю, что кто захочет — тот куда надо залезит.

Вообще, это мог быть мигрант, оставшийся без денег или документов в чужом краю.
В любом случае это трагедия.

Сообщение отредактировал aldin: 11 August 2009 — 00:08

starship, 10 August 2009 — 11:13, написал:

хм….

Его раздавило раньше. Странно, что не выпал при открытии створки ниши.

Elise, 10 August 2009 — 12:22, написал:

Интересно о чём думают все эти люди которые лезут в шасси? :hmm1: Не уж то простой логики не хватает понять что это смерть? Хотя 1 там выжил какой-то :help:

Большая часть людей реально не знают, что свободного пространства в куполе шасси — сантиметры, максимум.
Этот один выжил не в гондоле шасси; это попросту невозможно.

Юрик_нск, 10 August 2009 — 12:43, написал:

эксперты заявили, что смерть наступила пять суток назад. и все это время он там в нише летал — между Иркутском, Хабаровском и Владивостоком.

Эксперты — идиоты. За пять суток нишу положено было осмотреть, как минимум, двум дюжинам техников и пилотов. Столько раздолбаев во всей стране не наберётся. Хоть кто то да увидел бы.

Экзот, 10 August 2009 — 18:02, написал:

Большая часть людей реально не знают, что свободного пространства в куполе шасси — сантиметры, максимум.
Этот один выжил не в гондоле шасси; это попросту невозможно.

Вот тут есть про этот случай :umnik2:

Парень пролез на взлетное поле пермского аэропорта «Большое Савино» через дырку в заборе, забрался в отсек для шасси стоявшего там лайнера и… заснул. Проснулся уже в Москве — посиневший от холода, но живой! Бредущего, словно зомби, стучащего зубами паренька подобрала милиция и отвезла в больницу. Случай наделал много шума — эксперты и врачи в один голос твердили, что пролететь 1300 километров в разреженном ледяном воздухе попросту невозможно, и паренек, скорее всего, просто врет.

Но проверка, которую провел Свердловский следственный отдел на транспорте при прокуратуре, показала, что Андрей говорил правду.

— Показания несовершеннолетнего под сомнение не ставятся, — сообщил тогда заместитель руководителя отдела Александр Кузнецов. — Они проверялись и нашли свое подтверждение. Следы пребывания человека в том месте, где указывает подросток, обнаружены.

Уголовное дело прокуратура возбуждать в тот раз не стала — не нашла состава преступления в действиях охраны аэропорта. А исторический перелет для Андрея все-таки не прошел бесследно. Врачам пришлось ампутировать ему четыре пальца на обмороженой руке.

Elise, 10 August 2009 — 18:20, написал:

Вот тут есть про этот случай :umnik2:

Я повторяю — это невозможно. В нише шасси нет столько места, чтобы там уместилось что то крупнее кошки.
Если один идиот(-ы) что то там пишут, то другие идиоты не должны им верить. Достаточно просто посмотреть на схемы.
Короче, научитесь думать собственной головой.

Юрик_нск, 10 August 2009 — 18:31, написал:

Насколько я понял, речь шла о данных судебной экспертизы. у них, как я понимаю, есть вполне надежные способы определить сколько времени прошло с момента смерти человека. О технических и административных деталях никто ничего не сообщает. а сколько раз должны были осмотреть и сколько раз _действительно_ осмотрели — вопрос уже к другим органам…

Я ни разу не медик, потому не буду рассуждать о медицинских методиках, как тут любят некоторые медики рассуждать об авиации (я не о Вас). Я технарь, пусть и бывший. И знаю, что в куполе шасси места очень мало, даже в старых самолётах, в которых не особо задумывались об экономии места. Там не уместится подросток. Вернее, уместится, но будет «подрихтован» стойкой до состояния, несовместимого с жизнью.
Про «действительно осмотрели» — я ещё раз повторяю: ниши шасси осматривают перед каждым вылетом. И ИАС, и лётный экипаж. И из двух десятков человек, обязанных осмотреть, хоть один «действительно осмотрел» и заметил бы за прошедшие ПЯТЬ СУТОК. Говорю это как бывший «слон». Чтобы не заметили ТАКОЕ «вложение» это попросту невозможно потому, что это невозможно никогда.

Сообщение отредактировал Экзот: 10 August 2009 — 20:06

Господа, собственно о чем вы говорите? Уважаемый, давший ссылку на «фотографию»…. вы сами то видели этот «фотоЖоп»?
Я не вижу темы для обсуждения, самоубийц хватает в России, хватает и фальсификаторов….
Лично я считаю, что данное «диво» ни как не претедует на тему обсуждения на Нашем форуме!

Цитата

Эксперты — идиоты. За пять суток нишу положено было осмотреть, как минимум, двум дюжинам техников и пилотов.

Насколько я понял, речь шла о данных судебной экспертизы. у них, как я понимаю, есть вполне надежные способы определить сколько времени прошло с момента смерти человека. О технических и административных деталях никто ничего не сообщает. а сколько раз должны были осмотреть и сколько раз _действительно_ осмотрели — вопрос уже к другим органам…

Цитата

Парень пролез на взлетное поле пермского аэропорта «Большое Савино» через дырку в заборе, забрался в отсек для шасси стоявшего там лайнера и… заснул. Проснулся уже в Москве — посиневший от холода, но живой!

а вот в эту историю лично я нифига не верю. Судя по всему, того мальчега подсунули дорогим коллегам в качестве ведомственной разборки. а общественность развлекают сказками в виде «официальных версий».

Кризис, мать его:ranting2: