28 июля 2009 года в 22.50 видел как над Москвой чудом разошлись два самолета

Добрый день! Только что, точнее 20 минут назад, в 22.50 по Москве увидел как в небе в районе Дмитровского шоссе чудом на расстоянии 300-400 метров разошлись два самолета. Один, как мне показалось, ТУ-154 шел с запада на восток параллельно МКАДу с явным набором высоты, а второй, если честно, не разобрал какой, шел с юга на север, примерно в сторону Шереметьево. Шли перпендикулярно в одну точку на очень небольшой высоте, и как я уже сказал, разошлись метрах в 300-400. Не знаю, объявят ли об этом официально, но я это видел сам.

Ответов: 19

Stvol2111 (29 July 2009 — 00:20) написал:

Добрый день! Только что, точнее 20 минут назад, в 22.50 по Москве увидел как в небе в районе Дмитровского шоссе чудом на расстоянии 300-400 метров разошлись два самолета. Один, как мне показалось, ТУ-154 шел с запада на восток параллельно МКАДу с явным набором высоты, а второй, если честно, не разобрал какой, шел с юга на север, примерно в сторону Шереметьево. Шли перпендикулярно в одну точку на очень небольшой высоте, и как я уже сказал, разошлись метрах в 300-400. Не знаю, объявят ли об этом официально, но я это видел сам.

В России вертикальное эшелонирование до 8100м через 300 метров…

Stvol2111 (28 July 2009 — 22:44) написал:

Я же написал, они шли перпендикулярно в одну точку практически на одной высоте, только один самолет пролетел эту точку немного раньше. И, как я уже написал, один самолет шел с набором высоты.

А ты уверен что на одной высоте?

andrik (28 July 2009 — 22:51) написал:

А ты уверен что на одной высоте?

На глаз это не определить. Если над дмитровкой, значит эшелон порядка 1,5 — 2 тыс. метров. И с земли +-300 метров не определить.

___Yura (28 July 2009 — 23:16) написал:

На глаз это не определить. Если над дмитровкой, значит эшелон порядка 1,5 — 2 тыс. метров. И с земли +-300 метров не определить.

Значит расстояние было достаточным для нормального расхождения.

Без обид. 🙂 Это примерно как: «Почему этот самолет летит с выключенными двигателями!!!» :wow1:
😀

Attached image(s)

• Attached Image

Stvol2111 (28 July 2009 — 21:20) написал:

«Скандалы, интриги, расследования». ©

nik-dem, on 29 July 2009 — 18:17, said:

«Скандалы, интриги, расследования». ©

Легко быть остроумным, когда тысячу раз на форуме прочитал одни и те же фразы о том, что определить высоту с земли невозможно. А человек этого не знал, ему показалось, и он написал. Ему уже объяснили, в следующий раз будет знать. Но оказавшись на его месте, вот такое заезжанное остроумье тебе бы не понравилось.

SU7, on 29 July 2009 — 17:39, said:

Легко быть остроумным, когда тысячу раз на форуме прочитал одни и те же фразы о том, что определить высоту с земли невозможно. А человек этого не знал, ему показалось, и он написал. Ему уже объяснили, в следующий раз будет знать. Но оказавшись на его месте, вот такое заезжанное остроумье тебе бы не понравилось.

Это СПАРТА АВСИМ!!! :vava:

Простите, не в 22.50, а в 21.50.

Я вообще не пью. Написал, что сам видел.

Я же написал, они шли перпендикулярно в одну точку практически на одной высоте, только один самолет пролетел эту точку немного раньше. И, как я уже написал, один самолет шел с набором высоты.

Ну примерно. Практически одна высота.

Просто мне кажется, что если бы спработала БСПС (TCAS), то один борт бы снижался а другой набирал высоту. И этот маневр вы бы увидели. Но это еще тоже не означает что-то экстраординарное. В МВЗ опасные сближения случаются бывает не раз за смену (судя по отзывам диспетчеров с realatc.ru).
Ну а 300м определить довольно тяжело действительно на такой высоте…

А я сейчас видел как на высоте 10 тыщ метров два самолета сошлись и разошлись, как это у них получилось?

Тема не стоит и выеденного яйца.

Продолжайте наблюдение.

но заголовок хорош. Какая-нибудь «Комсомолка» оценила бы. 🙂

Я уверен, что автор со всей ответственностью отнесся к тому, что рассказал, что серьезно подумал, что стал свидетелем каким-то чудом разрешенной конфликтной ситуации, но на самом деле, комментарии сверху — стопроцентно подходящие. Не обижайтесь, но в самом деле определить с земли вообще нереально. В общем, на будущее будете знать 🙂

Газете life.ru стало известно… 😀

я щас (29 июля 12:42) тоже видел такое… в рйоне шереметьево живу, прям надо мной по схеме идут. так вот я видел А319 летящий километрах на полуторах прямо и снижаясь, а сзади Б737 его сначала догонял, потом над и вперед него прошел. Такое чувство как будто они там в 3х метрах друг от друга летели! Завораживает!)) хотя на самом деле все как написао выше. но повторяю, глядя в небо, кажется что вот-вот притрутся друг к другу))