Пассажир «Боинга» предотвратил авиакатастрофу
13:37 ГАЗЕТА.GZT.RU
Авиакатастрофа пассажирского «Боинга» в США была предотвращена благодаря одному из пассажиров, вовремя заметившему утечку топлива. Таким образом, как передает CNN, внимательному пассажиру удалось спасти жизни 300 человек.Инцидент произошел еще в апреле, однако известно о нем стало только сейчас. Самолет авиакомпании United Airlines, на борту которого находились 300 пассажиров и членов экипажа, совершал рейс из Чикаго (штат Иллинойс) в Токио и уже успел набрать высоту, когда один из пассажиров сообщил стюардессе, что заметил из окна белый дым, идущий из двигателей. Внимательным пассажиром оказался 30-летний сержант BBC США Бартек Бахледа, который сразу распознал утечку топлива.
«Я подумал, что, если капитан самолета не узнает о том, что мы теряем огромное количество топлива, до того, как мы начнем лететь над океанам – этот день может закончиться плохо», — рассказал Бахледа. Узнав о произошедшем, капитан самолета принял решение вернуться. Самолет совершил экстренную посадку в Сан-Франциско.
http://news.mail.ru/incident/2604163/
Сообщение отредактировано darkden: 22 May 2009 — 12:46
так логичней
В любом случае имела место неисправность, раз самолёт вернулся. Вопрос в том, когда именно сержант ВВС заметил теряемое топливо — до принятия экипажем решения о возврате или после.
Экипаж мог и не заметить утечку — топливомеры могли врать.
Хватает в истории авиации случаев, когда ни капитан ни весь остальной экипаж не замечал утечки топлива или недостаточное количество топлива.
Вполне может быть правдой этот случай.
Еслиб писали все, что происходит у нас в аэропортах — писать бы не успевали.
Сообщение отредактировано A.S.K.: 22 May 2009 — 13:41
2)индикация может врать
3)если замечают утечку, то колл. топливо проверяют математически
это всё занимает время!
Вот ему бы я дал медаль героя России за это.
Ага. Два известных случая у канадцев тоже выдумки журналистов.
Джентльмены, а сия фраза ничего вам не напоминает? Еще свежа мутная история над Черустями, в ходе расследования которой «виновные, задыхаясь в слезах и соплях, каялись в содеянном» (с)И.Ильф «Золотой теленок». Я вообще-то журналист, причем в профессии не первый десяток лет, но подобная хрень (как с той стороны океана, так и отечественная) — это либо чей-то топорный пиар, либо автор публикации на пару с главным редактором просто пропили мозги. Аха, месяц молчали и думали, сказать об инциденте или похерить его.
Сообщение отредактировано Chaldon: 22 May 2009 — 16:08
Ага! Сброс топлива! На взлёте!
Он сидел не у компьютера,а в пассажирском кресле и у него был повод волноваться больше чем нам.
Сообщение отредактировано osya: 22 May 2009 — 17:56
В сентябре 2007 года ,рейс Внуково-Хургада,тоже был»сброс топлива»,только если бы паксы толпой не заорали бы(в том числе и мой друг) и дисп не блажил бы(хотя ему не поверили,потом типа наградили),отличная гора жженого мяса получилась БЫ.Вот такая желтая пресса.
да, согласен, парень просто молодец!!!!