Авария самолета-амфибии в СПб — Авиационные происшествия

Собственно вот:
http://lenta.ru/news/2009/05/01/plane/
Из тех материалов, что нашел не яснен ни тип амфибии и ни кому принадлежала.
Маяк передает о падении гидросамолета в акватории парка 300-летия Санкт-Петербурга и амфибии в акватрии Финского залива…
http://www.radiomaya…d=127078&cid=43

Сообщение отредактировано Lans: 02 May 2009 — 01:05

Ответов: 19

Еще агрегат, хочет купить мой знакомый…
http://status-avia.ru/

Вообще я знаю в Питере 2 амфибии. Одна из низ Сессна 182 из Касимово, другая вот эта красавица, видел в Гостилицах, будем надеятся что это не с ними случилось.

Прикрепленные изображения

• DSC01192.JPG
  • DSC01190.JPG

Сообщение отредактировано Lans: 02 May 2009 — 04:09

Если это оно, то я совсем не удивляюсь.

Сообщение отредактировано Comrade: 02 May 2009 — 02:23

Если это оно, то я совсем не удивляюсь.

Да, вот тут обсуждали эти летающие гробы: http://www.avsim.su/…t…t=0&start=0
Летает народ чёрт знает, как, и чёрт знает, на чём. Отношение к самолёту везде, как к мотоциклу: типа сел, завёлся и поехал, а потом — вот.
До чего же надоела человеческая глупость :)

EDIT: особенно, вот этот пост: http://www.avsim.su/…t…st&p=373187

Сообщение отредактировано ilya1502: 02 May 2009 — 02:39

Летает народ чёрт знает, как, и чёрт знает, на чём. Отношение к самолёту везде, как к мотоциклу: типа сел, завёлся и поехал, а потом — вот.
До чего же надоела человеческая глупость :)

На трубе комментарии к видео вполне адекватные.

Lans, в питере я знал 4 амфибии, если упала та, что на вашей фотографии, то в таком случае я опять потерял друзей. :)

Я, понятно, тоже волнуюсь, Касимово и Гостилицы не чужие мне аэродромы…
Но по любому без жертв обошлось. Экипаж сам на берег выбрался еще до приезда спасателей…

Выглядит этот лайнер конечно сексуально. На видео он еле оторвался, хотя мне что-то подсказывает они его раза в два перегрузили.

Сообщение отредактировано Comrade: 02 May 2009 — 17:25

Я фигею с вас, граждане. Вы как дети малые. Ну неужели так и не привыкли, что нельзя верить тому, что пишут? Одно очень уважаемое агентство новостей однажды вообще мой скрин из сима приклеило на главную страницу не разобравшись, о каком самолете идет речь. И тут видимо та же история. Так больше того, нашлись телепаты, которые по левому фото уже и виновных находить начали и обвинять их в безалаберности.

Вот вам мои майские тезисы:
— Акватория парка трехсотлетия Петербурга является частью финского залива. Так что привет журналажникам, которые судя по всему из одного происшествия сделали два.
— Над заливом в том месте вчера летала Цессна 182 на поплавковом шасси. Было далековато, а бинокль слабоват, поэтому бортовой номер я не рассмотрел. Про нее или нет идет речь — я не знаю, но других самолетов там я за вторую половину дня там не видел.
— Русским языком написано, что погибших нет. Уж такому можно верить точно, журналисты мимо жертв не пройдут, если таковые были. Нужно выдохнуть и перекреститься, а не в панике обзванивать друзей.

Я фигею с вас, граждане. Вы как дети малые. Ну неужели так и не привыкли, что нельзя верить тому, что пишут?

А не всё ли равно? Повод потрепаться.

Вот вам мои майские тезисы:
— Акватория парка трехсотлетия Петербурга является частью финского залива. Так что привет журналажникам, которые судя по всему из одного происшествия сделали два.
— Над заливом в том месте вчера летала Цессна 182 на поплавковом шасси. Было далековато, а бинокль слабоват, поэтому бортовой номер я не рассмотрел. Про нее или нет идет речь — я не знаю, но других самолетов там я за вторую половину были. Нужно выдохнуть и перекреститься, а не в панике обзванивать друзей.

В Касимово,где базируется Сессна 182 амфибия слава Богу все в порядке

Выглядит этоn лайнер конечно сексуально. На видео он еле оторвался, хотя мне что-то подсказывает они его раза в два перегрузили.

У него ошибки в проектировании редана.

Я фигею с вас, граждане.

Фигейте дальше.

Сообщение отредактировано ilya1502: 02 May 2009 — 16:41

В Финском заливе потерпел крушение самолёт. Напротив Конной Лахты накануне поздно вечером в воду упал лёгкий двухмоторный гидроплан. Пока нет точной информации о марке машины. В МЧС говорят, что это была Сесна, а в администрации Приморского района утверждают, что самолет самодельный.
Журналистов на место аварии так и не пустили. Береговая территория, куда спасатели отбуксировали самолёт, принадлежит частному яхт-клубу. Как удалось выяснить, в гидроплане в момент аварии было трое пассажиров. Они не пострадали. Самостоятельно выбрались из самолёта и добрались до берега. По словам спасателей, причиной аварии стала неправильная посадка.
Олег Лахин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу:
«При посадке, по показанием владельца самолёта, он же пилотировал самолёт, при порыве бокового ветра он неудачно посадил его, и они перевернулись. Все трое выбрались самостоятельно на берег».
Сейчас самолёт уже доставили к яхт-клубу «Петровский». Именно оттуда он взлетал.
Как подтвердили сотрудники МЧС, гидроплан не поврежден. Самолет собирали прошлой зимой, и вчера он совершал пробный полёт. В Росавиации не зарегистрирован.
Гидроплан или гидросамолет — это легкомоторная машина. Она может взлетать и садиться на воду. Первые гидропланы появились в начале 20 века. Заправляться они могут, как обычные яхты, с берега. Цена такой машины около ста тысяч долларов.
Как удалось выяснить, в момент аварии за штурвалом был пилот-любитель, он же владелец самолёта, Владимир Любомиров. По неподтвержденным данным он является главой одной из строительных компаний.

http://www.tv100.ru/…oplana-v-Lahte/
Журналистов не пустили (и правильно сделали), так они насобирали фотки разных амфибий, чего тут только нет. А вот двухмоторную Сессну не нашли :D

Прикрепленные изображения

• b_340318.jpg
  • picture.jpg
  • 90909d3a971ecb970e81f108130d0bae_m.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 02 May 2009 — 22:21

двухмоторную Сессну

Это какую? :D

двухмоторную Сессну

Это какую? :blink:

Темнота… :D
Сессну ЧЕ-27 не знаешь…
Вот в прайсе по-русски написано «марка — Cessna», модель- 150, модификация ЧЕ-27 самолет-амфибия, цена 3 лимона, потому как б/у…:)
http://www.air.auto….6_13679081.html

Сообщение отредактировано Lans: 03 May 2009 — 00:28

Из услышанного недавно по радио со ссылкой на источник в МЧС:
— самолет: Гессна 182 (записал так, как прочитал диктор);
— причина: неуборка колес при посадке на воду и последующее капотирование;
Отдельно отмечено, что ВС без регистрации и вылет несанкционированный с площадки на одной из строек. Если я наблюдал ее над заливом начиная с 17, а проишествие было после 20, то выходит ВС без ничего более 3х часов кружило в «class B airspace» АП Пулково у всех на виду и никто даже не дернулся.
Вот так и живем.

Из услышанного недавно по радио со ссылкой на источник в МЧС:
Отдельно отмечено, что ВС без регистрации и вылет несанкционированный с площадки на одной из строек. Если я наблюдал ее над заливом начиная с 17, а проишествие было после 20, то выходит ВС без ничего более 3х часов кружило в «class B airspace» АП Пулково у всех на виду и никто даже не дернулся.
Вот так и живем.

Когда в Оредеже упала и утонула Сессна 182, то ведь тоже вылет был несанкционированный с аэродрома севернее Питере. Самолетик вообще пересек глиссаду Пулково на малой высоте и никто его не видел. Как пояснил мне знакомый, работавший диспом в Пулково, все что летает ниже нижнего (900метров) они не контролируют. Только если попадет в глиссаду, да еще когда по ней идет борт. Контроль ниже 900 это дело военного сектора, а те часто отключают аппаратуру, а частью она демонтирована. Да и если заметят, кто будет на истребителе гоняться за Сессной. Если и поймают (вопрос как и кто), то, говорят, владелец отделается штрафом. Поэтому у нас для несанкционированных полетов есть своего рода неофициальный эшелон…

Сообщение отредактировано Lans: 03 May 2009 — 14:24

Когда в Оредеже упала и утонула Сессна 182, то ведь тоже вылет был несанкционированный с аэродрома севернее Питере. Самолетик вообще пересек глиссаду Пулково на малой высоте и никто его не видел. Как пояснил мне знакомый, работавший диспом в Пулково, все что летает ниже нижнего (900метров) они не контролируют. Только если попадет в глиссаду, да еще когда по ней идет борт. Контроль ниже 900 это дело военного сектора, а те часто отключают аппаратуру, а частью она демонтирована. Да и если заметят, кто будет на истребителе гоняться за Сессной. Если и поймают (вопрос как и кто), то, говорят, владелец отделается штрафом. Поэтому у нас для несанкционированных полетов есть своего рода неофициальный эшелон…

Нд-а-а… :yes: Эта страна жить хорошо не будет :)

Да и если заметят, кто будет на истребителе гоняться за Сессной. Если и поймают (вопрос как и кто), то, говорят, владелец отделается штрафом. Поэтому у нас для несанкционированных полетов есть своего рода неофициальный эшелон…

И пару Мигов разобьётся пока ловить будут. У одного топливо закончится, у другого что-нибудь отвалится по причине усталости металла.

кружило в «class B airspace» АП Пулково у всех на виду и никто даже не дернулся.
Вот так и живем.

Я прошу прощения, а в России ВП уже классифицированно?

Я не сторонник партизанства, но нужно отметить, что очень часто это — мера вынужденная. По-другому просто летать не получится.
Также возьмусь утвеждать, что в той или иной степени партизанит в России вся АОН. Даже при наличии действующих СЛГ на самолеты, зарегистрированной площадки, возможности подавать заявки и т.д. — подают их далеко не на все полеты. Просто кто-то партизанит иногда, а кто-то только так и летает. К сожалению, таковы реалии нынешнего кривого законодательства и системы авиационных властей, где непонятно кто за что отвечает. Поэтому осуждать кого-то именно за «несанкционированный полет», на мой взгляд — некорректно.
Да и безопасность не находится в прямой зависимости от наличия или отсутствия заявки. Не поможет заявка при посадке на воду с выпущенными колесами и не спасет от проводов при проходах на ПМВ над речкой в незнакомом месте. Тут другие факторы работают.
Все это — мое сугубое ИМХО, и еще раз — я не сторонник партизанских полетов.

А по этому случаю вроде бы все более-менее понятно — хорошо что все выбрались, перед посадкой на воду нужно проверять уборку колес, самолет жалко т.к. видимо его уже не восстановить.