Нихрина себе — Авиационные происшествия

Я именно на этом самолете 2 недели назад летел в Москву, а обратно на нем же в Красноярск

BOEING 767 CОВЕРШИЛ ВЫНУЖДЕННУЮ ПОСАДКУ АЭРОПОРТУ «КОЛЬЦОВО» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
05.12.2008 13:03

Boeing 767 авиакомпании «Сибирь» утром 5 декабря совершил вынужденную посадку в екатеринбургском международном аэропорту Кольцово, никто из пассажиров не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании. Самолет совершал перелет по маршруту Красноярск-Москва, на борту находились 92 пассажира. Посадка прошла в штатном режиме.

По его словам, причиной вынужденной посадки послужило подозрение на запах гари в кабине экипажа. Командир лайнера, оценив ситуацию, принял решение в целях обеспечения максимальной безопасности пассажиров совершить посадку в ближайшем аэропорту.

Сейчас решается вопрос с отправкой пассажиров в Москву.
http://www.regions.ru/news/2183912/

Ответов: 19

да мне пох.
главное что все живы и здоровы остались)
И сюда же
Аэробус А-320 больше часа не мог сесть в Кемерове
В аэропорту Кемерова 5 декабря в 04:30 мск совершил аварийную посадку самолет А-320 авиакомпании «Сибирь». «В результате технической неисправности самолет А-320 не смог совершить посадку в установленное расписанием время. В течение 1 часа 15 минут авиалайнер кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, после чего благополучно приземлился», — сказала старший помощник транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.
На борту самолета находились 103 пассажира. В результате инцидента никто не пострадал. «По предварительным данным, причиной авиапроисшествия явился отказ реверса воздушного судна», — отметила Горбунова.
http://www.utro.ru/n…05/785382.shtml

Я непонял. в S7 пилоты забастовали? :D :) :king:

Сообщение отредактировано Valdis: 05 December 2008 — 15:08

Да неее, ну все же все понимают, люди то (паксы) тут причем. Не думаю, что пилоты станут бастовать подобным образом, да и с чего бы, сокрашения то не коснулись аэробусовские и бобиковские летные отряды. Думаю просто стечение обстоятельств.

Ужас.

Человек пошутил, а остальные опять вцепились. Смысл-то, товарищи, других фраз понимаете? Или по знакомым словам тока догадываетесь?

я просто пошутил епт. нельзя все всерьез воспринимать

А у меня недавно тоже кошмарный случай был. Летели из Сочи и на эшелоне показалось, что самолет подболтнуло. Пришлось, однако, несмотря на это, садиться в Домодедово.

А у меня недавно тоже кошмарный случай был. Летели из Сочи и на эшелоне показалось, что самолет подболтнуло. Пришлось, однако, несмотря на это, садиться в Домодедово.

Представляю, что Вам пришлось пережить :D

И что там было с самолетом?Что то сломалось?

Да…видел, сегодня как арбуз круги нарезал…думал из Новосибирска тренероваться прилетели, бывает иногда…

Интересно а как пилот может узнать об отказе реверса в полете ??

И что там было с самолетом?Что то сломалось?

написано все же

По его словам, причиной вынужденной посадки послужило подозрение на запах гари в кабине экипажа.

«По предварительным данным, причиной авиапроисшествия явился отказ реверса воздушного судна», — отметила Горбунова.

Уже прочитать новость лень!!!

Денис, причину из-за которой тебе показалось нашли??? :D

Что-же это за год? В этом году столько упало самолётов, аварийных посадок совершили.

Просто ты в том году еще ничего не знал про Авсим, а делал уроки в это время.

Конечно нашли. Специально для проверки причины подняли Ту-144ЛЛ и направили в то же место, и его тоже подболтнуло. Турбуленция, однако.

Вот как раз таки я у denokana спрашивал.

Crocop, а что самолет еще из-за чего-то может подболтнуть?

Денис, не правильное там место однако, поверь мне!

Что опаснее, когда болтнуло или когда подболтнуло?

«По предварительным данным, причиной авиапроисшествия явился отказ реверса воздушного судна», — отметила Горбунова.

Уже прочитать новость лень!!!

Читал, ниасилил. Каким образом в полете экипаж узнал об отказе реверса, или что в S7 после катастрофы в Иркутске все проблемы на реверс сваливают :acute:

Сообщение отредактировано endoscop: 06 December 2008 — 00:34

Ну могла загореться сигнализация Reverser Isolation Valve или Reverser Unlocked.

А чего же он в Кемерово ныкался, Толмачи то рядом, всетаки родной порт.