Опять 737-ой — Авиационные происшествия

«Боинги» становятся менее безопасными

ассажирский «Боинг-737», на борту которого находились 144 пассажира, совершил вынужденную посадку на северо-западе Франции после того, как на лайнере возникли проблемы в системе герметизации.

Лайнер совершил посадку без особых проблем. Никто из находившихся на борту серьезно не пострадал: один человек получил шок, и ему была оказана помощь, еще трое пассажиров пожаловались на мелкие недомогания, вызванные быстрой посадкой.

Как передает «Интерфакс», самолет компании Astreus Airlines, летел с острова Менорка в Средиземном море в британский город Лидс.

Напомним, что в минувшее воскресенье в результате катастрофы «Боинга-737» в Греции погиб 121 человек. Эксперты считают причиной трагедии резкое падение давления на борту лайнера — речь также идет о разгерметизации салона.

http://www.dni.ru/ne…8/20/68553.html
Собственно, опять какая-то авария с бобиком. :)
Благо, обошлось. :)

Ответов: 19

http://www.dni.ru/ne…8/20/68553.html
Собственно, опять какая-то авария с бобиком. :)
Благо, обошлось. :)

Ну,месяц такой… :(

Ерунда. Самолеты не редко совершают вынужденные посадки. Почему то только после аварий на них обращают внимание.

РЕбят!!! А все это произходит именно с 737-300, и везде разгерметизация… Что-то не то…

Точно. Это заговор против Б-737-300 :)
И никто не вспомнит, как я с самого начала своего освоения указывал на слабое место бобика — его СРД?

Прально, все тогда кинулись закидывать меня камнями :)

Дэн, это обычное дело для настоящих специалистов на форуме. Сам понимаешь специалистов единицы, а псевдоспециалистов тьма.

По поводу В737: нет никакого заговора!!! Просто надо мало-мальски разбираться в статистике-В737 разошёлся тиражом более 3000 самолётов. Согласно теории вероятностей риск иметь один неисправный самолёт на весь парк таких самолётов гораздо больше если у вас 3000 самолётов данного типа и естественно меньше если у вас 500 самолётов.
Все эти отказы, выкаты за полосу, неполадки являются обычным делом, ничего сверхестественного в этом нет. Вам кажется, что всё началось недавно, а на самом деле всё дело в журналистах: после катастрофы у них внимание заточено на всё, что как то связано с авиацией, и уж тем более если происходят инциденты. А так в мире каждый день происходят по несколько инцидентов.
И прикратите делать из мухи слона, ей богу. СКВ-это ещё не весь самолёт.
Прошу понять меня правильно и не начинать тупой флуд! Надеюсь на ваше понимание.

И никто не вспомнит, как я с самого начала своего освоения указывал на слабое место бобика — его СРД?

Денис, что за СРД ?

Денис, что за СРД ?

Полное название: САРД-Система автоматического регулирования давления

Дэн, это обычное дело для настоящих специалистов на форуме. Сам понимаешь специалистов единицы, а псевдоспециалистов тьма.

По поводу В737: нет никакого заговора!!! Просто надо мало-мальски разбираться в статистике-В737 разошёлся тиражом более 3000 самолётов. Согласно теории вероятностей риск иметь один неисправный самолёт на весь парк таких самолётов гораздо больше если у вас 3000 самолётов данного типа и естественно меньше если у вас 500 самолётов.
Все эти отказы, выкаты за полосу, неполадки являются обычным делом, ничего сверхестественного в этом нет. Вам кажется, что всё началось недавно, а на самом деле всё дело в журналистах: после катастрофы у них внимание заточено на всё, что как то связано с авиацией, и уж тем более если происходят инциденты. А так в мире каждый день происходят по несколько инцидентов.
И прикратите делать из мухи слона, ей богу. СКВ-это ещё не весь самолёт.
Прошу понять меня правильно и не начинать тупой флуд! Надеюсь на ваше понимание.

Естественно, никакого заговора нет. Шутки понимать надо. А то, что вы сказали про статистику и нештатные ситуации, так я это написал в самом первом посту. «Самолеты не редко совершают вынужденные посадки. Почему то только после аварий на них обращают внимание.» Так что еще непонятно кто тут флуд разводит :)

Да Егор, сегодняшняя «катастрофа» Qantas в RJBB иной раз подтвердила твои слова. :)

Да Егор, сегодняшняя «катастрофа» Qantas в RJBB иной раз подтвердила твои слова. :(

А это вообще как говорится «прикол ходячий» :) Дым почувствовали в кабине, а журналюги паники нагнали, как будто Марс упал на Юпитер :)

заколебали

У бобиков СРД — их слабое место… Очень много проблем именно с герметизацией… Смотрел Дискавери, так там про 737 рассказывали, мол очень много аварий было именно с разгерметизацией было… Еще просто вверг в ужас рассказ о том, как пилот Эйрканада рулил 767 над атлантикой без движков… УЖАС!!! Им просто жутко повезло, что они удачно сели… Респект пилоту… Его вроде как записали в книгу рекордов Гиннеса, как «человека, управлявшего самым большим планером на Земле»… :angry:

Еще рассказывали о катастрофе DC-9.. Где 3 движок и гидравлика отказала. На сайте видео посадки лежит… Экипажу надо медали дать… :angry:

Паникеры

Еще рассказывали о катастрофе DC-9.. Где 3 движок и гидравлика отказала. На сайте видео посадки лежит… Экипажу надо медали дать

Да иди ты? Серьезно чтоль? Какой ужас, как страшно жить. :angry:

ЗЫ Вроде у ДС-9 только 2 двигла

Паникеры — американцы. Однажды самолет развернули и посадили в аэропорту отправления только потому, что какой то пассажир нашел во внутреннем кармане кресла небольшой ножик.

Еще рассказывали о катастрофе DC-9.. Где 3 движок и гидравлика отказала. На сайте видео посадки лежит… Экипажу надо медали дать

Да иди ты? Серьезно чтоль? Какой ужас, как страшно жить. :angry:

Видать имелся ввиду Dc-10

Вроде у ДС-9 только 2 двигла

Не знаю, какой DC. Знаю, что позже он MD-11 стал :)

По дискавери часто про авиацию программы пускают… Щас смотрел про «грузовики неба» DC-3… они , оказывается, на аляске до сих пор пашут… Мдя…

Да иди ты? Серьезно чтоль? Какой ужас, как страшно жить. :)

Видать имелся ввиду Dc-10

Да! Это был он!
DC-10-10 АК United Airlines.
А случилось это 19 июля 1989г. Он сел в штате Айова на скорости ок. 400 км/ч.
Погибли 112 из 298 пассажиров :)
Кстати, недавно показывали репортаж по ТВ. Кто-то даже заснял посадку из кабины пилотов. Пилоты, конечно же, мегапрофи! Сохраняли хладнокровие в такой ситуации.