«Греции севернее Афин в воскресенье разбился пассажирский самолет кипрской авиакомпании Helios Airlines. По предварительной информации, на его борту находилось более 110 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Контакт с самолетом Boeing-737-800 был потерян в воскресенье над Эгейским морем…»
http://www.newsru.co…2005/samol.html
http://www.newsru.co…2005/samol.html
1) Теракт. Пилот Ф-16 (истребители были подняты на споровождение после потери связи с боингом) говорит, что видел в кабине человека в маске. Не подтверждено. Еще один очевидец говорит о взрыве в воздухе. Не подтверждено. Полицейские на месте трагедии также отвергают теракт.
2) Разгерметизация. Телефонные сообщения от одного из пассажиров — «мы замерзаем, один пилот мертв, второй без сознания». Основная на данный момент версия. Прямо пепед вылетом на самолете ремонтировали именно систему вентиляции и герметизации. Почему пилоты не предприняли тогда экстренное снижение? возможно, что-то произошло прямо в кабине. Возможно, после ремонта, система оповещения о разгерметизации срабатывала ложно, и ее отключили.
ЗЫ Евроньюс сообщает, что выживших нет. Посольство РФ выясняет, были ли на борту наши соотечественники.

Авиакатастрофа произошла в 30 км к северу от Афин, самолет компании Helios Airlines столкнулся с горой. В результате крушения все находившиеся на борту погибли.
Факт авиакатастрофы подтвердило Минобороны Греции. Трагедия произошла в 12:20 по местному времени недалеко от прибрежного г.Каламос.
Незадолго до крушения греческие диспетчеры потеряли связь с бортом, и поэтому самолет летел в сопровождении двух истребителей F-16 ВВС Греции.
Кроме того, известно, что последним сообщением экипажа разбившегося судна наземным службам стала информация о неполадках в системе кондиционирования воздуха.
Кроме того, как передает Reuters, один из пассажиров разбившегося кипрского лайнера незадолго до катастрофы послал своему родственнику на мобильный телефон SMS-сообщение, в котором говорилось, что пилоты «сгорбились» в своих креслах, и что в салоне стало очень холодно. «Лицо пилота посинело», — процитировал текст сообщения один из греческих телеканалов. В послании также было сказано, что большинство пассажиров в обмороке, и он сам уже теряет сознание.
Представители кипрского аэропорта г.Ларнака заявили, что экипаж, по всей видимости, потерял сознание вследствие разгерметизации кабины, самолет потерял управление и врезался в гору.
В то же время согласно свидетельству очевидцев, самолет взорвался еще будучи в воздухе, то есть до столкновения с землей, что может свидетельствовать о теракте. В пользу этого высказался и один из пилотов истребителей, сопровождавших лайнер. По его словам, перед катастрофой в кабине экипажа не было видно капитана, а второй пилот сидел, откинувшись в кресле, будто без сознания. В кабине также находился некий человек в кислородной маске.
Прикрепленные изображения
Я МОГУ ДЕЛАТЬ ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ВЫВОДЫ, ПОТОМУ ЧТО Я УНИВЕРСИТЕТ ЗАКОНЧИЛ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЁТОВ»!!!
Касаемо произошедщего: пусть земля им будет и пухом…
Да, Костя (Holiday), сделай одолжение для меня, прикрой лавку
По поводу меня:
Прикрепленные изображения
Возможно на всём семействе В737NG есть какой-то конструктивный недостаток СКВ, а может всё дело и в качестве комплектующих, качестве и технологии сборки, наконец в грамотном техническом обслуживании и прочее.
Вот так и возникают слухи. Ох уж эта жёлтая пресса. Лишь бы сенсацию раздуть. В кислородной маске были пилоты, а не терорист в маске как хотелось прессе… Зачем террористу надевать маску в кабине, даже если бы он там был? Бред какой то несут.
маразм — 100%
Ещё и улыбается этому, позор блин.
Флайтпланы он вычёркивает из сима….вот бл% это п%здец. Люди погибли, а для него флайтпланы из сима…..куда мы катимся….
Вы эта эксперт чтоли? Или может в комиссии по раследованию состоите?
Заканчивайте тут абсолютно беспочвенно основоваясь на своих симмерских подвигах искать правду.
Лучше помолчите да помяните людей погибших. Земля им пухом.
вот именно
—
В самолёте летело 80 детей на экскурсию…Боденское озеро… История повторяется………
Земля пухом -_-
P.S. Пересмотрел всё что токо возможно, не дай бог, если внезапная разгермитизация то вопросов много.
искрене жаль всех особено родствеников (по ВВС и евронюс посмотрел),
P.S.: Мне на Кипр на след. неделе скорей всего лететь…