Достали Вертолёт, Упавший В Среду В Море — Авиационные происшествия

Ужасная картина…Я сам как то летел именно этим бортом в Хельсинки…
а сегодня его подняли и привезли в таллиннский аэропорт на обследование причин

http://www.iltalehti…123100_uu.shtml

а вот вся история http://www.newsru.co…05/estniya.html

Ответов: 9

Да, не сидеть мне больше у терминала Коптерлайна и не ругаться на оглушающий рев OH-HCI. Ну ничего, еще HCJ остается.

Прикрепленные изображения

• DSCF0153.jpg

Странно, что шасси выпущены. Он же не на воду с ними сесть пытался? B)
Мда, вот уж не думал что такой надёжный вертолёт может упасть… B) Причём за день до крушения он прошёл осмотр и ремонт. Есть слухи что скорее всего оторвалась лопасть. Слижком быстро он рухнул в море. Показания радаров на земле этому свидетели. За несколько секунд он повернулся на 360 градусов и камнем упал носом вниз. Кажется у этой же модели были аналогичные аварии в Великобритании, отрывались лопасти… :)
Я вот одно не пойму, почему компания Copterline немедленно продолжила полёты по тому же маршруту? Наверно очень обкакались, что Finnair в лице Aero Airlines опять будет монополистом в вопросе Таллинн-Хельсинки по воздуху…Ведь странно, что они не прервали полёты, чтобы дождаться заключения экспертов о причине аварии.Ведь там много странных вещей произошло. Например, почему вертолёт утонул…У него же для этого специальные как их там.. понтоны были сделаны, чтобы он в таком случае остался на поверхности. Почему не сработал радиомаяк, по которому можно было бы обнаружить терпящий бедствие вертолёт, а не искать его при помощи водолазов на дне залива с фонариками…Почему лётчики не успели даже сообщить об аварии на борту…

Например, почему вертолёт утонул…У него же для этого специальные как их там.. понтоны были сделаны, чтобы он в таком случае остался на поверхности.

Потому, что когда он рухнул в воду, вертикалка была очень большая… Ни одни понтоны не удержат… а когда в воду попал, то вода стала внутрь пробираться, он ведь не герметичный… B) Вот и утонул…

Почему не сработал радиомаяк, по которому можно было бы обнаружить терпящий бедствие вертолёт, а не искать его при помощи водолазов на дне залива с фонариками…

1. Потому, что батарею залило, вот и не работал…
2. Он не предназначен для работы на глубине 10 метров

Почему лётчики не успели даже сообщить об аварии на борту…

В такой момент идет борьба за жизнь машины и свою жизнь, и не один нормальный пилот не будет отвлекаться на сообшение, а будет до последнего пытаться выжить…

P.S: Это все мои логические размышления…

во многом я с тобой согласен. Но про батарею залило… Этот вертолёт по 5-6 раз в день летал по одному и тому же маршруту, который на 95% проходит над водой. Думаю, что в конструкции должно это было быть учтено, так же как и понтоны, на кой хрен они нужны, если не удерживают? Так же не раз говорилось, что эта модель была герметичной

Понтоны предназначены для экстренной ПОСАДКИ на воду, а не падения…

На счет герметичности — я думаю, корпус просто не выдержал……

С батареями: да, возможно… B)

На счёт герметичности вертолётов Copterline в финских газетах незадолго до крушения была статья. Один бизнесмен летел этим рейсом и заметил что в полёте в салон самолёта в течении всего полёта брызгала вода. Он сразу сообщил об этом пилотам, но они только пожали плечами и продолжили полёт. А по прилёту у них просто нет времени на тщательный осмотр и ремонт самолёта, так как летают они нон-стопом туда-обратно. После этого руководство компании просто отмазалось что мол это ему всё показалось, вода брызгать в салон не может, так как наши салоны самые герметичные салоны. Наверное он увидел отражение капель на папках пилотов и подумал что в вода в салоне…

Только там вертолет, а не самолет :lol: