Крушение вертолета на Алтае — Авиационные происшествия

12.02.17 вечером у нас на Телецком озере упал частный вертолет Robinson R66, на борту находились пять человек. Сегодня с рассветом сотрудники МЧС начали поиски. Погода так себе, весь день идет плотный снег, ветер. В районе падения озеро штормит. 

https://ria.ru/incid…1487777347.html

Ответов: 20

Несколько лет назад вице-премьер республики Анатолий Банных (он тоже был в разбившемся «Робинсоне») уже попадал в подобный инцидент, но выжил.

Катастрофа Ми-171 на Алтае 9 января 2009 года.

Утверждается, в том случае, в 2009-ом, они охотились на краснокнижных архаров, вертолет зацепил гору.

Вообще-то, Анатолий Банных. Среди местных у него погоняло «Талибан»(Толя Банных). Поговаривают, что его не было на борту.

Вообще-то, Анатолий Банных. Среди местных у него погоняло «Талибан»(Толя Банных). Поговаривают, что его не было на борту.

Прошу прощения, опечатка. Исправлю.

Предварительно на борту находились шеф-пилот Дмитрий Ракитский и его супруга Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, известный парашютист, бейсджампер Глеб Вореводин, а также заместитель гендиректора по продажам клуба Heliport Moscow Мария Козинцева.

Вертолет упал в Телецкое озеро и затонул на большой глубине. Пока нашли одно тело, его к берегу прибило…

А что, 66-ой Робинзон в самом деле в пределах ограничений может взять 5 человек?

А что, 66-ой Робинзон в самом деле в пределах ограничений может взять 5 человек?

Не просто же так в нём 5 «кресел»

Сообщение отредактировано Ghost-V: 13 February 2017 — 17:36

Не просто же так в нём 5 «кресел»

Ну я ж не знал :) У большинства модификаций Сессны 172, например, хоть и 4 кресла, но посадить в неё четверых взрослых без выхода за ограничения нельзя.

Ну я ж не знал :) У большинства модификаций Сессны 172, например, хоть и 4 кресла, но посадить в неё четверых взрослых без выхода за ограничения нельзя.

Наверно турбина дала дополнительные 50кг полезной нагрузки и получается загрузить 5 человек

Сообщение отредактировано skyteacher: 13 February 2017 — 19:24

Robinson ошибок не прощает, частая причина падения mast bumping. 

Только сейчас услышал в новостях. Пилотировал Дмитрий Ракицкий. Я в шоке от такой потери! Дмитрий — не рядовой пилот, он — Ас-вертолётчик. Они с Михаилом Фарихом шарик облетели.

Надежда умирает последней.

Да и Михаил Фарих тоже был опытным пилотом, но обледенение сделало своё дело. Не любят Робинсоны суровый климат, не любят. Если не ошибаюсь, в Новой Зеландии из-за высокой аварийности начали отказываться от данных машин.

Залетали ребята к нам:

Что? Фариха тоже нет?! 

Я в шоке! Пропустил эту печальную весть: в Великий пост не включал компьютер. 

Ушли легенды нашего времени. 

… но обледенение сделало своё дело. Не любят Робинсоны суровый климат, не любят.

Они на этих Робинсонах на Северный Полюс слетали.

…в Великий пост не включал компьютер.

Мракобес что ли?

… в Великий пост не включал компьютер.

Мракобес что ли?

Не иначе. Давно такого не слышал.  ппц

Да и Михаил Фарих тоже был опытным пилотом, но обледенение сделало своё дело. 

При всем моем уважении к погибшему опытному пилоту Михаилу Фариху, R66 не сертифицирован для IFR.

При всем моем уважении к погибшему опытному пилоту Михаилу Фариху, R66 не сертифицирован для IFR.

Совершенно верно. Экипажи прекрасно понимали, что допускают ошибки. В отчете МАК черным по белому написано:  

• Принятием КВС решения на вылет при метеоусловиях, не соответствующих выполнению полета по ПВП в пункте назначения.
  • Наличием обледенения в облаках, затруднявшего управление воздушным судном, не оборудованным для полетов в условиях обледенения.
  • Невыполнением КВС требований ФАП-128 о возврате на аэродром вылета при ухудшении в полете метеоусловий ниже установленных для ПВП;

Да, и ещё несколько чужих жизней отнял. Пока не прекратят эти мастера спорта VFR нарушать, так и будут гибнуть.

Что-то у нас бьются только асы и только опытные экипажи…

Что-то у нас бьются только асы и только опытные экипажи…

Смотри,как я умею!!!Нет,смотри как надо!!!

Ещё: да ладно, я стопицот раз так делал.