С учетом того, что в воздух каждый день поднимается около 140 тысяч пилотов, это значит, что за штурвалом находится около 5000 пилотов, думавших о самоубийстве за последние две недели, делают вывод американские исследователи.
Пилоты, у которых диагностируется депрессия в острой форме, автоматически признаются негодными к полетам, однако эксперты предостерегают, что многие летчики скрывают симптомы, опасаясь, что это разрушит их карьеру, передает «Интерфакс».
Международный опрос пилотов пассажирских самолетов показал, что 4,1% из них подумывали о том, чтобы лишить себя жизни, как минимум один раз за предыдущие две недели. При этом симптомы 12,6%, или каждого восьмого, соответствуют критериям клинической депрессии.
Авторы доклада пишут, что психические проблемы тех, кто находится за штурвалом, окутаны завесой секретности. Один из британских психиатров, принимавших участие в исследовании, признался, что проверка пилотов на депрессию не имела бы большого смысла. Диагностика заболевания построена на том, что человек честно отвечает на вопросы, отмечает он.
В анонимном исследовании приняли участие 1850 пилотов из полусотни стран, большинство респондентов — из США, Канады и Австралии.
Исследование Гарвардского университета было проведено по следам разыгравшейся в 2015 году трагедии, когда пилот авиакомпании Germanwings Андреас Любиц, предположительно страдавший душевным расстройством, заперся в кабине и сознательно разбил самолет с пассажирами о скалы. В катастрофе погибли 150 человек. Впрочем, Любиц за две недели до катастрофы жаловался врачу на свое плохое состояние, и тот рекомендовал тому пройти курс лечения.
После катастрофы выяснилось, что Любиц был склонен к самоубийству, наблюдался у психологов, имел проблемы в личной жизни, принимал антидепрессанты, однако авиакомпания ничего не знала о проблемах своего сотрудника. Катастрофа стала поводом для длительного расследования того, как в Германии обследуют пилотов гражданской авиации для допуска к полетам.
Источник: NEWSRU.com
Перечитал тему несколько раз , так нифига и не понял. Единственное , что пришло на ум , — мировая авиация деградирует.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Ermine: 19 December 2016 — 00:18
А Европа это отдельная история — насажают 20 летних прыщавых, полу-педиков в летающие компьютеры, а потом репу чешут чавойто они в горы влетают.
Имхо, именно это и должно придти вам на ум согласно «выводам ученых». В последнее время приложено немало усилий, чтобы люди меньше путешествовали. Уже и так мало кто может позволить себе летать из-за дороговизны билетов, а те, которые еще в состоянии, должны попросту начинать панически бояться летать. Потом появятся объективные причины и для дальнейшего сокращения числа перелетов и мировой авиации в целом. А что касается мыслей о суициде, то многих они посещают, но большинство всегда обдумывает последствия. Обычно такие люди очень ответственны и не готовы причинить вред кому бы то ни было, кроме себя. Гораздо страшнее придурки с автоматами в школах и аэропортах. Пример с недавним суицидом второго пилота можно не приводить. Сомневаюсь, что дело обстояло именно так. Повторюсь: ИМХО.
Нижесказанное — мое ИМХО.
Все эти ваши депрессии возникают со скуки. Человеку, который живет достаточно насыщенной жизнью впадать в депрессию тупо некогда. Да-да, дипломированные психоаналитики со мной категорически не согласятся, но кому они иначе будут впаривать тоннами свой прозак?
Пункт второй. Посетила мысль о самоубийстве? Займись чем-нибудь экстремальным! Парапланеризм, альпинизм, авто- мотоспорт, сноуборд и т.д. и т.п. По крайней мере, если мысль о самоубийстве таки не отпустит, то всегда есть возможность поставить точку достаточно феерично и даже благородно, а не как последний поц закрываться в гараже в машине со шлангом, торчащим из выхлопной трубы. А перед этим оставить слезливую мудацкую записку под девизом «Прощай, жестокий мир, ты не оценил охренительного меня и я ухожу».
Разделяю вашу позицию: если и уходить, так с правильным шухером
. Вот только дорог нынче экстрим. Бомжу из заснеженного подземного перехода из всего перечисленного доступен разве что сноуборд на доске из ящика по спуску в тот же переход и паркур за ближайший ларёк, пока менты не повяжут 
Пеночка в том, что БОМЖу мысли о самоликвидации обычно и в голову не приходят. Там все больше простые человеческие желания вращаются: залить зенки, пожрать хоть что-нибудь, поспать в тепле.
И потом, необязательно же шарахаться по Эвересту. Можно неплохо оттянуться, начав заниматься руфингом, например. Достаточно бюджетно и подчас ненамного менее экстремально, чем Пик Коммунизма или тот же Эверест.
Интересная статистика
https://en.wikipedia…uicide_by_pilot
И сколько из них «20 летних прыщавых, полу-педиков» из европы в летающих компьютерах?
Или ты тоже захотел в тренд года (post truth) вписаться?
пс интересно вот это:
29 November 2013
Pilot
Commercial flight
LAM Mozambique Airlines Flight 470
33
The pilot intentionally crashed jet; the co-pilot was locked out of the cockpit, according to the voice recorder.
два года до Germanwings….
Сообщение отредактировано inv: 19 December 2016 — 01:27
Не в обиду заднеприводным.
Странно, что кончательные выводы комиссии по катастрофе Мозамбик Airlines Flight 470 (ноябрь 2013) датированы апрелем этого года, немного позже, чем выводы по Germanwings. Даже сценарий подправить поленились.
Перед заднеприводными извиняться не стоит.
Это где вы видели дорогие билеты? Москва — Камчатка можно легко за 10000. Сургут — Москва 4500 (Юты и АФЛ), Екб-Москва сходный ценник. Сам недавно тестил Москва — Южносахалинск- 10890. Сургут — Тюмень около 4000 рубликов. Цены вообще то в полном адеквате. И меньше летать явно не стало народу.
Если что-то пришло на ум — значит, он есть, что не может не радовать )
А мировая авиация деградирует никак не быстрее, чем то, на чём она зиждется — миллиарды её потенциальных пассажиров.
Сообщение отредактировано ovasiliev: 19 December 2016 — 10:53
Кому и
кобыла — невестав Австралию смотаться не внапряг.Стоимость билета Киев-Москва стоит почти 4 официальных прожиточных минимума и почти 2 пенсии военного летчика-инструктора с максимальной выслугой. В СССР 6-ти часовой перелет стоил 72 руб. Лейтенант после училища получал 280р.
Если вы имеете в виду усредненные данные, то когда уборщица едет в лифте вдвоем с главой концерна, и оба считают средний доход на каждого из них, то мысль о суициде может возникнуть разве что у босса
Сообщение отредактировано apxeonmepukc: 19 December 2016 — 11:13
Эти направления субсидируются гос-вом (что конечно хорошо).
А так, в среднем, цена от 2000 до 3000р за 1000миль полета.
Сидишь и думаешь, Пойду застрелюсь….. А долги кто будет оплачивать?
Исследование смешало людей,коней и прочего…
P.S. — A то что Французы наркоманов приглашают летать, так это через постель.
Сообщение отредактировано South_Victor: 19 December 2016 — 17:10
По-моему, сейчас-то как раз авиаперелёты дешевые, как никогда. Летай — не хочу.
Трудно согласиться с такой точкой зрения, т.к. по моим наблюдениям, чаще всего от депрессии страдают именно застрявшие в рутине люди, которых скучающими бездельниками никак не назовешь. Я считаю, наоборот, чтобы не доводить себя до крайних состояний, нужно иметь достаточно времени для ничегонеделанья тоже. А уж занять это время экстримом или спокойным хобби — каждому своё.
Да уж конечно!
Нерюнгри-Новосибирск — дешевле 12500 фиг найдешь.
А там расстояния то 4000км
В сообщении #15 я привел конкретные цифры, но его вы почему-то не процитировали.
Я в целом про мир говорю, а не конкретно про Россию. По Европе летаем за 30-100 евро, в Штаты и в Азию за 300-400. Когда такая халява была? Помоему, не было ещё.
Перелеты стоят не дорого, даже по своей компании скажу, что с каждым годом только рост объемов перевозок, прибыли и дешевеют билеты.
Зато в обиду европейцам. При том что ты явно не прав, как показывает приведенная мной ссылка. При том если поискать статистику, то думаю у вас не меньше людей с нетрадиционной ориентацией в кабинах сидит.
Вообще забавно что ты живя в США употребляешь термин придуманный(популяризованый) человеком, который считает, что у вас там все «нуу тууупыыыыыые» а у нас кругом «заднеприводные».
на прошлой неделе жена летала Набережные Челны — Москва. 1047 рублей!!!!! Билет на «Победу» обошелся. Купе Москва -Казань стоил 3500!
Ну дык! Ясен пень — Москва это вся Россия!
Если в Москве дешево — так значит и по всей стране так.
«У нас не все так однозначно!» ©®
Сообщение отредактировано Vlad_Kond: 20 December 2016 — 18:14
Вы пишете полнейший бред! Уважаемый, знаете почему дипломированные психологи не согласятся с вами?
Или, как правило, именно родственники своими поступками окончательно сталкивают человека в пропасть!
К сожалению и такое бывает.
Я немного отредактировал Ваш пост, а именно — заключил чужой текст в теги цитаты, чтобы окружающие не подумали, что Вы внезапно научились излагать мысли на нормальном русском языке. А то доверчивый и наивный isc, верящий, подобно безграмотным старухам, в басни про схождение святого огня, уже ответил Вам так, как будто текст написан Вами.