Глава МЧС России Владимир Пучков в ходе встречи с президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным почтил минутой молчания память экипажа Ми-8, потерпевшего катастрофу в Подмосковье, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
«Вчера погиб экипаж Ми-8 МЧС России. Он проявил высокий профессионализм, мужество — отвел падающую машину от населенных пунктов. К сожалению, экипаж погиб», — сказал Пучков.
P.S.: Ну, что, представят к Героям России (посмертно) или это не полиционерский Дагестана, не совершивший никакого героического поступка (в 90ые так туева хуча пацанов геройски полегло за ЕБНа и Ко в Чечне, а их семьи остались в забвении государства), но получившего высшее звание?
Меня поражает последняя тенденция корреспондентов и уже чиновников, как видно с зачастившей аэродинамической характеристикой вертолётов «До последнего отводил падающий вертолёт от населённых пунктов».
Магия? Камень, он и в Африке как камень падать будет, если его лишить летучести. Не знаю, может быть я ошибаюсь, но всегда не любил вертолёты за то, что если что, то ты уже камень, неуправляемо падающий вниз, а не птица. Самолёт хоть как-то можно ещё попробовать увести (или спастись) и это больший плюс, нежели возможность приземлиться практически где угодно.
Эту разновидность ФГМ уже надо на Лурке увековечить. Кто займётся?
Сообщение отредактировано camrad1983: 22 September 2016 — 14:59
Если «не отводил» и просто падал — за что героев давать?
Только хотел сказать, что подобное встречается чаще всего у исключительных. Для скреп.
Как бы неприятно мои слова не звучали некоторым, но может быть потому, что это дешевле?
Не приводимо конкретному случаю, а в общем положении:
— Дешевле объявить траур и выплатить компенсацию пострадавшим, чем вкладываться в обеспечение безопасности и создания нормальных условий для жизнедеятельности человека;
— Работнику лучше промолчать о критических моментах безопасности, чтобы не лишиться рабочего места и куска хлеба, соответственно. Хотя этот работник, по сути потенциальный убийца. И когда гибнут люди из-за его паскудного «лучше промолчать», то дабы не разлилось всё накопленное говно из бочки, власть имеющие делают из него святого (награды, статьи, фильмы и т.п.).
Сколько за последние два года Ми-8 разбилось никто не считал? То там весть, то здесь. Под десяток точно наберётся. За ДВА года.
А сколько подобных трагедий было? Сколько ещё будет?
В прошлом году, когда я в Шарике работал, целый манифест написал об угрозе безопасности проводимых работ, по причине которой гибнут люди на производстве. Что-нибудь изменилось с того времени? Да я вас умоляю… Обоз и ныне там. Только я с формулировкой «умные здесь не нужны» давно уже не там (реально так было сказано, хоть я не считаю себя умнее обычного образованного человека). И за последние 6 лет везде получаю отворот-поворот.
Не ссучиться посмертно. Я так это называю.
Этой стране нужны герои! Этому миру нужны герои! Но не такие, каких нам впаривают, замыливая истинный образ героизма…
О, да. В прошлом и особенно в позапрошлом году в среднем раз в месяц они падали. И простые люди гибли в этом старом и ржавом железе, и высокие начальники. И почему тогда не давали героев каждому?