B737 вылетел на шоссе — Авиационные происшествия

DHL борт из Парижа (Шарль де Голль) в Милан, Бергамо. Напомнило внуковский Ту-204, но, надеюсь, все живы.
http://avherald.com/…=49c27d0c&opt=0

Прямая трансляция с места происшествия

Прикрепленные изображения

• Bergamo_overrun.jpg

Сообщение отредактировано DAR: 05 August 2016 — 14:02

Ответов: 20

Погода подвела?

Погода подвела?

Погода не может быть причиной такого происшествия, обычно причиной является то , что на погоду кладут.

Погода не может быть причиной такого происшествия, обычно причиной является то , что на погоду кладут.

Почему?А внезапный сдвиг ветра у земли и капут.

есть предупреждения о сдвиге от метеослужб, от других экипажей, от собственных систем самолета. Не надо лезть туда, где сдвиги.

Если бы был сдвиг ветра, то он наоборот упал бы ДО полосы, а не вылетел/перелетел.

Если бы был сдвиг ветра, то он наоборот упал бы ДО полосы, а не вылетел/перелетел.

А на полосе сдвига ветра не может быть? , вдруг он (ветер) дунул ему в попу плюс низкий коэфф сцепления ,по метару там дождь был и капут.

Сообщение отредактировано skwolf: 05 August 2016 — 16:16

А на полосе сдвига ветра не может быть? , вдруг он (ветер) дунул ему в попу плюс низкий коэфф сцепления ,по метару там дождь был и капут.

Охренеть с вашего знания аэродинамики  :down1:

В чем проблема?

Upd. А все, понял. Это я сдвиг ветра с микропорывом перепутал :)

Сообщение отредактировано Maxxe: 05 August 2016 — 16:32

461f277008bf.jpg

И от авиационной метеорологии тоже.

Где я тут , что-то написал про аэродинамику , что вас так сильно взволновало?

движки гасить не надо, сами ушли.

Сообщение отредактировано МЕРКУРИЙ: 05 August 2016 — 22:45

Блин, как так можно было?
Сесть не по далёку РД D/C в конце 550 метров до торца с мокрым коэффициентом… и типа попытаться свалить на второй…

Шо, Flare?  Не-не куя не слышал.

Блин, как так можно было?
Сесть не по далёку РД D/C в конце 550 метров до торца с мокрым коэффициентом… и типа попытаться свалить на второй…

Витёк, а с сухим коэффицентом можно свалить?

Витёк, а с сухим коэффицентом можно свалить?

Там 7 метров не хватит (52 тоны 1800 метров,за каждые 5 тон добавь еще 70 метров в месте headwind)…. Есть и другие варианты… 
Есть еще одна загаданная карта в гадалке. Если пилот свалился за Vref, без armed throttle. На посадке A/T не активируется, a speedbrake (спойлеры) вернутся. Что часто происходить в таких явлений.Так называемый провал 

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 06 August 2016 — 03:06

Чдо я толькошта прочитал…

аж мозг зоболел))))

Прикрепленные изображения

• 1346043429_e.jpg

Надо тебе взять шмали и ты будешь Витька понимать.))))))

аж мозг зоболел)))) 

Сообщение отредактировано jerico: 06 August 2016 — 12:19

Там 7 метров не хватит (52 тоны 1800 метров,за каждые 5 тон добавь еще 70 метров в месте headwind)…. Есть и другие варианты… 
Есть еще одна загаданная карта в гадалке. Если пилот свалился за Vref, без armed throttle. На посадке A/T не активируется, a speedbrake (спойлеры) вернутся. Что часто происходить в таких явлений.Так называемый провал

Это провал! :)