Духи… тяжелый штатовский противотанковый ракетный комплекс TOW…
Сообщение отредактировано McGordon: 10 July 2016 — 21:36
McGordon
11.07.2016 в 00:21
Понятно, тема закрыта… поскольку нет ветки «Военные авиационные проишествия».
Faraon1
11.07.2016 в 01:19
Печально, видел, но война есть война, тут без жертв не обойтись. Я думаю им это не сойдёт с рук, будут кушать бомбы на завтрак, обед и ужин.
Сообщение отредактировано Faraon1: 11 July 2016 — 01:31
Gladkov
11.07.2016 в 01:56
Я думаю им это не сойдёт с рук, будут кушать бомбы на завтрак, обед и ужин.
Нет, мы более коварны. Запретим сирийские помидоры и поездки на курорты Сирии. А потом разрешим. Заодно предоставим возможность нагреться белорусским перекупщикам помидоров, белорусским туроператорам и авиакомпании «Белавиа». Тем более что товар под наименованием «белорусские помидоры» будет вызывать менее удивлённые и восхищённые взгляды, чем «белорусские устрицы».
Chenus
11.07.2016 в 05:08
А мне одному кажется что вертолет подбили в момент стрельбы из НАРов?
Luray
11.07.2016 в 06:49
Мдаа, тема не очень подходит под авиационные происшествия. Вы случаем не с форумавиа пришли к нам? Там гораздо безопаснее такие темы постить под прикрытием модераторов-красноармейцев.
«Бомбы» теперь кушают семьи погибших военных и люди из не самых обеспеченных слоев населения.
Сообщение отредактировано Luray: 11 July 2016 — 07:03
McGordon
11.07.2016 в 08:31
Там отстрел был из средств инфракрасного противодействия. Ребята вообще вертолёт новый просто пробовали, а тут заваруха, командир принял решение помочь с воздуха,весь боекомплект положили , их там вообще не должно было быть по заданию… а тут — «земля-земля», противотанковый реактивный…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 08:50
Lyafudre60
11.07.2016 в 12:41
Вот такие что ли?
Это те самые кассетные боеприпасы, «которых там нет» http://ria.ru/syria_…1347566946.html и на которые, цитирую «распространяются общие ограничения, налагаемые на оружие неизбирательного действия, — в частности, запрет на их использование в густонаселённых районах. Это норма обычного права, обязательная для всех государств, независимо от их участия в Конвенции по кассетным боеприпасам».
Chenus
11.07.2016 в 10:18
Понял.
P.S. У меня знакомый как-то шел по улице. Видит два мужика девку пихают в машину. Девка орет, упирается. Ну он парень не слабый, решил заступится. Одному нос сломал а второму тоже что-то там разбил. Ну в итоге, короче, дали ему пару лет условно. Оказалось это отец с сыном дочь с наркопритона вывозили. А он не туда влез.
McGordon
11.07.2016 в 10:33
Понял.
P.S. У меня знакомый как-то шел по улице. Видит два мужика девку пихают в машину. Девка орет, упирается. Ну он парень не слабый, решил заступится. Одному нос сломал а второму тоже что-то там разбил. Ну в итоге, короче, дали ему пару лет условно. Оказалось это отец с сыном дочь с наркопритона вывозили. А он не туда влез.
Ни фига себе у тебя аналогии… Ну — как-то так…
С учётом того, что это был борт профессиональных лётчиков-инструкторов — это больше чем потеря…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 10:37
McGordon
11.07.2016 в 10:42
Мдаа, тема не очень подходит под авиационные происшествия. Вы случаем не с форумавиа пришли к нам? Там гораздо безопаснее такие темы постить под прикрытием модераторов-красноармейцев.
Я там не числюсь. Сказал же — тут нет темы про военные проишествия, это не значит, что я в Ил-2 рублюсь.
Это те самые кассетные боеприпасы, «которых там нет» http://ria.ru/syria_…1347566946.html и на которые, цитирую «распространяются общие ограничения, налагаемые на оружие неизбирательного действия, — в частности, запрет на их использование в густонаселённых районах. Это норма обычного права, обязательная для всех государств, независимо от их участия в Конвенции по кассетным боеприпасам».
Нет блин, мы с ИГИЛ в цацки играть будем. Всё мирное население прекрасно знало, по каким точкам работать будут. Там умные люди живут. Оповещение согласовано было с Сирийской армией. Доказательства попадания в мирные поселения, спутниковые снимки — в студию, с датой съёмки, а не хрень из блогов и youtube.
Это тебе не Югославию стирать с лица земли…
Смешной ты, ей Богу…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 13:24
ALZP
11.07.2016 в 16:37
Какие ещё будут версии?
Спрашивай у них.
Сообщение отредактировано ALZP: 11 July 2016 — 16:38
Lyafudre60
11.07.2016 в 14:23
Нет блин, мы с ИГИЛ в цацки играть будем.
Смешной ты, ей Богу…
Нет, я знал конечно, что ты 3.14здабол-задушевник, но блин, надо же и меру знать. Какое ИГИЛ(запрещённая в РФ организация)!? Кто там воюет с ИГИЛ!? Когда всякие Канделябры Вжопкины говорят — ИГИЛ…ИГИЛ, меня малость передёргивает : «Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…» Ты бы поинтересовался для начала чего там вообще происходит. Чудо в перьях(рука лицо). Пожалуй хватит с меня…
Gladkov
11.07.2016 в 15:04
Нет блин, мы с ИГИЛ в цацки играть будем.
Так вы что, с ИГИЛ там боретесь? А никто и не знает… Это Вам рассказал обезумевший Стерх, пашущий, как краб на галерах, который даже не знает, какие такие туркоманы и кого его прихлебатели поливают огнём?
vasilius
11.07.2016 в 15:07
Какие ещё вертушки? Их там нет ещё с весны.
Gladkov
11.07.2016 в 15:09
Кстати, да. Их там нет.
McGordon
11.07.2016 в 15:09
какие такие туркоманы и кого его прихлебатели поливают огнём?
Про туркоманов уже тёрто-перетёрто… Стареешь.
Chenus
11.07.2016 в 15:10
Давайте закроем тему про вертушку эту, а. А то пересремся же все тут. Полезет щаз тут вся эта «патриотическая» гадость из всех щелей.
Ermine
11.07.2016 в 15:13
Зачем сраться? Свободолюбивый народ Сирии уничтожил пару карателей. Земля стекловатой.
McGordon
11.07.2016 в 15:15
Ну, это… оставили, для пошуметь, исключительно в мирных целях…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 15:16
Ermine
11.07.2016 в 15:16
Ну вот и пошумели, да. Заодно еще и зажгли.
McGordon
11.07.2016 в 15:20
Зачем сраться? Свободолюбивый народ Сирии уничтожил пару карателей. Земля стекловатой.
Опять же, смотря какую стекловату брать… ежели для сайдинга — могу дать телефон… а ежели под гипрок — есть другой телефон, проверено…
vasilius
11.07.2016 в 15:22
А мне намного важнее распределение тёмной энергии и вещества в нашей галактике, чем вертушек в Сирии. Но, данный факт, безусловно, имеет важный, наблюдательный эффект.
Я это считаю, как выпадение вещества на центральную чёрную дыру. Аккреционный диск, мы видим в СМИ.
Сообщение отредактировано vasilius: 11 July 2016 — 15:22
McGordon
11.07.2016 в 15:23
Да подожди ты, у меня Эрдоган на проводе…
Chenus
11.07.2016 в 15:24
Эрдоган на проводе…
Хороший, кстати, мужик. Сказал — сделал. Не то что некоторые…
McGordon
11.07.2016 в 15:27
А мне намного важнее распределение тёмной энергии и вещества в нашей галактике, чем вертушек в Сирии. Но, данный факт, безусловно, имеет важный, наблюдательный эффект.
Я это считаю, как выпадение вещества на центральную чёрную дыру. Аккреционный диск, мы видим в СМИ.
Да ладно… по последним данным разведки, над коллайдером там что-то типа грозы собралось…Мужики задумались…
McGordon
11.07.2016 в 15:28
И не говори, все телефоны оборвал — давай, говорит, на G20 по рукам ударим…
vasilius
11.07.2016 в 15:37
Да ладно… по последним данным разведки, над коллайдером там что-то типа грозы собралось…Мужики задумались…
Угу, жуткое дело.
ALZP
11.07.2016 в 15:39
Ну вот и версии посыпались что бабаи тут нипричем. https://citeam.org/h…ampaign=Private
Chenus
11.07.2016 в 15:46
Ну вот и версии посыпались что бабаи тут нипричем. https://citeam.org/h…ampaign=Private
ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!!111
McGordon
11.07.2016 в 15:52
ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!!111
да не так надо…
ВИ ВИСЕ ВРИРЁТИ, НАЧАЛНИКА…
McGordon
11.07.2016 в 15:57
Какие ещё будут версии?
Разрыв был над хвостом, потому что эта хрень рассчитана на танк, а не на вертолёт…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 16:06
Это суровые парни, как взорвут чего-нибудь… Попроще нет?
HARM
11.07.2016 в 17:17
Есть..
Вообще. История до боли напоминает то, что происходило в Афгане сорок лет назад…Когда СССР туда полез за каким-то, а потом всё преимущество советской авиации было сведено на нет Стингерами….
Сообщение отредактировано HARM: 11 July 2016 — 17:21
McGordon
11.07.2016 в 17:29
Вообще. История до боли напоминает то, что происходило в Афгане сорок лет назад…Когда СССР туда полез за каким-то, а потом всё преимущество советской авиации было сведено на нет Стингерами….
Да, почти один в один…
HARM
11.07.2016 в 18:11
Да, почти один в один…
В современной России и кино тоже не ахти
В реальности всё это будет выглядеть так…..
Мало вашим воякам двух чеченских войн…..и 224 погибших в А320 метроджета.
McGordon
11.07.2016 в 18:53
В таких случаях я задаю вопрос — в войсках служил?
Эксперты фиговы…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 18:54
Chenus
11.07.2016 в 19:01
Это были Ельцинские бандиты. Ничего вы не понимаете.
diskot911
11.07.2016 в 21:04
Опять же, смотря какую стекловату брать… ежели для сайдинга — могу дать телефон… а ежели под гипрок — есть другой телефон, проверено…
А мне намного важнее распределение тёмной энергии и вещества в нашей галактике, чем вертушек в Сирии. Но, данный факт, безусловно, имеет важный, наблюдательный эффект. Я это считаю, как выпадение вещества на центральную чёрную дыру. Аккреционный диск, мы видим в СМИ.
да не так надо… ВИ ВИСЕ ВРИРЁТИ, НАЧАЛНИКА…
Пацаны, наверное не надо шутить. Это не шутки!
diskot911
11.07.2016 в 21:07
В современной России и кино тоже не ахти В реальности всё это будет выглядеть так….. Мало вашим воякам двух чеченских войн…..и 224 погибших в А320 метроджета.
«Вашим» это которым? А ваши (если есть) это какие?
McGordon
11.07.2016 в 21:59
«Вашим» это которым?
А ваши (если есть) это какие?
В том то и дело — они вроде как есть, а вроде как и нет…
McGordon
11.07.2016 в 22:02
Они только и ждали, чтобы я на них наехал… обломились…
Для них всё есть пища для «интеллектуальных приколов».
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 22:04
Может и такие я не знаю,а вы хотите что бы их отлавливали и усыпляли как больных животных, гуманность и всё такое?
McGordon
11.07.2016 в 22:11
Может и такие я не знаю,а вы хотите что бы их отлавливали и усыпляли как больных животных, гуманность и всё такое?
Это же «умеренная оппозиция», её надо подлечивать, лелеять и снабжать оружием…
Faraon1
11.07.2016 в 22:21
Точно, я как то данный момент упустил, они умеренно людей убивают их трогать нельзя.
McGordon
11.07.2016 в 22:26
Точно, я как то данный момент упустил, они умеренно людей убивают их трогать нельзя.
И они умеренно, из гуманистических соображений, с наслаждением сделают с Асадом всё то, что сделали с Хусейном и Каддафи. С любовью и пониманием в зрачках.
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 22:27
Lyafudre60
11.07.2016 в 22:27
Сударь, сама постановка вопроса, говорит о том, что вы полный профан, в проблеме, которую берётесь обсуждать. Вот вам пример : идёте вы по улице своей дорогой, а на пути стоят два здоровенных отмороженых урода, которых вы не знаете и ничего вас не связывает, но они на полном серьёзе решают, просто так проломить вам голову куском арматуры, или вначале переломать колени. Кто вас вообще туда звал? Где вы были в одиннадцатом и двенадцатом году? Чего вы туда припёрлись?
diskot911
11.07.2016 в 22:27
Честно скажи: хоть кто-то из твоих родных, близких, да просто знакомых,- был там?
diskot911
11.07.2016 в 22:31
Сударь, сама постановка вопроса, говорит о том, что вы полный профан, в проблеме, которую берётесь обсуждать. Вот вам пример : идёте вы по улице своей дорогой, а на пути стоят два здоровенных отмороженых урода, которых вы не знаете и ничего вас не связывает, но они на полном серьёзе решают, просто так проломить вам голову куском арматуры, или вначале переломать колени. Кто вас вообще туда звал? Где вы были в одиннадцатом и двенадцатом году? Чего вы туда припёрлись?
И как быть? Чего и где проломить супостату, что бы всем окей- и законодадельству т вероисповеданию супостата и смыслу здравому?
diskot911
11.07.2016 в 22:33
«Они» это кто? Почему нельзя?
Faraon1
11.07.2016 в 22:35
Россию позвал на помощь президент Сирии Башар Асад, Это было согласовано в совбезе ООН. Не припёрлись, а пришли на помощь.
McGordon
11.07.2016 в 22:45
Честно скажи: хоть кто-то из твоих родных, близких, да просто знакомых,- был там?
Там это где? в Сирии? Есть очень хорошие знакомые из Сирии, когда бывают в Питере — привозят обалденные восточные сладости в подарок.
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 22:47
Chenus
11.07.2016 в 23:03
Россию позвал на помощь президент Сирии Башар Асад, Это было согласовано в совбезе ООН. Не припёрлись, а пришли на помощь.
За Асада! За Сирию! В атаку! За яхты Абрамовича! За часы Пескова! Вперед придурки!!!
P.S. Воюй, дурачок. Получишь значок.
Chenus
11.07.2016 в 23:05
А лет через 20 очередной кремлевский пропагандон скажет в очередной говнопередаче: «Это были бандиты Путина…»
diskot911
11.07.2016 в 23:11
Не дружим с головой?
Я мог бы сейчас поупражняться в словесной эквилибристике, но боюсь занять чужой трон. Дружба..с головой??? Вы это, к психидуру чтоль.. А серЪезно- Вы говорите о том, чего не знаете.( по учебникам возможно). Вы абсолютно точно не встречали цинковых гробов и не разгружали ломами рефрижераторы ржд(где там чуваки?),Вы не знеаете что такое ВОЙНА!
Lyafudre60
11.07.2016 в 23:20
И как быть?
Чего и где проломить супостату, что бы всем окей- и законодадельству т вероисповеданию супостата и смыслу здравому?
Вижу упоминание мной определённого временного промежутка, даже не замечено…Исписывать целые страницы, пытаясь хоть чуть приподнять уровень вашей информированности, я не буду.
Дни Асада сочтены. Делает то, что ему говорят. К тому же власть Асада в стране не безгранична. В сирийских раскладах политическая разведка ориентирована на Россию в отличие, к примеру, от военной или тайной полиции, которые придерживаются проиранской позиции. Кстати, именно военная разведка навела российскую авиацию на Захрана Аллюша, которого Кремль рассматривал в качестве серьезного партнера на женевских переговорах, и именно гибель Аллюша фактически их сорвала. Откровенная тупость нашего военно-политического руководства, не позволяет просчитывать даже простейшие комбинации арабов. Все идет к тому, что РФ на фоне постоянных провалов и все более жесткой конфронтации с проиранской линией в Сирии прекратит в ближайшее время наземную операцию, тем более, что авантюрный поход на Ракку подорвал окончательно отношения с высшим сирийским руководством. Наших стратегов сношают все кому не лень. Один поход на Ракку чего стоил! Конечно, замысел похода в случае его успешной реализации мог существенно изменить расклады и укрепил бы позиции РФ — но здесь российское руководство стало жертвой дезинформации. Разрекламированный американцами план захвата Ракки курдскими отрядами с севера был подтвержден сирийскими и иранскими источниками — и, естественно, родился план захвата Ракки с юга, пока боевики будут отбивать наступление курдов. Именно поэтому ударная колонна «зависла» почти на месяц в пустыне, ожидая обещанного наступления курдов. Но — увы, оно состоялось, но не там и не туда. Гарнизон Ракки численностью почти в 20 тысяч человек так и остался на месте, поэтому штурмовать город, прорываясь к нему через плотину Табки группой в 5 тысяч человек было бессмысленно. Зато курды и американцы использовали максимально фактор этой невнятной колонны — противник, естественно, был вынужден держать крупные силы вблизи Ракки и не смог оперативно сманеврировать, отбивая наступление на Манбидж. В этом смысле мы хотели использовать американцев и курдов, но использовали именно нас. Понятно, что сирийское руководство было взбешено идиотизмом союзника, что никак не добавило теплоты в отношениях. По сути, отказ от наземной операции становится единственно приемлемым выходом. Сирийцы больше не готовы поддерживать авантюры российского командования, до сих пор слабо разбирающегося в обстановке и вынужденного использовать данные сирийской разведки, которая играет за Иран, а потому ценность их данных нужно оценивать из интересов именно Ирана. Будут ли объявлять о прекращении наземной операции в Москве — сомнительно. Строго формально мы ее не ведем, хотя и было заявлено о каких-то операциях. А раз не ведем — то и прекращать нечего. Авиаподдержка и без того сведена к минимуму и поддерживает не столько сирийцев, сколько имидж Путина в телевизоре фактом своего наличия. Кремль играет ведёрком и совочком в песочнице, представляя себя взрослым дядей. Военная ценность такой авиаподдержки стремится к нулю, а бесконечные кадры убитых в результате российских бомбардировок мирных жителей в Алеппо, Идлибе и других городах только растут в числе. Грозная С-400, завезенная нами в Сирию, стоит там чисто для мебели — по сирийскому небу летают все, кому не лень. Те же израильтяне несколько дней назад дважды бомбили сирийские позиции в Кунейтре — естественно, без малейших последствий для себя. В общем, все идет по плану. Убитых «ихтамнетов» благополучно спишут и забудут — невелика ценность для Кремля на фоне оглушительных провалов. В остальном все останется по-прежнему: то есть, никак.
weok
11.07.2016 в 23:22
И за штору отомстили, и по лицу надавали. Жаль пилотов, что не спаслись.
Фактов мы никогда не узнаем, зачем вообще тему создавали?
Стрелки снова обученные.
McGordon
11.07.2016 в 23:25
Я мог бы сейчас поупражняться в словесной эквилибристике, но боюсь занять чужой трон.
Дружба..с головой???
Вы это, к психидуру чтоль..
А серЪезно- Вы говорите о том, чего не знаете.( по учебникам возможно).
Вы абсолютно точно не встречали цинковых гробов и не разгружали ломами рефрижераторы ржд(где там чуваки?),Вы не знеаете что такое ВОЙНА!
Я цинковые гробы встречал ребёнком в посёлке под Самарой, когда все на площадь выходили и ревел траурный марш. Потом, когда в войсках служил…. короче, хватит об этом. Звездеть все горазды…
Кстати — насчёт дружбы с головой — я изменил формулировку, ты поймал первую.
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 23:26
Духи… тяжелый штатовский противотанковый ракетный комплекс TOW…
Сообщение отредактировано McGordon: 10 July 2016 — 21:36
Понятно, тема закрыта… поскольку нет ветки «Военные авиационные проишествия».
Печально, видел, но война есть война, тут без жертв не обойтись. Я думаю им это не сойдёт с рук, будут кушать бомбы на завтрак, обед и ужин.
Сообщение отредактировано Faraon1: 11 July 2016 — 01:31
Нет, мы более коварны. Запретим сирийские помидоры и поездки на курорты Сирии. А потом разрешим.
Заодно предоставим возможность нагреться белорусским перекупщикам помидоров, белорусским туроператорам и авиакомпании «Белавиа». Тем более что товар под наименованием «белорусские помидоры» будет вызывать менее удивлённые и восхищённые взгляды, чем «белорусские устрицы».
«Бомбы» теперь кушают семьи погибших военных и люди из не самых обеспеченных слоев населения.
Сообщение отредактировано Luray: 11 July 2016 — 07:03
Там отстрел был из средств инфракрасного противодействия. Ребята вообще вертолёт новый просто пробовали, а тут заваруха, командир принял решение помочь с воздуха,весь боекомплект положили , их там вообще не должно было быть по заданию… а тут — «земля-земля», противотанковый реактивный…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 08:50
Вот такие что ли?
Понял.
Ни фига себе у тебя аналогии… Ну — как-то так…
С учётом того, что это был борт профессиональных лётчиков-инструкторов — это больше чем потеря…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 10:37
Я там не числюсь. Сказал же — тут нет темы про военные проишествия, это не значит, что я в Ил-2 рублюсь.
Нет блин, мы с ИГИЛ в цацки играть будем. Всё мирное население прекрасно знало, по каким точкам работать будут. Там умные люди живут. Оповещение согласовано было с Сирийской армией. Доказательства попадания в мирные поселения, спутниковые снимки — в студию, с датой съёмки, а не хрень из блогов и youtube.
Это тебе не Югославию стирать с лица земли…
Смешной ты, ей Богу…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 13:24
Спрашивай у них.

Сообщение отредактировано ALZP: 11 July 2016 — 16:38
Нет, я знал конечно, что ты 3.14здабол-задушевник, но блин, надо же и меру знать. Какое ИГИЛ(запрещённая в РФ организация)!? Кто там воюет с ИГИЛ!? Когда всякие Канделябры Вжопкины говорят — ИГИЛ…ИГИЛ, меня малость передёргивает : «Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…» Ты бы поинтересовался для начала чего там вообще происходит. Чудо в перьях(рука лицо). Пожалуй хватит с меня…
Так вы что, с ИГИЛ там боретесь? А никто и не знает…
Это Вам рассказал обезумевший Стерх, пашущий, как краб на галерах, который даже не знает, какие такие туркоманы и кого его прихлебатели поливают огнём?
Кстати, да. Их там нет.
Про туркоманов уже тёрто-перетёрто… Стареешь.
Давайте закроем тему про вертушку эту, а. А то пересремся же все тут. Полезет щаз тут вся эта «патриотическая» гадость из всех щелей.
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 15:16
Сообщение отредактировано vasilius: 11 July 2016 — 15:22
Да подожди ты, у меня Эрдоган на проводе…
Угу, жуткое дело.
https://citeam.org/h…ampaign=Private
ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!!111
да не так надо…
ВИ ВИСЕ ВРИРЁТИ, НАЧАЛНИКА…
Какие ещё будут версии?
Разрыв был над хвостом, потому что эта хрень рассчитана на танк, а не на вертолёт…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 16:06
Есть..
Сообщение отредактировано HARM: 11 July 2016 — 17:21
Да, почти один в один…
В современной России и кино тоже не ахти
В реальности всё это будет выглядеть так…..
В таких случаях я задаю вопрос — в войсках служил?
Эксперты фиговы…
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 18:54
Это были Ельцинские бандиты. Ничего вы не понимаете.
«Вашим» это которым?
А ваши (если есть) это какие?
Они только и ждали, чтобы я на них наехал… обломились…
Для них всё есть пища для «интеллектуальных приколов».
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 22:04
Это же «умеренная оппозиция», её надо подлечивать, лелеять и снабжать оружием…
И они умеренно, из гуманистических соображений, с наслаждением сделают с Асадом всё то, что сделали с Хусейном и Каддафи. С любовью и пониманием в зрачках.
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 22:27
И как быть?
Чего и где проломить супостату, что бы всем окей- и законодадельству т вероисповеданию супостата и смыслу здравому?
«Они» это кто? Почему нельзя?
Там это где? в Сирии? Есть очень хорошие знакомые из Сирии, когда бывают в Питере — привозят обалденные восточные сладости в подарок.
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 22:47
За Асада! За Сирию! В атаку! За яхты Абрамовича! За часы Пескова! Вперед придурки!!!
P.S. Воюй, дурачок. Получишь значок.
А лет через 20 очередной кремлевский пропагандон скажет в очередной говнопередаче: «Это были бандиты Путина…»
Я мог бы сейчас поупражняться в словесной эквилибристике, но боюсь занять чужой трон.
Дружба..с головой???
Вы это, к психидуру чтоль..
А серЪезно- Вы говорите о том, чего не знаете.( по учебникам возможно).
Вы абсолютно точно не встречали цинковых гробов и не разгружали ломами рефрижераторы ржд(где там чуваки?),Вы не знеаете что такое ВОЙНА!
Вижу упоминание мной определённого временного промежутка, даже не замечено…Исписывать целые страницы, пытаясь хоть чуть приподнять уровень вашей информированности, я не буду.
Дни Асада сочтены. Делает то, что ему говорят. К тому же власть Асада в стране не безгранична. В сирийских раскладах политическая разведка ориентирована на Россию в отличие, к примеру, от военной или тайной полиции, которые придерживаются проиранской позиции. Кстати, именно военная разведка навела российскую авиацию на Захрана Аллюша, которого Кремль рассматривал в качестве серьезного партнера на женевских переговорах, и именно гибель Аллюша фактически их сорвала. Откровенная тупость нашего военно-политического руководства, не позволяет просчитывать даже простейшие комбинации арабов. Все идет к тому, что РФ на фоне постоянных провалов и все более жесткой конфронтации с проиранской линией в Сирии прекратит в ближайшее время наземную операцию, тем более, что авантюрный поход на Ракку подорвал окончательно отношения с высшим сирийским руководством. Наших стратегов сношают все кому не лень. Один поход на Ракку чего стоил! Конечно, замысел похода в случае его успешной реализации мог существенно изменить расклады и укрепил бы позиции РФ — но здесь российское руководство стало жертвой дезинформации. Разрекламированный американцами план захвата Ракки курдскими отрядами с севера был подтвержден сирийскими и иранскими источниками — и, естественно, родился план захвата Ракки с юга, пока боевики будут отбивать наступление курдов. Именно поэтому ударная колонна «зависла» почти на месяц в пустыне, ожидая обещанного наступления курдов. Но — увы, оно состоялось, но не там и не туда. Гарнизон Ракки численностью почти в 20 тысяч человек так и остался на месте, поэтому штурмовать город, прорываясь к нему через плотину Табки группой в 5 тысяч человек было бессмысленно. Зато курды и американцы использовали максимально фактор этой невнятной колонны — противник, естественно, был вынужден держать крупные силы вблизи Ракки и не смог оперативно сманеврировать, отбивая наступление на Манбидж. В этом смысле мы хотели использовать американцев и курдов, но использовали именно нас. Понятно, что сирийское руководство было взбешено идиотизмом союзника, что никак не добавило теплоты в отношениях. По сути, отказ от наземной операции становится единственно приемлемым выходом. Сирийцы больше не готовы поддерживать авантюры российского командования, до сих пор слабо разбирающегося в обстановке и вынужденного использовать данные сирийской разведки, которая играет за Иран, а потому ценность их данных нужно оценивать из интересов именно Ирана. Будут ли объявлять о прекращении наземной операции в Москве — сомнительно. Строго формально мы ее не ведем, хотя и было заявлено о каких-то операциях. А раз не ведем — то и прекращать нечего. Авиаподдержка и без того сведена к минимуму и поддерживает не столько сирийцев, сколько имидж Путина в телевизоре фактом своего наличия. Кремль играет ведёрком и совочком в песочнице, представляя себя взрослым дядей. Военная ценность такой авиаподдержки стремится к нулю, а бесконечные кадры убитых в результате российских бомбардировок мирных жителей в Алеппо, Идлибе и других городах только растут в числе. Грозная С-400, завезенная нами в Сирию, стоит там чисто для мебели — по сирийскому небу летают все, кому не лень. Те же израильтяне несколько дней назад дважды бомбили сирийские позиции в Кунейтре — естественно, без малейших последствий для себя. В общем, все идет по плану. Убитых «ихтамнетов» благополучно спишут и забудут — невелика ценность для Кремля на фоне оглушительных провалов. В остальном все останется по-прежнему: то есть, никак.
И за штору отомстили, и по лицу надавали. Жаль пилотов, что не спаслись.
Фактов мы никогда не узнаем, зачем вообще тему создавали?
Стрелки снова обученные.
Я цинковые гробы встречал ребёнком в посёлке под Самарой, когда все на площадь выходили и ревел траурный марш. Потом, когда в войсках служил…. короче, хватит об этом. Звездеть все горазды…
Кстати — насчёт дружбы с головой — я изменил формулировку, ты поймал первую.
Сообщение отредактировано McGordon: 11 July 2016 — 23:26