«В Ханты-Мансийском районе совершил падение гидросамолет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО.» Пишет нам Газета.r…
Жалко, конечно… Но, надо-ли понимать, что падение самолёта уже переведено в разряд «свершений»? Где-то гвоздь забили, сообщает нам газета… Где-то самолёт уронили… Прогресс…
А оно и должно там быть. Причём лучше чтобы вообще это не упоминалось, как не упоминаются все автокатострофы которых каждый день тысячи с погибшими по миру.
не понял недовольства ТС. То, что про а/п пишут в новостях? Или что?
Я всем доволен. Просто лавры Гладкова немного покоя не дают иногда… «Совершил падение»… Нуууу… Давайте тогда в соседней ветке скажем «Пилот совершил самопотерю сознания, после чего самолёт потерпел благополучную посадку в Венеции…» Если уж писать о каждом проишествии, то, по крайней мере, писать креативно.
Видите ли в чем проблема, Гладков учит правописанию адресно. То есть если человек на нашем форуме написал неправильно, то здесь же и получает свою долю знаний. А ваши нравоучения не возымеют никакого эффекта. Как минимум потому, что автор этой статьи вряд ли посещает этот ресурс и данную тему. Вам следует писать об этом на сайте редакции, разместившей новость.
Говоря русским языком, у Влада горит пятая точка по поводу Гладкова.
А по-моему, он просто стебанулся про лавры Гладкова. Когда человеку не дают покоя чьи-то лавры, он никогда об этом не скажет. К тому же я не вижу здесь никаких лавров. Лавры здесь есть у Колесника, Самборского, давно ушедшего Грицевского, покойного Супрунова и т.д.
Я, когда читал первые строки (выдержку из газеты) и ещё не видел, что тут написано дальше, тоже вознамерился постебаться над совершением падения. И неважно, что журналисты этой газеты не прочтут здесь ничего — ведь есть же здесь ветка «Журнолажа» (вообще-то «журналажа», ну да ладно), в которой просто стебутся над тем, как журналисты освещают авиационные события, вовсе не надеясь, что эти журналисты будут читать этот форум. А здесь наглядный пример того, как журналисты, стремясь к казённому языку, могут не владеть русским языком.
Мне очень понравилась антитеза фразе «совершил падение» — «потерпел благополучную посадку».
Всем самолётам путинской федерации просто нужно игнорировать аварии и повреждения.
Еще один продукт евроинтеграции?
Я искренне удивлюсь, если в России кто-нибудь на лёгком самолёте не гробанётся раз в месяц. Это уже не новость….
Летают как хотят, летают на грани……так чта…Упал. Никого не задело, а погиб только пилот…Слава богу. Естественный отбор сработал на упреждение. А то он ещё детишек вздумал бы возить, как «ас» на Цессне под Истрой…
Сообщение отредактировано HARM: 12 October 2015 — 00:06