Порядка 40 человек пострадали при посадке самолета на Филиппинах — Авиационные происшествия

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. По меньшей мере 40 человек получили ранения во время посадки пассажирского самолета авиакомпании Qatar Airways в международном аэропорту Манилы, сообщил представитель аэропорта.

«Тряска при посадке в субботу днем возникла из-за попадания в зону турбулентности», — сообщает газета Manila Time со ссылкой на заявление представителей аэропорта.

Инцидент с рейсом QR 932 произошел, когда следовавший из Дохи самолет попал в мощную воздушную яму примерно за 30 минут до посадки. В результате повреждения получили все не пристегнутые ремнями пассажиры, а также два бортпроводника.

Пилот самолета запросил приоритетную посадку в аэропорту Манилы в связи с наличием пострадавших на борту. Медицинская служба аэропорта оказала помощь пострадавшим, когда приземлившийся Boeing 777 был отбуксирован в безопасную зону. Среди пострадавших два борт-проводника и трое несовершеннолетних пассажиров. Один из раненых пассажиров попросил его госпитализировать, отмечает газета.

Источник: http://ria.ru/world/…1232839910.html

Нормально так тряхнуло

Ответов: 18

А я сегодня плечом об угол стены тоже так нехило стукнулся, когда спросонья на кухню шел.

А я сегодня плечом об угол стены тоже так нехило стукнулся, когда спросонья на кухню шел.

я так в туалет хожу утром! :D Уже мозоль на плече!

…два борт-проводника…

В газетной статье, которую Вы скопировали, в слове «бортпроводника» поставлен знак переноса, а не дефис. Не думаю, что в «РИА Новости» держат безграмотную шелупонь, неспособную усвоить написание сложносоставных слов.

А, разве, не «шелупонь» нужно писать?

А, разве, не «шелупонь» нужно писать?

Именно так. Благодарю, сэр. Хотя… возможны варианты.

Не за что!

А меня коробит выражение «воздушная яма».

А это уже журналажа.

«При посадке» и «за 30 минут до посадки» немного разные вещи, кмк. 

А это уже журналажа.

«При посадке» и «за 30 минут до посадки» немного разные вещи, кмк. 

Это еще более или менее приличный источник, на Ленте вообще 3 строки корявого текста и в довесок фото А350. 

Отводили от воздушного оврага, чтоб ветром не перевернуло.

Отводили от воздушного оврага, чтоб ветром не перевернуло.

Вы бы указывали в скобках, что это шутка. А то журнализдам и эта фраза понравится  :sarcastic:

самолет попал в мощную воздушную яму

:sarcastic:

Скажите, а насколько точная информация что это была именно воздушная яма? Мог ли это быть воздушный холм?

Бывает у фермеров и силосная яма; хотя это обычная площадка отгороженная бетонными плитами

Бывает у фермеров и силосная яма; хотя это обычная площадка отгороженная бетонными плитами

Вы, наверное, ожидали, что все начнут хохотаться?

Вы, наверное, ожидали, что все начнут хохотаться?

Хохотать, не хохотать, но улыбнуло…

Если что, то силосная яма это все же яма, хотя конструкции могут быть разные…

http://dic.academic….e/2879/СИЛОСНАЯ

Сообщение отредактировано Gdriver: 08 September 2015 — 16:05

Но в игре почему то прям на асфальте перегородки