В Великобритании на авиашоу разбился истребитель Hawker Hunter — Авиационные происшествия

Инцидент произошел в населенном пункте Шорхэм-бай-Си в графстве Западный Суссекс во время авиашоу Shoreham Airshow.

По данным портала Airlive, самолет врезался на проходящее рядом со взлетно-посадочной полосой шоссе, задев не менее четырех автомобилей. Данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Hawker Hunter — британский околозвуковой истребитель-бомбардировщик, состоявший на вооружении Королевских ВВС в 1950–1960-х годах.
Прикрепленный файл
 CNA21iQWEAA5tLP.png   167.54К
  34 Количество загрузок:

Ответов: 19

На таком древнем пылесосе, абсолютно без запаса высоты, на петлю пошёл. Я бы такую херню даже на модели не стал делать, чувак просто на свою жизнь болт забил. Херовое принятие решений.

Мне кажется — дело не в древности «пылесоса» , по любому в Великобритании контроль за техсостоянием должен быть на уровне . А вот пилот конечно ошибся … И  вообще — статистика происшествий на разных авиашоу начинает пугать своими масштабами .

Мне кажется — дело не в древности «пылесоса» , по любому в Великобритании контроль за техсостоянием должен быть на уровне . А вот пилот конечно ошибся … И  вообще — статистика происшествий на разных авиашоу начинает пугать своими масштабами .

Я вообще никогда не поеду на авиашоу. Сомнительное удовольствие — ходить толпами, покупать еду/питье/сувенирку втридорога, и рисковать оказаться среди фрагов.

Мне кажется — дело не в древности «пылесоса» , по любому в Великобритании контроль за техсостоянием должен быть на уровне . А вот пилот конечно ошибся … И  вообще — статистика происшествий на разных авиашоу начинает пугать своими масштабами.

Вы не так поняли.

Пылесос ему не дал резерва тяги для исправления ошибки. Этот самоубийца, наверное на чём-нибудь менее пылесосном привык петли крутить.

Да по-моему бессмысленно спорить «пылесос или НЕ пылесос»  ,уж явно не СУ-26 :rolleyes:

Мне кажется «налицо классика жанра».

Не знание  ТТХ  техники, в итоге   прое…. , просадка на выходе :down1:, полный рот земли……

На таком древнем пылесосе, абсолютно без запаса высоты, на петлю пошёл. Я бы такую херню даже на модели не стал делать, чувак просто на свою жизнь болт забил. Херовое принятие решений.

Этот ….. болт забил на жизни 7 человек (по последним новостям), а сам живой…

Этот ….. болт забил на жизни 7 человек (по последним новостям), а сам живой…

Фигасе, там что катапульта стояла?

Фигасе, там что катапульта стояла?

А,что тут удивительного,катапульты даже на Миг15 были.

Что удивительного? ФАА давным-давно запретила катапульты на подобного рода раритетах.

Живым, с…а, вышел. Правда, в тяжёлом состоянии. Он не катапультировался, просто кабину отровало и он не попал в самую топку, в отличие от людей, ехавших в этот день по шоссе. Этот Хоукер имеет приличное аэродинамическое качество и тяговооружённость для истребителя 50ых годов. И уже практически выходил. Его использовали как бомбардировщик во время войн на Синае в 60ые годы. Общался я с ветеранами тех войн и они считали этот самолёт очень манёвренным.
Я позволил себе здесь собрать компиляцию наиболее выгодных кадров катастрофы.
277113.jpg
277117.jpg
crash_Shoreham_Air_3415985b.jpg
Лётчик, извините, типичный старый пердун, которому седина в бороду, бес в ребро. Ну нельзя летать с такими перегрузками и в таком возрасте. Обязательно слажаешь. А если хочешь, то летай где-нибудь над пустыней. Не жалко.
PLANE_08_3415769b.jpg

Сообщение отредактировано HARM: 23 August 2015 — 09:01

Живым, с…а, вышел. Правда в тяжёлом состоянии. Он не катапультировался, просто кабину отровало и он не попал в самую топку, в отличие от людей, ехавших в этот день по шоссе. Этот Хоукер имеет приличное аэродинамическое качество и тяговооружённость для истребителя 50ых годов. И уже практически выходил. В Израиле его использовали как бомбардировщик и штурмовик. Общался я с ветеранами тех войн и они считали этот самолёт очень манёвренным.
Я позволил себе здесь собрать компиляцию наиболее выгодных кадров катастрофы. 277113.jpg277117.jpgcrash_Shoreham_Air_3415985b.jpg
Лётчик, извините, типичный старый пердун, которому седина в бороду, бес в ребро. Ну нельзя летать с такими перегрузками и в таком возрасте. Обязательно слажаешь. А если хочешь, то летай где-нибудь над пустыней. Не жалко. PLANE_08_3415769b.jpg

Отличный самолёт,видел его в Англии в Даксфордском музее авиации,в кабине правда не был,но судя по рассказу служителя музея,военного механика в прошлом,самолет действительно не плохой,для своего времени.

Каждый манёвр — это результат чёткого продуманного плана действий. Нельзя просто спонтанно взять и со всех яиц, херануть ручку в живот на мизерной высоте.

Сообщение отредактировано Comrade: 23 August 2015 — 09:09

Виновник катастрофы лётчик Энди Хилл бывший инструктор RAF. Служил там на Хэрриере последние 20 лет большую часть времени летал на лёгких пилотажных поршневых самолётах с прямой стреловидностью.
http://www.rv8tors.com/pilots.html
http://www.air-shows…rs-join-forces/
Конечно. Там ручку потянул и всё, самолёт уже выписывает кульбиты……….Вот он все свои навыки к тяжёлому истребителю-бомбардировщику и применил.

Сообщение отредактировано HARM: 23 August 2015 — 09:15

Стесняюсь спросить — какой у него был возраст?

Причём тут возраст? У него высоты вообще не было.

Скорее всего зи или под 60. Если из RAF он ушел в середине 90ых. Тут сан понасписала, что он на чём только не телал. От Хэриэра до А340.
12000 тыс часов налёта. Ну, понятно, человек решил, что на аэрошоу 12000 тыс избавляют его от должной подготовки. У таких полётов тоже типа своего плана и схемы. И чёткое правило. Если ты к началу какого-то манёвра ниже нужной высоты — всё манёвр не делаешь. Ещё и с земли за этим следят специальные люди. Которые в случае чего пилота предупреждают об опасности.

Причём тут возраст? У него высоты вообще не было.

Кризис старшего ворзаста. 12000 тыс часов, куча типов летальных аппаратов. И соотвественное отношение к работе — я же асс, ошибиться не могу. Статистика показывает, что среди мотициклистов севших в седло в 60 лет и старше процент погибших, даже превышает процент у молодняка.
А если к этому добавить снижение активных нейронов в коре головного мозга. После 50 лет человек каждый год теряет 0.3 процента. То…….

Сообщение отредактировано HARM: 23 August 2015 — 09:25

Ну если так…