Инцидент произошел в населенном пункте Шорхэм-бай-Си в графстве Западный Суссекс во время авиашоу Shoreham Airshow.
По данным портала Airlive, самолет врезался на проходящее рядом со взлетно-посадочной полосой шоссе, задев не менее четырех автомобилей. Данных о жертвах и пострадавших пока нет.
Hawker Hunter — британский околозвуковой истребитель-бомбардировщик, состоявший на вооружении Королевских ВВС в 1950–1960-х годах.

Мне кажется — дело не в древности «пылесоса» , по любому в Великобритании контроль за техсостоянием должен быть на уровне . А вот пилот конечно ошибся … И вообще — статистика происшествий на разных авиашоу начинает пугать своими масштабами .
Я вообще никогда не поеду на авиашоу. Сомнительное удовольствие — ходить толпами, покупать еду/питье/сувенирку втридорога, и рисковать оказаться среди фрагов.
Вы не так поняли.
Пылесос ему не дал резерва тяги для исправления ошибки. Этот самоубийца, наверное на чём-нибудь менее пылесосном привык петли крутить.
Да по-моему бессмысленно спорить «пылесос или НЕ пылесос» ,уж явно не СУ-26
Мне кажется «налицо классика жанра».
Не знание ТТХ техники, в итоге прое…. , просадка на выходе
, полный рот земли……
Этот ….. болт забил на жизни 7 человек (по последним новостям), а сам живой…
Фигасе, там что катапульта стояла?
А,что тут удивительного,катапульты даже на Миг15 были.
Живым, с…а, вышел. Правда, в тяжёлом состоянии. Он не катапультировался, просто кабину отровало и он не попал в самую топку, в отличие от людей, ехавших в этот день по шоссе. Этот Хоукер имеет приличное аэродинамическое качество и тяговооружённость для истребителя 50ых годов. И уже практически выходил. Его использовали как бомбардировщик во время войн на Синае в 60ые годы. Общался я с ветеранами тех войн и они считали этот самолёт очень манёвренным.

Я позволил себе здесь собрать компиляцию наиболее выгодных кадров катастрофы.
Лётчик, извините, типичный старый пердун, которому седина в бороду, бес в ребро. Ну нельзя летать с такими перегрузками и в таком возрасте. Обязательно слажаешь. А если хочешь, то летай где-нибудь над пустыней. Не жалко.
Сообщение отредактировано HARM: 23 August 2015 — 09:01
Отличный самолёт,видел его в Англии в Даксфордском музее авиации,в кабине правда не был,но судя по рассказу служителя музея,военного механика в прошлом,самолет действительно не плохой,для своего времени.
Сообщение отредактировано Comrade: 23 August 2015 — 09:09
http://www.rv8tors.com/pilots.html
http://www.air-shows…rs-join-forces/
Конечно. Там ручку потянул и всё, самолёт уже выписывает кульбиты……….Вот он все свои навыки к тяжёлому истребителю-бомбардировщику и применил.
Сообщение отредактировано HARM: 23 August 2015 — 09:15
Стесняюсь спросить — какой у него был возраст?
12000 тыс часов налёта. Ну, понятно, человек решил, что на аэрошоу 12000 тыс избавляют его от должной подготовки. У таких полётов тоже типа своего плана и схемы. И чёткое правило. Если ты к началу какого-то манёвра ниже нужной высоты — всё манёвр не делаешь. Ещё и с земли за этим следят специальные люди. Которые в случае чего пилота предупреждают об опасности.

Кризис старшего ворзаста. 12000 тыс часов, куча типов летальных аппаратов. И соотвественное отношение к работе — я же асс, ошибиться не могу. Статистика показывает, что среди мотициклистов севших в седло в 60 лет и старше процент погибших, даже превышает процент у молодняка.
А если к этому добавить снижение активных нейронов в коре головного мозга. После 50 лет человек каждый год теряет 0.3 процента. То…….
Сообщение отредактировано HARM: 23 August 2015 — 09:25