Аварийная посадка Ан-12 в аэропорту г.Челябинска — Авиационные происшествия

Военно-транспортный Ан-12, 17 июля экстренно приземлившийся в Челябинске, произвел посадку параллельно взлетной полосе на грунт. Возгорания удалось избежать, никто из 10 человек, находившихся на борту, не пострадал, сообщили в пресс-центре областного ГУ МЧС.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.r…8704654336.html

П.С.: Рад был бы провести наблюдение и докладывать об обстановке, но из дома что-то влом выходить.

2-z33-39ec3d2a-66dd-4b30-846d-d383559989

Ответов: 39

Влетел в грозу, скорее под град попал, отказ двух двигателей.

Сообщение отредактировал @ntuan: 18 July 2015 — 14:54

Я смотрю, у наших военных это становится модным.

to Kotovas, 

хватит флудить. 

Kotovas, устроить каникулы суток на трое ? Не успокоитесь — обеспечу.

Я опять интересное пропустил? Че было?

Сообщение отредактировал ekha: 17 July 2015 — 23:32

Я опять интересное пропустил? Че было?

Да ничего не было, был коммент его который ты цитировал. 

Да ничего не было, был коммент его который ты цитировал. 

Понятно. Я уж подумал, школота опять разбушевалась.

Меня что-то подбивает устроить тотализатор: какой тип, когда, где, обстоятельства. 

Зачастили наши военные, я смотрю. 

Влетели в грозу, как и в случае с Ту-95, шли в облачность, в засветки и попали под град. Тут так же, он весь побитый градом спереди, фото есть, краска облезла на коках винтов и крыло всё измято. Кромка крыла.

Сообщение отредактировал @ntuan: 18 July 2015 — 00:14

не знаю, как часть называется крыла, там где предкрылок должен быть у тех самолётов, у которых его нет.

Носок крыла.

При попадании в град, по-любому отказ должен быть?

Шото не пойму…

Просто видел где-то видео испытаний двигателя, так там почти воду в него вливали, а он работал. Правда, то

Роллс-Ройс был.

Я смотрю, у наших военных это становится модным.

Если так дальше пойдет- дети желание начнут загадывать, при виде падающего самолета. Тьху-тьху-тьху.

Сообщение отредактировал damirjun: 18 July 2015 — 00:56

Правда, то Роллс-Ройс был.

Вот именно. Отец, когда работал на ММЗ Красный Октябрь на приемке, рассказывал: у нашего движка межремонтный ресурс 250 часов, у аналогичного Роллс-Ройса — 2500. Можно сделать кой-какие выводы. К тому же град — это чуточку не вода.

Сообщение отредактировал Freddie: 18 July 2015 — 01:17

Когда ваши уже биться перестанут? У меня нет времени срать в таком количестве топиков одновременно.

К тому же град — это чуточку не вода.

А до разработки двигателя, града не существовало?

Кой шо, по сабжу.

http://www.mk.ru/inc…varii-su34.html

Сообщение отредактировал damirjun: 18 July 2015 — 01:27

Мне кажется там просто паника была, выпученные глаза, стальные яйца, волосатые руки и уйма визгу. Обычно турбовинтовому двигателю относительно похер на град. Поставил средние обороты, снизил скорость и пробивай. Заряд града он миль 5 диаметром. Эти 3.14дарасы ещё ко всему остальному и метеорологию херово знают.

Эти 3.14дарасы ещё ко всему остальному и метеорологию херово знают.

Зачэм оно им? Они ж ВОЕННЫЕ!  :sarcastic:

Кой шо, по сабжу.
http://www.mk.ru/inc…varii-su34.html

У американцев на Фантомах, судя по мемуарам, «стримеры» были обычным делом. И чо-та как-то не ломали самолеты по этому поводу.

Зачэм оно им? Они ж ВОЕННЫЕ! :sarcastic:

Позорище.

Позорище.

Спокуха! Ща придут- оправдают.

Мне кажется там просто паника была, выпученные глаза, стальные яйца, волосатые руки и уйма визгу.

Это вот, по-моему, основа всех проблем. «Мы же чудо-богатыри, мы всё можем».

Зато они грозы в тетрадь рисуют и кривые Жуковского как отче наш помнят.

Когда ваши уже биться перестанут? У меня нет времени срать в таком количестве топиков одновременно.

Биться будут чаще. Запасайтесь временем.

Биться будут чаще. Запасайтесь временем.

Я б даже сказал, отпуск брать придется.

Вот именно. Отец, когда работал на ММЗ Красный Октябрь на приемке, рассказывал: у нашего движка межремонтный ресурс 250 часов, у аналогичного Роллс-Ройса — 2500. Можно сделать кой-какие выводы. К тому же град — это чуточку не вода.

Эт чё за двигатель такой который раз в месяц на кап ремонт отправлять?
На АИ-24 который является уменьшенным клоном АИ-20 есть впрыск воды для увеличения мощности в жару.

На АИ-24 который является уменьшенным клоном АИ-20 есть впрыск воды для увеличения мощности в жару.

И стоянку перед ним водой поливали, и из ведра бывало, брызгали.

Правда коммент автора видео — убивает напрочь 

Я смотрю желающих пободаться с грозой меньше не становится.

Я смотрю желающих пободаться с грозой меньше не становится.

Обратная сторона компьютерных игр — никто уже опасность всерьёз не воспринимает. «Этого со мной не случится, я МакЛауд! потому, что не случится никогда». Посмотрите, сколько роликов с глупейшими авариями на транспорте выложено в сети.

Сообщение отредактировал oldzren: 18 July 2015 — 14:41

Нет никакой связи между играми и попыткой пролезть через грозовой очаг.

— Самолет попал в град, произошел отказ двух двигателей. Садились на грунт, чтобы смягчить удар, при посадке отказал третий двигатель. В итоге, подломили носовую стойку, самолет слегка врылся носовой частью в землю,  — рассказал сайту «Первый областной» плейнспоттер.

http://www.1obl.ru/n…y/?referer1=rss

Сообщение отредактировал Igan: 18 July 2015 — 16:35

Уральцы сняли на видео военный Ан-12, экстренно приземлившийся в Челябинске из-за отказа двигателей http://www.e1.ru/new…tion_id-13.html

Не знаю. Я тогда был мал, и меня такие подробности не интересовали, да и информация эта была, скорее всего, как минимум ДСП. Однако нет оснований не доверять человеку, проработавшему мотористом всю жизнь. При желании можно поискать в интернете, какие движки выпускал завод в 70-е годы.

Сообщение отредактировал Freddie: 18 July 2015 — 16:42

Дык поищи, чтобы не быть голословным.

— Самолет попал в град, произошел отказ двух двигателей. Садились на грунт, чтобы смягчить удар, при посадке отказал третий двигатель. В итоге, подломили носовую стойку, самолет слегка врылся носовой частью в землю, — рассказал сайту «Первый областной» плейнспоттер.
http://www.1obl.ru/n…y/?referer1=rss

Цепочка очень тупых решений.

Сообщение отредактировал Comrade: 18 July 2015 — 19:58

Диванные эксперты авсима расследуют авиапроисшествие. Запасаюсь попкорном. Чтобы военные время на расследование чп не теряли, сразу командующему ВТА доложите, что и как произошло и почему, а экипажу выпрямите руки и пару лекций зачитайте, как правильно самолет по оси сажать))

Диванный эксперт — это вы. Тут линейные пилоты, инструкторы с охрeнительным стажем отписываются. Причем, как показывает практика, оказывается всё именно так как тут и предполагалось. Так что мимо.

Командующий ВТА уже прибыл в Челябинск на аэродром Шагол…. Видимо прочитал сообщение)))

Почему раз в месяц? А если имелось в виду ВСУ?

Во-первых, там про капитальный ремонт ни слова не было, а во-вторых, двигатели у нас разные делали. Например, ТВ-2Т, который планировалось ставить на Ан-8. У него лопатки турбины прогорали за 5-10 часов работы.

Проблематичным оказалось и использование на самолете ТВ-2Т. Двигательная установка имела ненадежный запуск, неустойчиво работала на больших высотах и обладала малым ресурсом (через 5–10 часов работы прогорали лопатки турбины).

http://armyman.info/…tonov-an-8.html

Сообщение отредактировал TenderCat: 18 July 2015 — 23:54