Военно-транспортный Ан-12, 17 июля экстренно приземлившийся в Челябинске, произвел посадку параллельно взлетной полосе на грунт. Возгорания удалось избежать, никто из 10 человек, находившихся на борту, не пострадал, сообщили в пресс-центре областного ГУ МЧС.
Оригинал материала: http://chelyabinsk.r…8704654336.html
П.С.: Рад был бы провести наблюдение и докладывать об обстановке, но из дома что-то влом выходить.

Влетел в грозу, скорее под град попал, отказ двух двигателей.
Сообщение отредактировал @ntuan: 18 July 2015 — 14:54
Я смотрю, у наших военных это становится модным.
to Kotovas,
хватит флудить.
Я опять интересное пропустил? Че было?
Сообщение отредактировал ekha: 17 July 2015 — 23:32
Да ничего не было, был коммент его который ты цитировал.
Понятно. Я уж подумал, школота опять разбушевалась.
Меня что-то подбивает устроить тотализатор: какой тип, когда, где, обстоятельства.
Зачастили наши военные, я смотрю.
Влетели в грозу, как и в случае с Ту-95, шли в облачность, в засветки и попали под град. Тут так же, он весь побитый градом спереди, фото есть, краска облезла на коках винтов и крыло всё измято. Кромка крыла.
Сообщение отредактировал @ntuan: 18 July 2015 — 00:14
Носок крыла.
При попадании в град, по-любому отказ должен быть?
Шото не пойму…
Просто видел где-то видео испытаний двигателя, так там почти воду в него вливали, а он работал. Правда, то
Роллс-Ройс был.
Если так дальше пойдет- дети желание начнут загадывать, при виде падающего самолета. Тьху-тьху-тьху.
Сообщение отредактировал damirjun: 18 July 2015 — 00:56
Вот именно. Отец, когда работал на ММЗ Красный Октябрь на приемке, рассказывал: у нашего движка межремонтный ресурс 250 часов, у аналогичного Роллс-Ройса — 2500. Можно сделать кой-какие выводы. К тому же град — это чуточку не вода.
Сообщение отредактировал Freddie: 18 July 2015 — 01:17
А до разработки двигателя, града не существовало?
Кой шо, по сабжу.
http://www.mk.ru/inc…varii-su34.html
Сообщение отредактировал damirjun: 18 July 2015 — 01:27
Зачэм оно им? Они ж ВОЕННЫЕ!
У американцев на Фантомах, судя по мемуарам, «стримеры» были обычным делом. И чо-та как-то не ломали самолеты по этому поводу.
Позорище.
Спокуха! Ща придут- оправдают.
Это вот, по-моему, основа всех проблем. «Мы же чудо-богатыри, мы всё можем».
Зато они грозы в тетрадь рисуют и кривые Жуковского как отче наш помнят.
Биться будут чаще. Запасайтесь временем.
Я б даже сказал, отпуск брать придется.
Эт чё за двигатель такой который раз в месяц на кап ремонт отправлять?
На АИ-24 который является уменьшенным клоном АИ-20 есть впрыск воды для увеличения мощности в жару.
И стоянку перед ним водой поливали, и из ведра бывало, брызгали.
Правда коммент автора видео — убивает напрочь
Обратная сторона компьютерных игр — никто уже опасность всерьёз не воспринимает. «Этого со мной не случится,
я МакЛауд!потому, что не случится никогда». Посмотрите, сколько роликов с глупейшими авариями на транспорте выложено в сети.Сообщение отредактировал oldzren: 18 July 2015 — 14:41
— Самолет попал в град, произошел отказ двух двигателей. Садились на грунт, чтобы смягчить удар, при посадке отказал третий двигатель. В итоге, подломили носовую стойку, самолет слегка врылся носовой частью в землю, — рассказал сайту «Первый областной» плейнспоттер.
http://www.1obl.ru/n…y/?referer1=rss
Сообщение отредактировал Igan: 18 July 2015 — 16:35
Не знаю. Я тогда был мал, и меня такие подробности не интересовали, да и информация эта была, скорее всего, как минимум ДСП. Однако нет оснований не доверять человеку, проработавшему мотористом всю жизнь. При желании можно поискать в интернете, какие движки выпускал завод в 70-е годы.
Сообщение отредактировал Freddie: 18 July 2015 — 16:42
Цепочка очень тупых решений.
Сообщение отредактировал Comrade: 18 July 2015 — 19:58
Диванный эксперт — это вы. Тут линейные пилоты, инструкторы с охрeнительным стажем отписываются. Причем, как показывает практика, оказывается всё именно так как тут и предполагалось. Так что мимо.
Командующий ВТА уже прибыл в Челябинск на аэродром Шагол…. Видимо прочитал сообщение)))
Почему раз в месяц? А если имелось в виду ВСУ?
Во-первых, там про капитальный ремонт ни слова не было, а во-вторых, двигатели у нас разные делали. Например, ТВ-2Т, который планировалось ставить на Ан-8. У него лопатки турбины прогорали за 5-10 часов работы.
http://armyman.info/…tonov-an-8.html
Сообщение отредактировал TenderCat: 18 July 2015 — 23:54