Су-30МКИ разбился возле индийского города Пуна — Авиационные происшествия

Экипаж катапультировался, а самолёт почти сам приземлился…

Прикрепленные изображения

• SB050_Pune_02.jpg
  • SB050_Pune_01.jpg

Ответов: 17

Летать толком не умеют.

Этот самолет позволяет и прощает многое , но не всё.

Летать толком не умеют.

Этот самолет позволяет и прощает многое , но не всё.

Судя по фоткам, он и посадку в лес прощает.

Судя по фоткам, он и посадку в лес прощает.

Похоже зря катапультировались

Топливо что-ли кончилось, автопилот без двигателей посадил  :D, иначе бы сгорел.

708838867543f6b323afaf.jpg

Сообщение отредактировал Megabox: 16 October 2014 — 21:32

Судя по фото, я его могу прямо на балкон сажать, ничего не боясь.

Сколько там су-30 стоит?

А может он просто выкатился?

И кто теперь скажет, что в России делают хреновые самолёты? Сам в лес садится.

А потом-то летать сможет?
Пс. Я не либерал и про-западник, имхо, тут огромное везение, а не техническая способность заложенная в ОКБ Сухого, позволила ЛА в относительно целом виде остаться после «приземления».

Сообщение отредактировал Enterprise: 17 October 2014 — 03:34

Теперь надо научиться делать то же самое применительно к самолётам пассажирским :)

204 в лес сажали, 154 сажали… Проще простого.

посадка в лес проще простого?

самолетке повезло. Но все равно written off.

В авиации, впрочем как и везде, очень много удивительных историй… Когда-то, очень давно, в Иркутске делали Як-28-е. Среди нас, мальчишек-авиакружковцев при ДК завода (60-е годы), ходила история об одном испытательном полёте. В зоне — в районе Байкала — что-то случилось и экипаж получил «добро» на катапультирование. Первым катапультировался штурман. Но его люк не отстрелился нормально и под воздействием воздушного потока разрушил фонарь кабины пилота и убил лётчика. А удивительное в том, что подобно этой упавшей Сушке, Як болтался в воздухе пока не выработал топливо и приземлился на берег в бухте Песчаной, практически без повреждений. 

Не могу утверждать, что факт был реальным,но… история эта была довольно популярной (даже, уже будучи курсантом ИВАТУ, слышал её от преподавателей), а дыма без огня, как известно, не бывает…

Oceanair

Сейчас читаю С.М. Крамаренко «Против «мессеров и «сейбров», он как раз этот случай описывает.

Бывает, что кресла срабатываю самопроизвольно. При этом экипаж не виноват. Виноват кто то из службы САПС …

А потом-то летать сможет?
Пс. Я не либерал и про-западник, имхо, тут огромное везение, а не техническая способность заложенная в ОКБ Сухого, позволила ЛА в относительно целом виде остаться после «приземления».

Это был сарказм. И я прошу прощения за минус, это я поставил, но совершенно случайно:сенсорный экран, жал на «ответить», а попал в минус. Ещё раз прошу прощения. Компенсирую.

Это был сарказм. И я прошу прощения за минус, это я поставил, но совершенно случайно:сенсорный экран, жал на «ответить», а попал в минус. Ещё раз прошу прощения. Компенсирую.

Да ничего страшного)) это Вы уж меня извините тогда, что сарказм не распознал))

Сообщение отредактировал Enterprise: 18 October 2014 — 05:35

Да ничего страшного)) это Вы уж меня извините тогда, что сарказм не распознал))

Фигня вопрос. :)