Самолет «Рига–Москва» совершил аварийную посадку — Авиационные происшествия

В понедельник вечером самолет авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс из Риги в Москву, вскоре после взлета был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту «Рига», свидетельствуют сообщения очевидцев и данные сайта FlightRadar24.

Зарубежные энтузиасты, следящие за полетами на популярном ресурсе FlightRadar24, в социальной сети Twitter, отмечают, что самолет Boeing 737-7Q8 авиакомпании «Трансаэро» вернулся в Ригу вскоре после взлета, при этом его ответчик управления воздушным движением выдавал в эфир специальный код (squawk code) 7700, что означает «Авария и/или внештатная ситуация». Это достаточно редкий код (при его получении на земле автоматически включается система оповещении о внешатной ситуации на борту), однако он может означать целый спектр проблем — от серьезно заболевшего пассажира до отказа ключевых систем.

http://rus.delfi.lv/…0#ixzz3ClLVYRm7

Ответов: 19

7700 — :blink: :blink: :blink: :help: :help: :help: :o :o :o  — Кошмар!!!11!!

Главное, что никто не пострадал! Продолжаем наблюдение! ;)

P.S. улыбнуло про автоматическую систему оповещения на земле! :) Полагаю, что на экране диспетчера просто борт выделяется и всё, а дальше уже сами диспетчеры передают инфу службам порта и те организуют подмогу, если надо.

От города отводили. 

Пилоты — герои!

Между тем, как сообщил в социальной сети Facebook один из пассажиров этого рейса, вскоре после взлета у самолета «взорвался двигатель»: «Взорвался двигатель как раз с стороны где я сидел, я уже засыпал и проснулся от взрыва. Открытый огонь, искры самолет повело в одну сторону, кто то в салоне начал кричать от страха».

http://rus.delfi.lv/…0#ixzz3Clo6Bf31

Взорвался двигатель?

Пишу и связь есть.

Расчет герметизации потеряли.

А что, тему «подтерли» что ли? Можно узнать подробности? Что же все таки произошло!?

Возможно не взорвался, а это был обычный бердстрайк с помпажом. Тогда все логично.

Да, скорее всего помпаж. Чайка залетела наверное в двигатель. :)

В темноте нашла двигатель и залетела

Если это он то скорей всего помпаж дивигателя  http://tvzvezda.ru/n…091148-x97r.htm

обычно снаружи выглядит  к примеру:

… я уже засыпал и проснулся от взрыва…

Это сколько же надо было принять, чтобы засыпать уже при взлёте? :o

Это сколько же надо было принять, чтобы засыпать уже при взлёте? :o

Я, еще на рулении засыпаю. Это признак алкоголизма?

Я, еще на рулении засыпаю. Это признак алкоголизма?

Нет, наверное это признак, того что вы себя почувствовали бессмертным. Учитывая, что вы (если не ошибаюсь) квс? Хотя даже если и 2-й пилот, сути не меняет. Вы круты как Чак Норрис.

Нет, наверное это признак, того что вы себя почувствовали бессмертным. Учитывая, что вы (если не ошибаюсь) квс? Хотя даже если и 2-й пилот, сути не меняет. Вы круты как Чак Норрис.

Вы головушкой нигде не ударились? Где я написал что я это делаю на работе? Или квс и 2пилоты пассажирами уже не летают?

Я тоже сразу засыпаю после запуска двигателей. Пассажиром, естественно. Прикинь как круто!

Леха, ты теперь бессмертный Чак Норрис)))

Я тоже сразу засыпаю после запуска двигателей. Пассажиром, естественно. Прикинь как круто!

А иногда сидишь, DME смотришь:  90 миль, 89 миль, 88 миль  …. 43, 42 — ой мля.