В Китае самолет не мог приземлиться из-за уснувших диспетчеров — Авиационные происшествия

Кто виноват и кто в ответе за подобное ?

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Китайский авиалайнер не мог некоторое время совершить посадку в аэропорту из-за того, что два авиадиспетчера задремали на рабочем месте, передает AFP.

Самолет Boeing 737 намеревался совершить посадку в аэропорту Ухань, но не мог получить ответа от сотрудников управления воздушным движением в течение 12 минут. Инцидент произошел в начале июля, однако известно о нем стало лишь спустя месяц.

«Из-за того что авиадиспетчеры уснули на посту, пилоты самолета вызывали их несколько раз. Не было никакого ответа и невозможно было установить контакт с центром управления», — заявил представитель гражданской авиации.

В конце концов авиалайнеру удалось связаться с центром и совершить посадку в аэропорту.

Источник информации — http://ria.ru/world/…1020546865.html

Ответов: 19

Самое главное что диспетчеры проснулись :)

И куда супервизоры смотрят?.. :P

Ухань классный аэропорт :)

Тьфу, на другом портале читал. что заснул авиадиспетчер, а они там все спать легли. Видать не очень у них интенсивный трафик

Тьфу, на другом портале читал. что заснул авиадиспетчер, а они там все спать легли. Видать не очень у них интенсивный трафик

Значит наоборот, должны были быть выспавшимися.))

Хотя очень странно, ведь все дальневосточные  народы, в частности Китайцы, очень дисциплинированные, и тут заснули на рабочем месте. Благо хоть только один борт заходил, а то и до аварии было бы не далеко…

Я видел как в Китае, междугородний автобус встал на трассе, водитель лёг на асфальт, положил голову на бордюр и уснул.

Я видел как в Китае, международный автобус встал на трассе, водитель лёг на асфальт, положил голову на бордюр и уснул.

Ужас…

Я видел как в Китае, международный автобус встал на трассе, водитель лёг на асфальт, положил голову на бордюр и уснул.

Мы из Алматы в Урумчи на автобусе ехали… Так два водителя, один спал в салоне, второй рулил. И тот который рулил задремал за рулем собака, благо женщины хай-пай подняли вовремя, как рассказали когда весь автобус встал по встречке попилил , и это все на перевале  Хоргозе, ( кто был там думаю знает что за перевал) (( Я до утра так со вторым и сидел… Пашут они там как кони, про диспов не знаю, но было вот у нас с «дисциплинироваными» Китацами на дороге…

Так что не исключено .

С их плотностью населения ничего удивительного, что они уснули…

Я видел как в Китае, междугородний автобус встал на трассе, водитель лёг на асфальт, положил голову на бордюр и уснул.

А что в это время делали паксы, тупо сидели в автобусе, или тоже вышли из автобуса, легли на асфальт, положили головы на бордюр поребрик и уснули?

Это очень серьёзный случай — авиакриминал. Виноваты и диспечера и их система работы.

Это очень серьёзный случай — авиакриминал. Виноваты и диспечера и их система работы.

Апилотыгероиящитаю!!!111

Incident: China Eastern B738 at Wuhan on Jul 9th 2014, knock, knock, anyone there?

Название новости доставило.

Китайские диспетчера на сутки заступают

Китайские диспетчера на сутки заступают

Какой кашмарЪ, просто ужастЪ!!! :blink:

Я тоже сутками работаю, да и многие остальные смертные (не китайские деспетчера) тоже. :russian_ru:

Зы. Или вы имели в виду то, что они работают сутками напролет, семь дней в неделю?

А что в это время делали паксы, тупо сидели в автобусе, или тоже вышли из автобуса, легли на асфальт, положили головы на бордюр поребрик и уснули?

Они тоже спали.

Нам тоже один раз диспетчер в XNA 20 минут не отвечала.

Пару кругов сделали над FAF, потом она появилась.

А в Мексике иногда диспетчера вообще на работу на час опаздывают. 

Нам тоже один раз диспетчер в XNA 20 минут не отвечала.

Пару кругов сделали над FAF, потом она появилась.

Деспетчера тоже люди, им тоже надо в туалет ходить. B)

А в Мексике иногда диспетчера вообще на работу на час опаздывают.

Видимо тоже долго по утрам в туалетах сидят. :P

ATLON

Они вроде сутки через двое работают