Кто виноват и кто в ответе за подобное ?
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Китайский авиалайнер не мог некоторое время совершить посадку в аэропорту из-за того, что два авиадиспетчера задремали на рабочем месте, передает AFP.
Самолет Boeing 737 намеревался совершить посадку в аэропорту Ухань, но не мог получить ответа от сотрудников управления воздушным движением в течение 12 минут. Инцидент произошел в начале июля, однако известно о нем стало лишь спустя месяц.
«Из-за того что авиадиспетчеры уснули на посту, пилоты самолета вызывали их несколько раз. Не было никакого ответа и невозможно было установить контакт с центром управления», — заявил представитель гражданской авиации.
В конце концов авиалайнеру удалось связаться с центром и совершить посадку в аэропорту.
Источник информации — http://ria.ru/world/…1020546865.html
Самое главное что диспетчеры проснулись
И куда супервизоры смотрят?..
Ухань классный аэропорт
Тьфу, на другом портале читал. что заснул авиадиспетчер, а они там все спать легли. Видать не очень у них интенсивный трафик
Значит наоборот, должны были быть выспавшимися.))
Хотя очень странно, ведь все дальневосточные народы, в частности Китайцы, очень дисциплинированные, и тут заснули на рабочем месте. Благо хоть только один борт заходил, а то и до аварии было бы не далеко…
Ужас…
Мы из Алматы в Урумчи на автобусе ехали… Так два водителя, один спал в салоне, второй рулил. И тот который рулил задремал за рулем собака, благо женщины хай-пай подняли вовремя, как рассказали когда весь автобус встал по встречке попилил , и это все на перевале Хоргозе, ( кто был там думаю знает что за перевал) (( Я до утра так со вторым и сидел… Пашут они там как кони, про диспов не знаю, но было вот у нас с «дисциплинироваными» Китацами на дороге…
Так что не исключено .
С их плотностью населения ничего удивительного, что они уснули…
А что в это время делали паксы, тупо сидели в автобусе, или тоже вышли из автобуса, легли на асфальт, положили головы на
бордюрпоребрик и уснули?Апилотыгероиящитаю!!!111
Incident: China Eastern B738 at Wuhan on Jul 9th 2014, knock, knock, anyone there?
Название новости доставило.
Китайские диспетчера на сутки заступают
Какой кашмарЪ, просто ужастЪ!!!
Я тоже сутками работаю, да и многие остальные смертные (не китайские деспетчера) тоже.
Зы. Или вы имели в виду то, что они работают сутками напролет, семь дней в неделю?
Они тоже спали.
Нам тоже один раз диспетчер в XNA 20 минут не отвечала.
Пару кругов сделали над FAF, потом она появилась.
А в Мексике иногда диспетчера вообще на работу на час опаздывают.
Деспетчера тоже люди, им тоже надо в туалет ходить.
Видимо тоже долго по утрам в туалетах сидят.
ATLON
Они вроде сутки через двое работают