Истребитель столкнулся с гражданским самолётом в небе над северной Германией — Авиационные происшествия

Истребитель Бундесвера столкнулся с небольшим пассажирским самолётом в районе города Ольсберг в северо-западной Германии. Военный самолёт смог вернуться на базу, а пассажирский — разбился. На его борту находились два человека. Их судьба неизвестна.

По данным портала WAZ.de два истребителя ВВС Германии из тактической группы «Бельке» совершали запланированные манёвры в небе над регионом Сауэрланд.

Во время манёвров по невыясненным пока причинам в районе учений появился пассажирский самолёт бизнес-класса Learjet с одним пассажиром на борту.  Авиадиспетчеры следили за ним на экранах радаров, но по непонятным причинам, не предупредили пилота об учениях.

Learjet столкнулся с одним из истребителей в небе над деревней Эльпе и рухнул на землю в районе посёлка Ольсберг.

Повреждённый истребитель смог вернуться на базу Норвенич под Кёльном, сообщает издание. Второй самолёт не пострадал.

Останки гражданского самолёта упали в необитаемом районе, отмечает издание. О судьбе пилота и пассажира пока ничего не сообщается. На место предполагаемого крушения самолёта выехали пожарные и полиция.

Оригинал статьи: http://russian.rt.co…8#ixzz35TeC6FAZ

——-

Собственно, вот.

Ответов: 19

Эт как:»второй самолёт не пострадал»:))) а чьи »останки… рухнкли в необитаемом районе» (кстати, в Германии ваще есть такая?)? Вопщем, журналистам слив защитан… Руки вперед башки бегут:)

Второй истребитель из пары.

Авиадиспетчеры следили за ним на экранах радаров, но по непонятным причинам, не предупредили пилота об учениях.

Второй истребитель, наверное…

Но фраза про авиадиспетчеров как-то непонятна…

То есть, они видели, что дело идёт к столкновению, но молчали? 

То есть, они видели, что дело идёт к столкновению, но молчали?

А что они увидят? Максимум метку без высоты.

Вот такие фотографии:

Spoiler

Источник: https://twitter.com/…5193856/photo/1

Лир 35 принадлежал фирме, специализирующейся на участии в учениях: они предоставляли самолет в качестве «летающей мишени».Как я понимаю, происходили энергичные эволюции, в ходе которой самолеты и столкнулись.

Авиадиспетчеры следили за ним на экранах радаров, но по непонятным причинам, не предупредили пилота об учениях.

Т.е. если бы предупредили, то он должен бы был уворачиваться от истребителей? Это как?

я думал бардак только у нас

Т.е. если бы предупредили, то он должен бы был уворачиваться от истребителей? Это как?

Глупости не говорите! Я совсем не это имел в виду

А почему Вы не предполагаете, что истребители не могли отвернуть? 

Лир 35 принадлежал фирме, специализирующейся на участии в учениях: они предоставляли самолет в качестве «летающей мишени».Как я понимаю, происходили энергичные эволюции, в ходе которой самолеты и столкнулись.

Если это действительно так, то это может много предположений убрать изначально.

Вообще-то он там учавствовал.

А вообще, если учения, то ограничивают зону, вносят её в НОТАМы и при подлёте «нормальный» диспетчер даёт её частоту или связываешься по единой военной частоте, и тебе дают частоту дисоетчера, который «ведёт» учения.

P.S. Только что по телеку пердали: один погиб, другого пока ещё не нашли.

Глупости не говорите! Я совсем не это имел в виду

А почему Вы не предполагаете, что истребители не могли отвернуть? 

Что за чушь? Что Вы имели в виду — неважно. Я не на ваш пост отвечал.

И да, именно истребителям логичнее отворачивать, а не наоборот.

Вообще-то он там учавствовал.

Понятно. Но исходя из первого поста это было неясно.

Живая мишень… Обалдеть!

Зона учений скорее всего отмечена, как danger area. И находилась, вероятно, в class G. Военные летают без ответчика. Максимум, что мог диспетчер — порекомендовать избегать зону учений.

Живая мишень… Обалдеть!

живая мишень с живым пассажиром. И истребители отрабатывали маневр «таран»

Зона учений скорее всего отмечена, как danger area. И находилась, вероятно, в class G. Военные летают без ответчика. Максимум, что мог диспетчер — порекомендовать избегать зону учений.

Class G — это не есть хорошо. Там летает кто угодно, включая модели и иногда вообще без радиосвязи. Обычно class E (в таких местах она обычно «опущена» до 1700, а то и до 1000 футов, плюс транспондер). Ещё сама база (class D) и зона подхода к ней (если таковая имеется, как в Ингольштадте, то класс C). Могут затронуть находящиеся по-соседству C и D.
Военный диспетчер пропускает через зону, но просит строго держать заявленные курс и высоту. После того, как перед носом Сессны проходит пара Торнадо (красиво), даёт отбой.
Это в Германии так.

Эт как:»второй самолёт не пострадал»:))) а чьи »останки… рухнкли в необитаемом районе»

Я так понимаю, если второй самолёт не пострадал, то рухнкли останки первого самолёта, о чём и написано чёрным по белому.

…необитаемом районе» (кстати, в Германии ваще есть такая?)?

Такая есть. Любое поле, любой лес, луг — это такая необитаемый район.

Gladkov, логично разложили. Мне вот сразу не показалось. А передразнивать, кстати, некрасиво, тем более, что это явная опечатка. Вы же оговорившегося человека в разговоре не передразниваете? Или я ошибаюсь?

+++ Перечитал еще раз и снова озадачился… Вот эта фраза меня просто завораживает (цитирую): «Повреждённый истребитель смог вернуться на базу Норвенич под Кёльном, сообщает издание. Второй самолёт не пострадал.» Исходя из нее, получается, что было три самолёта:

— Лирджет, который упал в необитаемом районе;

— самолет, с которым он столкнулся и который «смог вернуться на базу Норвенич под Кёльном«;

— и третий самолёт (который «Второй самолёт не пострадал.«).

То-есть, по логике статьи, летало два военных самолёта, один из них столкнулся с Лирджетом. Лирджет упал, второй, который пострадал, смог вернуться на базу (почему «смог», кстати? Ведь, если бы он не пострадал, правильнее написать просто «вернулся на базу»), а третий, который в инциденте не участвовал- не пострадал. Вот такая была моя логика когда я писал свой первый пост в этой теме.

Ибо, я не понимаю своим гуманитарным умом, из чего сделаны самолёты Люфтваффе? Никак, из железобетона, если он после столкновения в воздухе с другим самолётом не пострадал?! А если пострадал, значит был третий, который «второй» и который не пострадал. 

В общем, с мишенью столкнулся. Жаль что с жертвами.

Везде ляпусы бывают. Даже у педантичных немцев