Пассажирский самолет разбился в аэропорту Лагоса — Авиационные происшествия

Самолет потерпел крушение при взлете из аэропорта в нигерийском городе Лагосе, в результате катастрофы погибли восемь человек. Всего на борту воздушного судна находилось 22 пассажира.

Сейчас в районе происшествия работают спасательные и пожарные службы. Над разбившимся самолетом поднимается черный дым, сообщает «Интерфакс».

НТВ сообщает немного другую информацию;

«Поступают противоречивые сообщения, как именно разбился самолет — при взлете или посадке.
Тип самолета пока неизвестен, но, судя по снимкам, он небольшой. По некоторым данным — 30-местный.

Сообщается, что прибывшие на место пожарные эвакуировали экипаж и пассажиров. О жертвах пока не сообщается».

samolet.jpg

Надеюсь все таки без жертв. (по данным НТВ о жертвах пока нет информации)

Сообщение отредактировал Cargo747: 03 October 2013 — 16:37

Ответов: 12

EMB-120, если судить по Вики и фото.

http://avherald.com/…=46961c3e&opt=0

(а то топикстартеру лень)

Сообщение отредактировал inv: 03 October 2013 — 17:52

http://avherald.com/…=46961c3e&opt=0

(а то топикстартеру лень)

Не все знают об этом замечательном сайте.  Например, я узнал только года два назад.

Сообщение отредактировал Экзот: 03 October 2013 — 18:05

На авхеральде это появилось только что.

15 человек объявлены погибшими.

9599296589_c9b9602e60_b.jpg

Не все знают об этом замечательном сайте.  Например, я узнал только года два назад.

Ну я тоже пару лет назад узнал, да. Но тут-то его постоянно везде упоминают.

Надо бы, чтобы модераторы в этом разделе в самом верху жирным шрифтом (они жирные шрифты делать умеют) поместили ссылку на avherald.

Engine failure on take-off… RIP 🙁

Авхеральд сообщает, что самолёт вёз гроб с телом и сопровождающих на похороны…

Грохнулся совсем рядом с резервуарным парком топливного склада! Ещё немного и последствия могли бы быть много хуже!

Авхеральд сообщает, что самолёт вёз гроб с телом и сопровождающих на похороны…

Покойник с  гробом не пострадали.

«Emergency services reported, that the coffin of the deceased taken to Akure for burial was recovered intact«

Покойник с  гробом не пострадали.

«Emergency services reported, that the coffin of the deceased taken to Akure for burial was recovered intact«

Классика… «все и шофер получили увечья, только который в гробу — ничего» (С)