Boeing 767-300ER авиакомпании Nordwind Airlines столкнулся с буксировщиком в аэропорту Suvarnabhumi. — Авиационные происшествия

Самолет Boeing 767-300 авиакомпании Nordwind столкнулся с буксировщиком в аэропорту Бангкока, никто из пассажиров лайнера не пострадал, сообщается на сайте русскоязычной газеты Таиланда «Новости Пхукета».

Как утверждает газета, инцидент произошел в бангкокском аэропорту Suvarnabhumi днем 14 августа. Лайнер Boeing 767-300 столкнулся с буксировщиком, повредив один из двигателей. В момент ЧП на борту самолета находились 284 пассажира, направлявшихся из Бангкока в Иркутск. По предварительным данным, никто из них не пострадал.

Авиакомпания Nordwind является аффилированной структурой туроператора Pegas Touristik.

Источник: INTERFAX

Самолет: Boeing 767-300ER (VP-BOY) авиакомпании Nordwind Airlines 

Rk6jXqzYVXI.jpg

Сообщение отредактировал VasyaIrk: 15 August 2013 — 16:37

Ответов: 31

«У кого-то сегодня будет секс» (с)  (скорее всего без вазелина)  :sarcastic:

Сообщение отредактировал wervolf: 15 August 2013 — 16:49

Блин, он ещё полетать толком не успел, а уже стукнули…

2260803.jpg

Таки столкнулся, причём не хило. Обычно от какой-нибудь царапинки на борту от трапа, уже звенят…

Комиссия постановила:

1. Командира уволить

2. Выслать резервный борт за пассажирами

3. Заказать новый двигатель

4. Провести разъяснительную беседу с наземным персоналом на тему знания английского языка и использования стандартной фразиологии

5. Возить с собой Костю aka Holiday, чтобы тот грамотно общался с этими тайконавтами…

2Holiday: Костя, ждем новостей с полей сражений.

Да нехило так… Куда ж правак смотрел-то?! Или у них не принято «слева свободно», «справа свободно»?
Есть правила дорожного движения у наземной службы.
Любой на земный транспорт обязан уступить дорогу cамолетy на РД.
Экипаж в таком слусчаи увольняют из за дело принципа. Посадить не могут,штраф тем более  — ага! Значит уволить.Я бы уже не пошел в такую срань компанию.

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 15 August 2013 — 17:29

а давно ветерки используют эту ливрею?

Есть правила дорожного движения у наземной службы.
Любой на земный транспорт обязан уступить дорогу cамолетy на РД.

А вариант, что этот самый наземный транспорт вообще просто стоял там, не допускаете?

А вариант, что этот самый наземный транспорт вообще просто стоял там, не допускаете?

Это вам не Московское кольцевая,чтоб стоять в пробке из за блондики на порше.
Что он там делал на середине РД? 
Тем более возле него должен стоять либо машина соправожедение либо маршал

Что он там делал на середине РД? 

Пошёл в кусты отлить! :) Вариантов, почему он там мог просто стоять можно придумать много, а что там произошло на самом деле надо спрашивать у участников событий. Да я и не утверждаю, что он именно стоял, но и не исключаю такую возможность!

…возле него должен стоять либо машина соправожедение либо маршал
Лучше генералиссимус

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 15 August 2013 — 18:30

Лучше генералиссимус

Я надеюсь, не тот самый генералиссимус… А то сейчас набегут люди с рисованными портретами на аватарках и тема перекочует в политику:)

Пошёл в кусты отлить! :) Вариантов, почему он там мог просто стоять можно придумать много, а что там произошло на самом деле надо спрашивать у участников событий. Да я и не утверждаю, что он именно стоял, но и не исключаю такую возможность!

Лучше генералиссимус

да тут проблема в том что это случилось не на РФ,а в Тайланде.Раследование соотвественно будет делатся в Тайланде и конечно же можно просто тупо списать на чужих.
Сам маршал — вот такой перец с фонариками должен управлять, делов та всего полторы минуты

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 15 August 2013 — 18:51

Судя по фотке его отбуксировали, и буксировщик не успел отьехать на безопасное расстояние до того как пилот дал по газам (рудам :). Скорее всего недостаточно четкая коммуникация между наземными службами и экипажем.

Ливрея такая потому, что борт должен был уйти в авиакомпанию ИКАР, у них будет такая раскраска. По всем остальным вопросам я ничего говорить не могу.  Капитану не позавидуешь…

Ну и куда в воздух подниматся еще и пассажирами если по земле ездить не может?!

Какой кошмар… :shok:  Интересно, а техники куда смотрели вообще в это время?

…  Капитану не позавидуешь…

Констатнтин, а примерные санкции к КВС можете в личку скинуть?

Сообщение отредактировал wervolf: 16 August 2013 — 00:15

Блин, первый пункт заключения комиссии исправили на цензурный  :(

Сообщение отредактировал Samail: 16 August 2013 — 00:28

Простите за оффтоп, но когда появился IKAR? И когда нордвинд успел ему самолеты отдать? Я так понимаю, что это не дочка?

С апреля началось. За точную форму отношений между АК не уверен, но скорее отпочковалась «сестра». Обе компании под Пегасом работают, только базовый порт Икара — Красноярск.

У Икара свое свидетельство эксплуатанта. Красноярское подразделение NordWind было преобразовано в Ikar с передачей ему самолетов. Подлинную причину по которой это сделал Пегас туристик назвать сложно, там просто не делают ни каких заявлений. Мне так думается, вероятнее всего так проще управлять, да и в качестве подстраховки, в случае проблем с одной компанией например при приостановке ее деятельности, можно будет решить вопросы с перевозкой туристов с помощью другой.

С апреля началось. За точную форму отношений между АК не уверен, но скорее отпочковалась «сестра». Обе компании под Пегасом работают, только базовый порт Икара — Красноярск.

самолёты там в сублизинге, по сути принадлежат Нордвинду. Сестра ли, бабушка ли, или тёща — значения не имеет. Генеральный директор ИКАРа и большинство менеджмента из прежнего руководства Нордвинда. Подстраховками никакими никто не пользуется, у Северного Ветра достаточно резерва имея почти 30 самолётов в парке.

Сообщение отредактировал Holiday: 18 August 2013 — 19:20

самолёты там в сублизинге, по сути принадлежат Нордвинду. Сестра ли, бабушка ли, или тёща — значения не имеет. Генеральный директор ИКАРа и большинство менеджмента из прежнего руководства Нордвинда. Подстраховками никакими никто не пользуется, у Северного Ветра достаточно резерва имея почти 30 самолётов в парке.

пользуются еще как… явный пример Vim Avia и Air Bashkortostan

спасибо, а я не знал, работаю и не разу ни встречал. Вы видимо больше знаете.

Офф топ канечна, Кость, уверен что знаешь зачем Пегасу две компании?

так надо.

так надо.

Вот ваще в этом не сомневался.

Зная Костю как мужчину не по годам разумного, немного удивило «Подстраховками никакими никто не пользуется, у Северного Ветра достаточно резерва имея почти 30 самолётов в парке.«

Вот ваще в этом не сомневался.

Зная Костю как мужчину не по годам разумного, немного удивило «Подстраховками никакими никто не пользуется, у Северного Ветра достаточно резерва имея почти 30 самолётов в парке.«

что именно удивило? Так и есть.

Чтобы знать причины почему делается так, а не иначе, надо быть владельцемСЕО. Откуда известно, что не перестраховываются? Просто интересно.

Так, на вскидку пример из практики. Некий крупный холдинг, создает ООО с функцией управляющей компании, со своим отдельным офисом и персоналом из трех человек. Меняет уставы компаний и передает функцию ген. директора этой ООО. Зачем? Теперь вопросы со стороны заинтересованных лиц будут к этому ООО, что даст время для как бы это сказать…, на поиск решения.

Откуда Костик так уверен?

Подобная ситуация. Пока перецепляли водило, на стояночный не поставили. Соответственно буксир по правому борту ждет, когда перецепят. Самолет покатился. Не знаю что там произошло. Как всегда не поняли друг-друга. Вот результат.

Прикрепленные изображения

• Picture 012.jpg
  • Picture 015.jpg

Сообщение отредактировал sobolufa: 22 August 2013 — 11:49

Чтобы знать причины почему делается так, а не иначе, надо быть владельцемСЕО. Откуда известно, что не перестраховываются? Просто интересно.

Так, на вскидку пример из практики. Некий крупный холдинг, создает ООО с функцией управляющей компании, со своим отдельным офисом и персоналом из трех человек. Меняет уставы компаний и передает функцию ген. директора этой ООО. Зачем? Теперь вопросы со стороны заинтересованных лиц будут к этому ООО, что даст время для как бы это сказать…, на поиск решения.

Откуда Костик так уверен?

Ну как…потому что знаю откуда эта компания появилась, и знаю откуда там генеральный директор и откуда он, в каких отношениях в владльцем пегаса и так далее. Знаю почему Красноярск база, и если бы я мог спокойно это всё писать в интернетах, то наверное это был бы слив. Я ж не Сноуден и работа мне дорога. При проблемах АК Нордвинд пользуется своим резервом.