В результате аварии вертолета Ми-8 на севере Томской области пострадали 15 человек, все они доставлены в центральную районную больницу города Тара. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.
В Томской области, в Каргасоксом районе, упал вертолет МИ-8Т. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС по Томской области. По последней информации, сегодня в 12.50 на взлетной вертолетной площадке месторождения «Игол-ноль» вертолет МИ-8Т после взлета, совершил жесткую посадку и опрокинулся на бок.
Сообщение отредактировал wervolf: 14 July 2013 — 16:55
Да что ж за беда то такая с нашими восьмерками творится! Скорейшего выздоровления всем пострадавшим, а родным терпения!
Наверное надо ставить вопрос так:
Да что ж за беда то такая с нашей авиацией творится!
Ибо конкретно восьмерки это всего лишь часть общей картины……
Так то оно так, тут не поспоришь. Просто не стал в теме про Ми-8 обсуждать, думаю таких тем на форуме хватает. Да и хоть восьмерки часть общей картины, что то уж больно часто стали они в данной ветке форума появляться.
Потому что это сложнейшая машина, их много и работу они выполняют крайне непростую. Аварийность и в прошлые годы была высокой. Просто тут это не освещалось.
Сообщение отредактировал someone1: 15 July 2013 — 11:42
Может просто им уже на пенсию пора, а вертолётный парк пополнять новыми машинами?
Сообщение отредактировал someone1: 15 July 2013 — 11:23
И сразу крокодиловы слёзы на тему «как в России всё плохо», «наша техника хлам» и «пора всё менять».
Не хуже чем в других странах. Пора уже банить за эти сопли.
И будут летать и покупать.
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 15 July 2013 — 12:44
Плохо, что на Российских самолётах мало кто сейчас летает. Ну дай бог время наступит…
С гражданскими самолётами — надо дать России ещё лет 10. Те, что она потеряла по известным причинам. А там уже и смотреть.
Хотя успехи уже налицо.
Вам и остальмым, я ни где не говорил, что МИ-8 плохая машина. Я говорил, что видимо дело в возрасте эксплуатируемых машин и высказал мнение, что вертолётный парк, наверное, пришло время обновлять. Не надо за меня додумывать, особенно, что в большинстве случаев, всё равно ошибётесь, лучше переспросить и уточнить, угу?
Сообщение отредактировал LeXXa: 15 July 2013 — 18:08
В авиации нет понятия «новый» или «старый». Есть понятие «лётная годность». Сами прекрасно знаете.
Другое дело — эксплуатация с нарушениями.
Вот давайте не будем умничать, ладно? Все всё отлично поняли, тем более, что писать длинные фразы на смарте в солнце, как то… не комильфо.
От этого страдают и новая и старая техника. Но у меня есть стойкое подозрение, что вертолётный парк изнасилован до нельзя и эксплуатацией и обслуживанием (последнее особенно касается 90-х годов) и сколько поношенную машину не ставь новых запчастей, новой она от этого не станет со всеми вытекающими.
Тут: http://gtrk-omsk.ru/…7&SECTION_ID=12