Авария Ми-8 в Томской области — Авиационные происшествия

В результате аварии вертолета Ми-8 на севере Томской области пострадали 15 человек, все они доставлены в центральную районную больницу города Тара. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Источник

В Томской области, в Каргасоксом районе, упал вертолет МИ-8Т. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС по Томской области. По последней информации, сегодня в 12.50 на взлетной вертолетной площадке месторождения «Игол-ноль» вертолет МИ-8Т после взлета, совершил жесткую посадку и опрокинулся на бок.

Источник, еще

Сообщение отредактировал wervolf: 14 July 2013 — 16:55

Ответов: 16

Да что ж за беда то такая с нашими восьмерками творится! Скорейшего выздоровления всем пострадавшим, а родным терпения! 

Да что ж за беда то такая с нашими восьмерками творится! Скорейшего выздоровления всем пострадавшим, а родным терпения! 

Наверное надо ставить вопрос так:

Да что ж за беда то такая с нашей авиацией творится!

Ибо конкретно восьмерки это всего лишь часть общей картины……

Наверное надо ставить вопрос так:

Да что ж за беда то такая с нашей авиацией творится!

Ибо конкретно восьмерки это всего лишь часть общей картины……

Так то оно так, тут не поспоришь. Просто не стал в теме про Ми-8 обсуждать, думаю таких тем на форуме хватает. Да и хоть восьмерки часть общей картины, что то уж больно часто стали они в данной ветке форума появляться. :(

Так то оно так, тут не поспоришь. Просто не стал в теме про Ми-8 обсуждать, думаю таких тем на форуме хватает. Да и хоть восьмерки часть общей картины, что то уж больно часто стали они в данной ветке форума появляться. :(

Потому что это сложнейшая машина, их много и работу они выполняют крайне непростую. Аварийность и в прошлые годы была высокой. Просто тут это не освещалось.

Сообщение отредактировал someone1: 15 July 2013 — 11:42

Потому что это сложнейшая машина, их много и работу они выполняют крайне непростую.

Может просто им уже на пенсию пора, а вертолётный парк пополнять новыми машинами?

Интересно, какими? Если только на новые модификации. Ту работу, которую он выполняет, не ввполнит ни один верт другой

Сообщение отредактировал someone1: 15 July 2013 — 11:23

И сразу крокодиловы слёзы на тему «как в России всё плохо», «наша техника хлам» и «пора всё менять».

Не хуже чем в других странах. Пора уже банить за эти сопли.

Не то, что не хуже, а гораздо лучше. На восьмерках весь мир летает.

И будут летать и покупать.

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 15 July 2013 — 12:44

Плохо, что на Российских самолётах мало кто сейчас летает. Ну дай бог время наступит… :rolleyes:

С гражданскими самолетами сложнее. Тут мы хронически отстаем. А на вертолетах хронически опережаем остальной мир

С гражданскими самолётами — надо дать России ещё лет 10. Те, что она потеряла по известным причинам. А там уже и смотреть.

Хотя успехи уже налицо.

Интересно, какими? Если только на новые модификации. Ту работу, которую он выполняет, не ввполнит ни один верт другой

Вам и остальмым, я ни где не говорил, что МИ-8 плохая машина. Я говорил, что видимо дело в возрасте эксплуатируемых машин и высказал мнение, что вертолётный парк, наверное, пришло время обновлять. Не надо за меня додумывать, особенно, что в большинстве случаев, всё равно ошибётесь, лучше переспросить и уточнить, угу?

Сообщение отредактировал LeXXa: 15 July 2013 — 18:08

В авиации нет понятия «новый» или «старый». Есть понятие «лётная годность». Сами прекрасно знаете.

Другое дело — эксплуатация с нарушениями.

В авиации нет понятия «новый» или «старый». Есть понятие «лётная годность». Сами прекрасно знаете.

Вот давайте не будем умничать, ладно? Все всё отлично поняли, тем более, что писать длинные фразы на смарте в солнце, как то… не комильфо.

Другое дело — эксплуатация с нарушениями.

От этого страдают и новая и старая техника. Но у меня есть стойкое подозрение, что вертолётный парк изнасилован до нельзя и эксплуатацией и обслуживанием (последнее особенно касается 90-х годов) и сколько поношенную машину не ставь новых запчастей, новой она от этого не станет со всеми вытекающими.

Тут: http://gtrk-omsk.ru/…7&SECTION_ID=12