Происшествие в Норильске — Авиационные происшествия

В аэропорту Норильска трап для пассажиров выбил иллюминатор приземлившегося Boeing 737-800, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности.

Согласно информации надзорного ведомства, в 08:05 по местному времени (04:05 мск) на стоянку №11 встал лайнер компании «Таймыр», прибывший рейсом Y7-405 из Санкт-Петербурга. Когда водитель устанавливал пассажирский трап, трап столкнулся с самолетом, из-за чего оказался разбит иллюминатор третьего салона, первый слева от входной двери, сообщает прокуратура.

На борту лайнера находились семь членов экипажа, 62 пассажира, 2 196 килограммов груза, 935 килограммов багажа, 341 килограмм почты. Никто не пострадал.

Источник

Сообщение отредактировал wervolf: 20 May 2013 — 11:08

Ответов: 41

В ДМД зимой так на борт привезли инвалида.

Самолет — Ан-148. Так этой машиной продырявили борт в районе задней служебной двери насквозь )))

Так что…. ))))

Посторался водятел, молодец. Могёт.

Бывает. Прошлым летом пьяный водитель продырявил в Краснодаре борт 752. Написали фломастером но борту  «На Берлин» и погнали разгерметизированную машину на сотом эшелоне в Германию латать.)

upd: было это на день ВДВ, водила из этих товарищей, видимо.

Сообщение отредактировал Mistel: 20 May 2013 — 11:45

Не забываем про трап, ударивший самолёт президента Украины Виктора Януковича. В итоге был уволен генеральный директор аэропорта Борисполь…

Сообщение отредактировал VP-BRG: 20 May 2013 — 12:07

Не забываем про трап, ударивший самолёт президента Украины Виктора Януковича. В итоге был уволен директор аэропорта Борисполь…

Который лично управлял трапом ))) (шутка)

Страшно подумать что сделали с водителем трапа )))

Который лично управлял трапом ))) (шутка)

Страшно подумать что сделали с водителем трапа )))

Представляю мысль в голове водителя трапа в этот момент…

Неплохо так въехал… Я так понимаю, надо еще постараться, чтобы разбить именно иллюминатор?

На борту лайнера находились семь членов экипажа, 2 196 килограммов груза, 935 килограммов багажа, 341 килограмм почты.

Самое главное, что почта не пострадала.  :sarcastic:

Интересно, а в чем отличие груза от багажа?  :huh:

Сообщение отредактировал Nebes787: 20 May 2013 — 12:27

Интересно, а в чем отличие груза от багажа?

Багаж — личные вещи и сумки пасажиров которые вы сдаете в багаж.

Груз — коммерческий груз перевозимый вместе с багажом. Не все же компании на пассажирах наживаться  ;)

Сообщение отредактировал Nick_D: 20 May 2013 — 12:28

Неплохо так въехал… Я так понимаю, надо еще постараться, чтобы разбить именно иллюминатор?

Самое главное, что почта не пострадала.  :sarcastic:

Интересно, а в чем отличие груза от багажа?  :huh:

Журналистика она такая   :sarcastic: . А если серьезно, то, на мой взгляд, данная новость сформулирована более-менее адекватно. «Серпом по яйцам» резанули лишь слова про входную дверь.

Сообщение отредактировал wervolf: 20 May 2013 — 12:33

Багаж — личные вещи и сумки пасажиров которые вы сдаете в багаж.
Груз — коммерческий груз перевозимый вместе с багажом. Не все же компании на пассажирах наживаться  ;)

Хм… спасибо за разъяснение :)

Сообщение отредактировал Nebes787: 20 May 2013 — 18:40

Предполагаю, что иллюминаторы в самолетах достаточно крепкие, чтобы выдержать высокие давления воздуха…..спешил трап хорошо

Не обязательно спешил. При хорошем нажатии конструкцией трапа мог выдавить этот иллюминатор нафиг.

И пока что не понятно что значит «разбил», в том смысле, что «выбил нафиг», или «трещина».

Ждем пока.

Бывает. Прошлым летом пьяный водитель продырявил в Краснодаре борт 752. Написали фломастером но борту  «На Берлин» и погнали разгерметизированную машину на сотом эшелоне в Германию латать.)

upd: было это на день ВДВ, водила из этих товарищей, видимо.

На самом деле, это было 4 августа в 2 часа ночи — погрузчик помял обшивку в районе служебной двери, я пытался улететь этим рейсом. В результате почти сутки ждал замены билета на другой рейс.

Простите что не в тему.В юные годы наблюдал,как погрузчик минеральных удобрения «проскользил» в сторону старичка Ан-2 по раскишему аэродрому и протаранил закрылок нижней левой плоскости. :shok: Вышел второй пилот,постучал молоточком.Полетели.Счастливый конец. :preved:

По чему он постучал? По голове водителя погрузчика?

На самом деле, это было 4 августа в 2 часа ночи — погрузчик помял обшивку в районе служебной двери, я пытался улететь этим рейсом. В результате почти сутки ждал замены билета на другой рейс.

Ну, если уж совсем точно, то машина с бортпитанием. И дверь не служебная, а самая обычная. И не помял, а натурально пропорол с нарушением герметичности кабины, самостоятельно без контроля начав подъем бокса.

«Серпом по яйцам» резанули лишь слова про входную дверь.

А как простите она у самолета называется?

Представляю мысль в голове водителя трапа в этот момент…

«Е мое наконец то ))),всех достал а то )) «

Паники не было. Эвакуация прошла штатно — через аварийные выходы на крылья :)

Походу, первый случай, афишированный в прессе :). А сколько их было, у-у-у-у-у-у-у-у-у…

Предполагаю, что иллюминаторы в самолетах достаточно крепкие, чтобы выдержать высокие давления воздуха…..спешил трап хорошо

Наддув давит изнутри, трап давит снаружи- чувствуете разницу?

Походу, первый случай, афишированный в прессе :). А сколько их было, у-у-у-у-у-у-у-у-у…

Любой случай, особенно в авиации, афишированный журналистами превращается в сенсацию  :)

Присоединяюсь к вопросу.

а как долго длится ремонт выдавленного иллюминатора?

да уж интересный случай.

Прикрепленные изображения

• x_a4f9e885.jpg

wervolf сказал(а) 20 Май 2013 — 11:31:

«Серпом по яйцам» резанули лишь слова про входную дверь.

Присоединяюсь к вопросу.

Затупил я что-то, извиняюсь. Просто почему-то применительно к самолету у меня ассоциировались слова не «входная дверь», а «дверь выхода №** » или «дверь аварийного выхода» :vava:

Сообщение отредактировал wervolf: 21 May 2013 — 10:18

Затупил я что-то, извиняюсь. Просто почему-то применительно к самолету у меня ассоциировались слова не «входная дверь», а «дверь выхода №** » или «дверь аварийного выхода» :vava:

Вспомнилось, по этому поводу.

Я учился на кораблестроительном.

У нас в универе ходила байка про дипломника на защите.

Пришел он значит, развернул чертежи, препод его спрашивает, тыкая пальцем в стенку между каютами: — Это что?

Тот отвечает: — Стенка.

Препод его выгнал. ОН вышел в каридор, спрашивает у сокурсников, мол, почему выгнали то? Те ему говорят, вот ты чудак на судне, стенка называется «Переборка».

Пришел он на перездачу, его препод снова спрашивает, указывая на стенку между каютами: — Это что?

Тот отвечает: — Переборка!

— А это что?, спрашивает препод указывая на чертеже на дверь

Студент замялся, итак крутит в мохгах, как эта дверь называется, и сяк… ниего не лезет в голову.

— Ну так что это? — спрашивает препод

— Дверь! — отвечает студент, ничего не придумав

— Конечно дверь, а че ты целых пять минут думал…

Вот так вот про дверь…

Я тоже как-то самолёт стремянкой протаранил перед вылетом, правда всего лишь капот двигателя… потом молоточком отрехтовали и вперёд))

Как-то во Внуково перед буксировкой Ту-154М на точку запуска водитель тягача чуть сдал назад…

Прикрепленные изображения

• Polomka_PO.jpg

Я тоже как-то самолёт стремянкой протаранил перед вылетом, правда всего лишь капот двигателя… потом молоточком отрехтовали и вперёд))

— Дверь! — отвечает студент, ничего не придумав

— Конечно дверь, а че ты целых пять минут думал…

Ну а вдруг препод хотел услышать «комингс» :sarcastic: . А история жизненная :yes: 

Как-то во Внуково перед буксировкой Ту-154М на точку запуска водитель тягача чуть сдал назад…

Ну там, если я не ошибаюсь, причиной явилась неисправность механизма распора, а не действия водителя тягача. Хотя, если тягач резко дернет — тот же итог будет.

Сообщение отредактировал wervolf: 21 May 2013 — 11:27

Ну там, если я не ошибаюсь, причиной явилась неисправность механизма распора, а не действия водителя тягача. Хотя, если тягач резко дернет — тот же итог будет.

Как мне тогда гоаорили ребята из Внуково, колодки из-под основных опор убрать забыли, поэтому стойка сложилась.

а как долго длится ремонт выдавленного иллюминатора?

без повреждений фюзеляжа и креплений окна, наличее материалов, около 2 часов.

Сообщение отредактировал kdv: 21 May 2013 — 13:53

Присоединяюсь к вопросу.

А так и называется. Передняя дверь. Или — задняя дверь. Вспомнилось: при переучивании на «эрбас», наши «люфтваффе» гурьбой ввалились в кабину тренажера. Один из них, увидев РУС, толкнул другого локтем в бок:

— Гляди, джойстик !

На что немец-инструктор строго заметил :

— This is NOT joystick. This is left stick. That is right stick !

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 22 May 2013 — 20:56

По чему он постучал? По голове водителя погрузчика?

Стучал он потому,что закрылок деформировался :nea: 

Стучал он потому,что закрылок деформировался :nea:

А кому он стучал про деформированный закрылок? :russian_ru:

Нам на Ми-2 в несущий винт 5-ти литровая пластиковая канистра влетала. На встречном видать шла. Тоже отсеки помяло на двух лопастях, на третей-отбила поротивоабразивную накладку ПОС.
Лично пробил законцовку стабилизатора Як-42 доковой стремянкой….
Та… ПВС на земле — не редкость.

Ну как такое могло случиться ?

trap.png

Ну как такое могло случиться ?

Вот как-то так:

B737a.jpg

Из этой картинки явно не следует ничего, указывающее на причинность выбития иллюминатора. :)

Кстати, где видео происшествия?

Из этой картинки явно не следует ничего, указывающее на причинность выбития иллюминатора. :)

Из Вашей картинки выше явно не следует ничего, указывающего на невозможность выбития иллюминатора B737.

Кстати, где видео происшествия?

Видеорегистратор на трапе? :)

Сообщение отредактировал Jeka_M: 26 May 2013 — 14:43