В аэропорту Норильска трап для пассажиров выбил иллюминатор приземлившегося Boeing 737-800, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности.
Согласно информации надзорного ведомства, в 08:05 по местному времени (04:05 мск) на стоянку №11 встал лайнер компании «Таймыр», прибывший рейсом Y7-405 из Санкт-Петербурга. Когда водитель устанавливал пассажирский трап, трап столкнулся с самолетом, из-за чего оказался разбит иллюминатор третьего салона, первый слева от входной двери, сообщает прокуратура.
На борту лайнера находились семь членов экипажа, 62 пассажира, 2 196 килограммов груза, 935 килограммов багажа, 341 килограмм почты. Никто не пострадал.
Сообщение отредактировал wervolf: 20 May 2013 — 11:08
В ДМД зимой так на борт привезли инвалида.
Самолет — Ан-148. Так этой машиной продырявили борт в районе задней служебной двери насквозь )))
Так что…. ))))
Посторался водятел, молодец. Могёт.
Бывает. Прошлым летом пьяный водитель продырявил в Краснодаре борт 752. Написали фломастером но борту «На Берлин» и погнали разгерметизированную машину на сотом эшелоне в Германию латать.)
upd: было это на день ВДВ, водила из этих товарищей, видимо.
Сообщение отредактировал Mistel: 20 May 2013 — 11:45
Не забываем про трап, ударивший самолёт президента Украины Виктора Януковича. В итоге был уволен генеральный директор аэропорта Борисполь…
Сообщение отредактировал VP-BRG: 20 May 2013 — 12:07
Который лично управлял трапом ))) (шутка)
Страшно подумать что сделали с водителем трапа )))
Представляю мысль в голове водителя трапа в этот момент…
Неплохо так въехал… Я так понимаю, надо еще постараться, чтобы разбить именно иллюминатор?
Самое главное, что почта не пострадала.

Интересно, а в чем отличие груза от багажа?
Сообщение отредактировал Nebes787: 20 May 2013 — 12:27
Багаж — личные вещи и сумки пасажиров которые вы сдаете в багаж.
Груз — коммерческий груз перевозимый вместе с багажом. Не все же компании на пассажирах наживаться
Сообщение отредактировал Nick_D: 20 May 2013 — 12:28
Журналистика она такая
. А если серьезно, то, на мой взгляд, данная новость сформулирована более-менее адекватно. «Серпом по яйцам» резанули лишь слова про входную дверь.
Сообщение отредактировал wervolf: 20 May 2013 — 12:33
Хм… спасибо за разъяснение
Сообщение отредактировал Nebes787: 20 May 2013 — 18:40
Предполагаю, что иллюминаторы в самолетах достаточно крепкие, чтобы выдержать высокие давления воздуха…..спешил трап хорошо
Не обязательно спешил. При хорошем нажатии конструкцией трапа мог выдавить этот иллюминатор нафиг.
И пока что не понятно что значит «разбил», в том смысле, что «выбил нафиг», или «трещина».
Ждем пока.
На самом деле, это было 4 августа в 2 часа ночи — погрузчик помял обшивку в районе служебной двери, я пытался улететь этим рейсом. В результате почти сутки ждал замены билета на другой рейс.
Простите что не в тему.В юные годы наблюдал,как погрузчик минеральных удобрения «проскользил» в сторону старичка Ан-2 по раскишему аэродрому и протаранил закрылок нижней левой плоскости.
Вышел второй пилот,постучал молоточком.Полетели.Счастливый конец. 
По чему он постучал? По голове водителя погрузчика?
Ну, если уж совсем точно, то машина с бортпитанием. И дверь не служебная, а самая обычная. И не помял, а натурально пропорол с нарушением герметичности кабины, самостоятельно без контроля начав подъем бокса.
А как простите она у самолета называется?
«Е мое наконец то ))),всех достал а то )) «
Походу, первый случай, афишированный в прессе
. А сколько их было, у-у-у-у-у-у-у-у-у…
Наддув давит изнутри, трап давит снаружи- чувствуете разницу?
Любой случай, особенно в авиации, афишированный журналистами превращается в сенсацию
Присоединяюсь к вопросу.
а как долго длится ремонт выдавленного иллюминатора?
да уж интересный случай.
Прикрепленные изображения
Затупил я что-то, извиняюсь. Просто почему-то применительно к самолету у меня ассоциировались слова не «входная дверь», а «дверь выхода №** » или «дверь аварийного выхода»
Сообщение отредактировал wervolf: 21 May 2013 — 10:18
Вспомнилось, по этому поводу.
Я учился на кораблестроительном.
У нас в универе ходила байка про дипломника на защите.
Пришел он значит, развернул чертежи, препод его спрашивает, тыкая пальцем в стенку между каютами: — Это что?
Тот отвечает: — Стенка.
Препод его выгнал. ОН вышел в каридор, спрашивает у сокурсников, мол, почему выгнали то? Те ему говорят, вот ты чудак на судне, стенка называется «Переборка».
Пришел он на перездачу, его препод снова спрашивает, указывая на стенку между каютами: — Это что?
Тот отвечает: — Переборка!
— А это что?, спрашивает препод указывая на чертеже на дверь
Студент замялся, итак крутит в мохгах, как эта дверь называется, и сяк… ниего не лезет в голову.
— Ну так что это? — спрашивает препод
— Дверь! — отвечает студент, ничего не придумав
— Конечно дверь, а че ты целых пять минут думал…
Вот так вот про дверь…
Как-то во Внуково перед буксировкой Ту-154М на точку запуска водитель тягача чуть сдал назад…
Прикрепленные изображения
Я тоже как-то самолёт стремянкой протаранил перед вылетом, правда всего лишь капот двигателя… потом молоточком отрехтовали и вперёд))
Ну а вдруг препод хотел услышать «комингс»
. А история жизненная
Ну там, если я не ошибаюсь, причиной явилась неисправность механизма распора, а не действия водителя тягача. Хотя, если тягач резко дернет — тот же итог будет.
Сообщение отредактировал wervolf: 21 May 2013 — 11:27
Как мне тогда гоаорили ребята из Внуково, колодки из-под основных опор убрать забыли, поэтому стойка сложилась.
без повреждений фюзеляжа и креплений окна, наличее материалов, около 2 часов.
Сообщение отредактировал kdv: 21 May 2013 — 13:53
А так и называется. Передняя дверь. Или — задняя дверь. Вспомнилось: при переучивании на «эрбас», наши «люфтваффе» гурьбой ввалились в кабину тренажера. Один из них, увидев РУС, толкнул другого локтем в бок:
— Гляди, джойстик !
На что немец-инструктор строго заметил :
— This is NOT joystick. This is left stick. That is right stick !
Сообщение отредактировал GORYNYCH: 22 May 2013 — 20:56
Стучал он потому,что закрылок деформировался
А кому он стучал про деформированный закрылок?
Лично пробил законцовку стабилизатора Як-42 доковой стремянкой….
Та… ПВС на земле — не редкость.
Ну как такое могло случиться ?
Вот как-то так:
Из этой картинки явно не следует ничего, указывающее на причинность выбития иллюминатора.
Кстати, где видео происшествия?
Из Вашей картинки выше явно не следует ничего, указывающего на невозможность выбития иллюминатора B737.
Видеорегистратор на трапе?
Сообщение отредактировал Jeka_M: 26 May 2013 — 14:43