Самолет ВВС США потерпел крушение на границе Киргизии и Казахстана — Авиационные происшествия

Американский самолет-топливозаправщик, вылетевший в пятницу с авиабазы в международном аэропорту Киргизии Манас, потерпел крушение в районе населенного пункта Чалдовар на границе Киргизии и Казахстана.
 Оперативное управление МЧС Киргизии по Чуйской области подтвердило информацию о падении американского самолета-топливозаправщика в районе населенного пункта Чалдовар на границе Киргизии и Казахстана.

Ранее сообщалось, что МЧС Киргизии проверяет информацию об исчезновении с радаров самолета-топливозаправщика ВВС США, вылетевшего в пятницу с авиабазы в международном аэропорту Киргизии Манас. По предварительным данным, самолет исчез c радаров около часа назад. Местные СМИ пишут, что около часа назад жители нескольких районов Чуйской области слышали громкий взрыв в воздухе.

Пресс-секретарь Минздрава Киргизии Светлана Байтикова сообщила РИА Новости, что на место падения самолета выехали три бригады врачей скорой помощи, однако пока им не удалось до него добраться, поскольку самолет упал в горной местности. По словам собеседницы агентства, выехали бригады из трех территориальных больниц Панфиловского и Жайильского районов, а также города Кара-Балта.

Авиабаза США, позже переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту Бишкека «Манас» в декабре 2001 года. Она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре размещены около 1,5 тысяч американских военных и гражданских сотрудников. Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года.

Ответов: 26

KC-135 вроде.

Ну и «очевидцы» уже есть

По словам очевидцев, самолет развалился в небе на несколько частей, упал и загорелся.

Что-то у американских военных за падеж транспортов начался…

Порча однако… плохо…

400_url-2.jpg

Antipoff, в википедию хоть заглянули бы. Вот КС-135:

800px-Usaf.kc135.flying.fairford.arp.jpg

Antipoff, в википедию хоть заглянули бы. Вот КС-135:

.Я не спорю, но http://lifenews.ru/news/113498. С новостного сайта

Сообщение отредактировал Antipoff: 03 May 2013 — 17:14

Продолжайте наблюдение за журналистами, они всего в одном шаге от разгадки типа самолета.

лайфньюс можно назвать каким угодно сайтом, но не новостным. 

да уж непруха америкосам

Ну и «очевидцы» уже есть

Не беспокойтесь, сейчас «эксперды» подтянуться :sarcastic:

По карте посмотрел, не далеко успел пролететь относительно….

Эксперды утверждают что виной всему гроза .следим за дальнейшим развитием событий .

Эксперды утверждают что виной всему гроза .следим за дальнейшим развитием событий .

А вот другие эксперды утверждают что «Американский самолет заправщик развалился по техничесским причинам», кому верить? :facepalm: :sarcastic:

Ктож его знает. Эксперды такие противоречивые ,творческие люди .

Вот видео с нашего местного сайта

http://www.blive.kg/video:197520/

Бишкек (АКИpress) — Местные жители растаскивают мелкие детали упавшего американского топливозаправщика KC-135, принадлежащего Центру транзитных перевозок «Манас».

Как сообщил корреспондент, обломки самолета упали в радиусе 1-2 км, сразу после падения самолета местные жители начали собирать мелкие детали. Несмотря на призывы сотрудников правоохранительных органов, оставить детали на местах, некоторые улучив момент, забирали мелкие детали себе.

Крупные части самолета расположены в 4 местах.

Как ранее сообщил глава МЧС Кыргызстана Кубатбек Боронов, американская сторона просила не трогать обломки, чтобы совместная комиссия начала исследовать местность.

Также, как сообщают очевидцы, на месте крушения были найдены две надувные лодки и жилеты, которые другие очевидцы могли принять за парашюты.

3 мая в 14:55 в районе сел Чолок-Арык и Чорголо Фрунзенского айыл окмоту Панфиловского района Чуйской области Кыргызстана произошла авиакатастрофа: в небе на части развалился самолет-топливозаправщик KC-135 Stratotanker, принадлежащий Центру транзитных перевозок «Манас». Его обломки упали в радиусе 1 километра.

В Службе спасения МЧС сначала сообщили, что это был самолет KC-135 Stratotanker, позже пресс-служба МЧС сообщила, что авиакатастрофу потерпел самолет-топливозаправщик Боинг-707. Затем, МЧС сообщило, что марка самолета — C-130.

Сообщение отредактировал AltynPilot: 03 May 2013 — 19:56

Так… Тут поубирали, но я еще дополнительно предупрежу. Начнется троллинг или срач на тему «Американцы — пошли вон, сволочи, весь мир под себя подмяли» или увижу хоть одно сообщение «Так им и надо, пендосам проклятым» — автор отправится отдыхать без предупреждения. Думаю, что выразился предельно ясно.

А вот другие эксперды утверждают что «Американский самолет заправщик развалился по техничесским причинам», кому верить? :facepalm: :sarcastic:

Я слышал даже про ПЗРК. Хотя, как знать.

Сообщение отредактировал zzzSnakezzz: 03 May 2013 — 20:04

AltynPilot ушел первым. Кто еще хочет?

На всякий случай:

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.3 оскорбления и (или) угрозы в адрес третьих лиц и организаций;

Хотите посраться на тему американцев — идите в Политику. Тут, тем более когда погибли люди, не допущу.

Gleiwitz incident  это все мне напоминает, все эти дела с самолетами сша  но это только мое личное мнение

Фото борта № 38877:

image_5183e465e443e.jpg

image_5183e511df9ac.jpg

Сообщение отредактировал Rustam-UWGG: 03 May 2013 — 21:13

А что надо было исполнить с 747 (насколько помню), чтобы у него киль разрушился? А такие случаи были.

В случае с японским 747, если вы про него, имел место некачественный ремонт после касания хвостом ВПП.

Может, педальками поработали, как те, на Аэробусе в Нью-Йорке, в 2001-м, которые на взлете довилялись хвостом до того, что он оторвался.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 05 May 2013 — 03:03

P.S. Как я понял, на базе 707-го машина? Только движки посовременнее, да?

Если вики не врет, то он был создан на базе  367-80 (яндекс говорит что это прототип 707) с элементами конструкции 707. А двигатели и оборудование регулярно модернизировались.

По поводу крушения: машину жалко. Если экипаж не выжил, то в двойне. Не очень удачные эти 2 недели…

Сообщение отредактировал малый: 05 May 2013 — 14:43

Если экипаж не выжил, то в двойне. 

Слово «если» тут совершенно неуместно, шансв у них не было никаких. Да и нашли уже…

Слово «если» тут совершенно неуместно, шансв у них не было никаких. Да и нашли уже…

Уже нашли?…Ходили просто слухи в сми что они смогли катапультироваться.

Сообщение отредактировал малый: 05 May 2013 — 16:59

Да, есть, но из систем спасения там только лодка и парашюты, да и то не на всех моделях.

Понял, спасибо! Очень интересно, я, честно говоря, перепутал темы и думал эти мои сообщения модераторы удалили. Подумал:»Значит есть причина» и смирился, :sarcastic:  а сейчас смотрю — есть сообщения. 

на фото бортовые самописцы не так ли? Кто знает где именно они расположены на этом самолете?

Прикрепленные изображения

• 1367589838_3.jpg

это не самописец …