Российский Ми-8 авиакомпании «НижневартовскАвиа» сбит ПЗРК в Южном Судане — Авиационные происшествия

Сегодня, 21.12.2012 в Южном Судане в Ликванголе был сбит Российский вертолет Ми-8 (модификацию пока не знаю, скорее всего АМТ или МТВ). Вертолет принадлежал авиакомпании «Нижневартовск Авиа», работал по миссии ООН в Южном Судане. Выполнял так называемый recognise flights в этом районе, т.е. когда вертолет без груза и пассажиров выполняет разведовательный рейс на «новую» площадку. Определяются посадочные площадки, курсы взлета и посадки, обстановка в районе полетов на наличие/отсутствие боевых действий, наличие трупов, сожженых поселков и т.п. По предварительной информации при взлете на высоте 100 м вертолет сбили СПЛАшники (южно-суданские войска) с ПЗРК, после чего вертолет загорелся и упал. Все 4 члена экипажа (Граждане Российской Федерации), находившиеся на борту погибли. Вертолет сгорел, осталась только хвостовая балка.

Местные войска попросили прощения за инцидент http://www.dni.ru/in…/21/245601.html

Пока у меня только такая информация. Сам нахожесь сейчас в Wau (Южный Судан)….с каждым днем тут тоже ухудшается обстановка. Прошедшая ночь была бессонной — местное население воюет друг с другом (племя на племя), жгут дома, друг друга убивают, режут, грабят… Пол ночи шла стрельба, под «шумок» решили и на лагерь ООН попробовать напасть, где находимся сейчас мы. По среди ночи мы готовились к экстренной эвакуации, в торопях собрали самые необходимые вещи и просто ждали…. Но всё пока обошлось: в лагере достаточно много бронетехники и военных. Сегодня с соседних районов подтянули еще бронетехники и военных, а мы продолжаем летать…. До аэропорта порядка 1 км ехать из лагеря…но этот 1 км — неохраняемая зона. Сегодня ехали до аэропорта — нас сопровождали 3  БТРа и куча военных. По периметру тоже наставили бронетехники. А сегодняшний случай с Нижневартовским вертолетом окончательно выбил из колеи: мысли лезут всякие нехорошие в голову….

Царство небесное погибшим…..

Ответов: 19

Весело…

Печально…
Держитесь там, берегите себя!

Сообщение отредактировал Throttle: 22 December 2012 — 00:54

Сволочи!

Сначала Армия Судана свалила на повстанцев, а потом признали, что сбили по ошибке.
UNKB, удачи Вам там.

Alex_Tyumen (22 December 2012 — 07:55) писал:

Stakan, очень весело. Прям до потолка прыгать можно :(

Ты так говоришь и ставишь минусы, как будто я радуюсь и хлопаю в ладошки. Научитесь хотя бы различать цинизм, а только потом минусы ставьте.
Да, в Судане эти же ребята обстреляли из крупного калибра Ми-26 ЮТэира, когда тот по деревням продовольствие развозил. Так что не впервой это у них.

Сообщение отредактировал Stakan: 22 December 2012 — 08:32

Печально и страшно.. сразу мысли приходят о семьях, ждут.. ждали… страшно.

Stakan (22 December 2012 — 08:31) писал:

Ты так говоришь и ставишь минусы, как будто я радуюсь и хлопаю в ладошки. Научитесь хотя бы различать цинизм, а только потом минусы ставьте.
Да, в Судане эти же ребята обстреляли из крупного калибра Ми-26 ЮТэира, когда тот по деревням продовольствие развозил. Так что не впервой это у них.

Цинизм цинизмом, но в подобных темах ВООБЩЕ не должно быть слов типа «весело» и смайлов. Народ ведь буквально понимает.

Я конечно не то чтобы совсем националист. но, ну просто, хотя бы для элементарного поддержания авторитета, судан надо наказать.

О Боже. Опять! Упокой Господи, даруй Царствие Небесное. :(
Stakan, очень весело. Прям до потолка прыгать можно :(
А с этими суданскими <….> (ну вы поняли) надо поговорить. а потом наказать. :angry2: Дожили. Уже сбивают тех кто миссии ООН выполняет :shok: . А что же дальше будет, товарищи?

Сообщение отредактировал Alex_Tyumen: 22 December 2012 — 07:57

tom_soier (22 December 2012 — 09:13) писал:

У них там, наверное, есть какая-то столица. Можно было бы и п»здануть по ней чем-нибудь. Проглотили бы — 100 процентов.

Не вариант. Это еще больше их разозлит. Начнут из-подтишка действовать. Эти ребята не понимают, когда им добро делают. Сам был в том районе, правда по военной линии. Погибшим ребятам вечная память. UNKB, и все, кто рядом с вами там находятся, берегите себя.

Mordor96 (22 December 2012 — 11:31) писал:

Самое фиговое, что ничего обезьянам и сделать нельзя.А они могут сбивать вертушки ООН-а и прикрываться повстанцами, как трусливые крысы.

Как-то так…

У них там, наверное, есть какая-то столица. Можно было бы и <…….> по ней чем-нибудь. Проглотили бы — 100 процентов.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 22 December 2012 — 15:31

4.1.1

Вот смотрю на местное население…..я, конечно, не расист, но местные мало чем отличаются от обезьян.
Некоторые Африканские страны, куда зашла ООН — это очень отсталые страны. Люди здесь буквально еще вчера лазили по деревьям, а сегодня им дали хорошую одежду, дорогие машины и многое другое, но в результате этого получилось, что «местное население» пропустило тот виток развития и становления, когда они должны были сами перейти от дерева к цивилизации, когда они должны были сами строить цивилизию. Вместо мачеты у них сейчас ПЗРК — чем не игрушка? Куда направил — там и взорвалось. Вместо осла — автомобиль. А вместо мечты о полете как птице — вертолет. Да-да, они летают на вертолете…..причем мне всегда страшно смотреть, как они это делают.

Ну да ладно…накипело. Про вертолет по прежнему точно ничего не ясно. Изначально СПЛашники извинялись за то, что по ошибке сбили ООНовский вертолет, якобы ООН не предупредила о том, что вертолет будет выполнять работы в этом районе, а теперь они перекладывают ответственность на повстанцев.
По новостям вообще пишут, что 5 человек находилось на борту. Мне известно только про 4-х.

Сообщение отредактировал UNKB: 22 December 2012 — 18:33

Российское правительство отреагирует или опять соплю зажуёт?…

Прошло более 12 часов с момента атаки на российский вертолёт. Я сейчас просмотрел новостные сайты http://news.yandex.r…0940&showdups=1 и не нашёл ни одного заявления российского правительства. Где Путин, Медведев? Прочему молчат? Россиян можно просто так убивать и никакой защиты своих граждан от государства не будет — такой вывод я делаю из происходящего

Самое фиговое, что ничего обезьянам и сделать нельзя.А они могут сбивать вертушки ООН-а и прикрываться повстанцами, как трусливые крысы.

По идее, тут не только Россия должна реагировать, а вся ООНия. Но это очень странная организация и не удивлюсь, если они промолчат.

Ветка на тему «я пошёл работать в Африку в места вооружённых столкновений, ой, а там оказываются негры и стреляют».
Спрашивается, кто виноват и что делать.

Сообщение отредактировал FireFly: 22 December 2012 — 12:14

Ну почему после таких случаев нельзя принять экстренные меры по решению таких проблем, чтобы не повторялись они??? Обязательно нужно, чтобы кто-то погиб, разбился…ведь так может каждый сделать: сбить людей (кстати, тех, кто помогает, а не разрушает), а потом извиниться «ой, ну случайно, с кем не бывает» и сидеть у себя втихаря радоваться достигнутому и не получить за это по морде. Жалко, очень жалко ни в чем не виновных людей….особенно ми26 ютэир.