Легкомоторный самолет потерпел крушение в воскресенье днем в Белореченском районе Краснодарского края, погибли два человека, сообщил региональное ГУМЧС.
По данным ведомства, в 15.10 стало известно о падении частного легкомоторного одноместного самолёта в поселке Садовом в Белореченском районе.
«На борту воздушного судна находились два человека. Оба погибли. Их личности устанавливаются. Информация по факту падения уточнятся», — говорится в сообщении.
Как уточняет СК РФ, крушение потерпел легкий одномоторный самолет марки «Бекас-3», двое погибших при крушении были пилотом и пассажиром. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится осмотр места происшествия и тел погибших.
Ранее источник в силовых структурах региона сообщил РИА Новости, что на земле, по предварительным данным, жертв и разрушений нет.
По данным ведомства, в 15.10 стало известно о падении частного легкомоторного одноместного самолёта в поселке Садовом в Белореченском районе.
«На борту воздушного судна находились два человека. Оба погибли. Их личности устанавливаются. Информация по факту падения уточнятся», — говорится в сообщении.
Как уточняет СК РФ, крушение потерпел легкий одномоторный самолет марки «Бекас-3», двое погибших при крушении были пилотом и пассажиром. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится осмотр места происшествия и тел погибших.
Ранее источник в силовых структурах региона сообщил РИА Новости, что на земле, по предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Alex_Tyumen (18 November 2012 — 19:32) писал:
На борту воздушного судна находились два человека.
Это как?
Р.S. Самолет не видел.
GravE (19 November 2012 — 00:35) писал:
Летал я на нем. Не впечатлил.
Пассажир Сергунин Андрей, Подполковник ВВС в отставке, летчик-истребитель.
Обоих знал лично. Олег был сыном моего первого инструктора (тогда еще по дельтапланеризму).
По имеющейся у меня информации «из первых уст» выполняли пилотаж- после выхода из петли самолет накренило и под большим углом стал падать. Ориентировочно высота была ок 300 метров. На фото видно, что от самолета осталось.
Олег и Андрей были лучшими в своем жанре. Оба любили пошутить, с уверенностью смотрели вперед, были душой любой кампании. И Очень любили небо. Но они улетели.. Навсегда.. Чистого и светлого неба вам ребята, земли пухом и светлой памяти близких.
ЗЫ: Помоему, даже, конкретно на этом Бекасе «шильдик» на приборке имелся «Выполнение фигур сложного и высшего пилотажа- Категорически запрещено».
Vaz852 (19 November 2012 — 00:42) писал:
Р.S. Самолет не видел.
Самолет таки двухместный! Это журналажники, как всегда не видят разницы между «одномоторный» и «одноместный»…
kroke (20 November 2012 — 00:13) писал:
Я так понимаю все закончилось как в том анекдоте…»Смотри как я умею…»
Почему то прочитав про «..Подполковник ВВС в отставке, летчик-истребитель» подумал, а не он ли виновник с чрезмерной самоуверенностью и опытом.
Жаль людей…
Все сверх- и ультралегкие самолеты строятся по иным, более мягким требованиям, чем напр. «нормальные» самолеты до 2-х тонн, класса Цессны или Пайпера. Иначе просто-напросто нельзя будет создать «самолет» с максимальным взлетным весом в 400 или 500 кг, да еще и двухместный. Обратная сторона этого — малый запас прочности, который и является причиной запрета «фигур сложного и высшего пилотажа«. Да и вообще в болтанку на тракторе С152 с весовой отдачей 50-х годов куда более спокойней, чем на ультрамодерне.