Под Ригой разбился Р2006 Твин с аэродрома Спилве. Курсант и инструктор погибли. — Авиационные происшествия

Собстно сабж. Экзаменатор — эстонец, курсант — Россиянин.

Ребята работали отказы силовых на зкзамене на CPL/ME/IR.

Spoiler

Сообщение отредактировал Den Yu: 15 November 2012 — 05:47

Ответов: 17

Ki-ll (14 November 2012 — 07:36) писал:

Vmc spin?

Очень и очень похоже на то…Этот маневр на тренажере то стремно выглядит, посмотрим через неделю как оно в небе. Жаль ребят. Один мой одногодка, почти тот же этап обучения. Очень жаль(((

Vmc spin?

skyteacher (14 November 2012 — 11:36) писал:

Просветите, что за маневр «vmc spin»?
К нам на этих выходных такой же tecnam пригнали из Италии (для частника)

Это когда самолет теряет скорость ниже минимальной эволютивной и максимального отклонения органов управления не хватает для коррекции траектории.
Что-то вроде вот этого:

Бывает еще немного другой сценарий.  Минимальная эволютивная скорость меняется в зависимости от веса/центровки/конфигурации/режима работы двигателя.  Скорость сваливания тоже изменяется в зависимости от некоторых параметров.  В итоге может случиться такое, что скорость сваливания будет больше минимальной эволютивной и самолет свалится и обязательно уйдет в штопор из-за скольжения.

Вообще-то экзаменатор был из Эстонии, а экзаминуемый из местных.

Цитата

Вообще-то экзаменатор был из Эстонии, а экзаминуемый из местных.

Экзаменуемый из России.

skyteacher (14 November 2012 — 11:36) писал:

Нет такого маневра VMC spin. Есть VMC demo

Наверно самая грустная катастрофа — это во время обучения :(

KCRQ (14 November 2012 — 19:25) писал:

Нет такого маневра VMC spin. Есть VMC demo

я предполагаю что автор сообщения имел ввиду Vmc demo которое закончилось штопором.

Любая катастрофа — это по меньшей мере печально.
А тут — стоит подождать предварительных выводов комиссии. Хотя ждать будем долго , у них еще 9 случаев в работе.
Хотя может быть SLAVJAN чего узнает, это же от него не очень далеко, как я понял.

Очень маловероятно, что именно там отрабатывали этот маневр. В этом месте 1500 футов максимум в класс G летают. Отлететь 10-15 миль и можно на 3 тыс. забраться и иметь хоть какой-то запас высоты.
Самолет действительно новый, по-моему я его в первый раз весной на Спилве видел, а последний — в прошлую пятницу :( Печально и людей жалко.

http://rus.delfi.ee/…r.d?id=65260990
Да очень печально :( Всех жалко очень :(

Сообщение отредактировал Alex_Tyumen: 14 November 2012 — 19:07

скорость видели какая замерла на приборе?

http://www.avsim.su/…ge__hl__ tecnam
Печальная новость. В дополнение:

Цитата

Согласно одной из версий, трагедия произошла во время задания, когда летательным аппаратом нужно было управлять при одном включенном двигателе. Об этом свидетельствует то, что самолет спикировал, врезавшись носом в землю. Будет проанализировано также, на достаточной ли высоте находился летательный аппарат.

Погибший в аварии инструктор был одним из самых опытных и квалифицированных пилотов Эстонии. Он работал в Тартусском учебном центре и ранее летал на самолетах конкретной модели.

Как сообщают эстонские СМИ, погибший — Майдо Вебель 1964 года рождения. В прошлом он входил в руководство Estonian Air, откуда он ушел по соглашению сторон. В Estonian Air Веэбель занимал пост авиационного директора и решал, каких пилотов принимать на работу.

http://rus.tvnet.lv/…ekzamjena/video

На панели зависли показания оборотов 800/800 rpm..Думаю двигатели работали при ударе. А стрелка скорости просто от удара сместилась на миллион узлов.
Сам сдавал экзамен на этом yl-svn,он вроде как прост в управление и чтоб его разбить надо реально этого хотеть.Не исключено что могла быть техническая поломка в управлении.

Сообщение отредактировал grower-x: 16 November 2012 — 07:00