В Техасе самолет столкнулся с джипом. — Авиационные происшествия

Собственно вот:

Цитата

Самолетно-автомобильная авария в США выявила еще одну угрозу для водителей: они могут столкнуться с летательным аппаратом. В техасском региональном аэропорте однодвигательный самолет, идя на посадку, задел проезжавший по дороге внедорожник.

Видео и вся статья под ссылкой.
http://www.newsru.co…12/airport.html

Ответов: 17

samdim (06 November 2012 — 21:23) писал:

…на эшелоне

Не совсем так… джип это… на разбере попал… в левый обтекатель.

Однозначно виноват водила. Какого фига ВНЕдорожник делал на дороге? :D
Кстати, на Аляске была похожая авария, в которой серьезно пострадал один из немногих оставшихся Grumman Goose. Там тоже дорога идет через полосу, и на ней даже есть шлагбаумы, которые в тот раз почему-то не работали. Водила грузовика попер через полосу перед заходящим на посадку самолетом (по-видимому, даже не смотрел по сторонам). Самолет проехал колесами по крыше фургона и жестко упал на полосу, получив тяжелые повреждения. К счастью, все остались живы.

Сообщение отредактировал Freddie: 06 November 2012 — 21:19

кусок…. :facepalm:
зона повышенной опасности, остановиться пропустить самолет — не не слышал :)
Жесть однако…

Цитата

В Техасе самолет столкнулся с джипом.

…на эшелоне

Дело было не в бобине, … сидел в кабине..(джипа)

Водила джипа — редкостный …..! Такой самолет испортил! Вандал!!!
Я когда еще в авиационном училище учился, в библиотеке училища брал почитать подшивки материалов по авиапроисшествиям с грифом «для служебного пользования», так там запомнился похожий случай, фотографии с места происшествия очень впечатлили: Ан-2 на сельхозработах зацепил шасси за кабину трактора, в результате трактор стал кабриолетом, тракторист с травмами и сердечным приступом — в больнице, Ан-2 — на пашне брюхом вверх, пилот с тяжелой черепно-мозговой в реанимации. Жаль не помню где и когда это было…

DimasVas (06 November 2012 — 19:52) писал:

Собственно вот:
Видео и вся статья под ссылкой.
http://www.newsru.co…12/airport.html

Интерестно, как у журнлиста поднялось перо такое написать?

Цитата

Но самолет все же задел хвостом внедорожник, при этом пилоту удалось чудом посадить свой аппарат, отмечает CNET.

Журналисты в США вообще знают где у самолета хвост?

Цитата

После инцидента водителя и пилота пришлось доставить в больницу,

Эх, не завидую я тому водиле, едешь ты едешь, и вдруг, тебе через боковую форточку прилетают в лицо… шасси самолета!!!

Сообщение отредактировал ATLON: 07 November 2012 — 01:28

пишу из кабины джипа! друг пустил порулить! в левый обтекатель попала цессна! Съездил на свою голову! надеюсь всё будет ок! (с) просторы авсима :)
Дык я так и не поняла, кто там кого обгонял и кто кого подрезал, а куда ГАИ и ГЛИ смотрели? :russian_ru:
видели-видели! Вот так и ломают подвеску…

«Запись была сделана друзьями пилота, которые хотели запечатлеть первый полет своего приятеля»
однако запомнится приятелю его первое соло.

Я конечно не очень в этом разбираюсь, но не низко ли студент заходил, тем более, что видно, что порог смещен?

Интересно, тут всерьёз водителя ругают? Конечно, хорошо бы пилота послушать, но по видео он заходит очень низко и на очень малой скорости (видно, как задран нос). А перед самым столкновением есть явная просадка, будто срыв. Так что, может быть, ему повезло, что этот джип так удачно там оказался и смягчил ему удар :sarcastic: Смещённый порог, да и знал же, что дорога там у самого торца — нефиг так заходить :rtfm:
Немного не в тему, но хочу напомнить, что слова «Джип» и «Внедорожник»  — не синонимы. *поправил очки* :umnik2:

Сообщение отредактировал VP-BRG: 07 November 2012 — 04:58

Это последователи деда.

http://www.stapravda…le_44340.html   Самолет Ан-2 столкнулся с трактором