Цитата
Крушение борта №47233 произошло в Еткульском районе на озере Горькое, пострадавших нет.
Самолет упал около 15 часов прямо в озеро в 40 километрах от Челябинска. Су-24 развалился на части. К месту происшествия направлены силы МЧС и медики.
— Пилоты успели катапультироваться, пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе МЧС Челябинской области.
За управлением Су-24 находились пилоты Шагольской авиабазы Андрей Зеленцов и Владимир Федиков. За ними был отправлен вертолет с аэродрома Упрун под Троицком. Военные сообщают, что с пилотами все в порядке, они уже доставлены в Челябинск. Штурманам оказывается необходимая медицинская помощь.
Предположительно, причиной крушения стала неисправность системы навигации.Но окончательные выводы военные сделают только после осмотра Су-24.
— Версии крушения появятся после того, как самолет вытащат из озера, найдут и расшифруют черные ящики, опросят свидетелей, — рассказал «Первому областному» пресс-секретарь ЦВО Ярослав Рощупкин.
Подробности происшествия читайте в течение часа на «Первом областном».
Напомним, похожий случай с самолетом из Шагола произошел 13 февраля в Курганской области. Николай Гостев, который на тот момент был командиром авиабазы, и начальник отделения боевой подготовки Андрей Ермаков отрабатывали упражнение по дозаправке в воздухе. При уборке шланга произошла ошибка, топливо попало в воздухозаборники, из-за чего произошел взрыв. Оба двигателя Су-24М отказали, самолет упал и почти полностью сгорел. Сами пилоты успели катапультироваться, они отделались легкими травмами.
По этому факту в отношении Гостева и Ермакова было возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимается главное военно-следственное управление СК РФ.
с ужасом ожидаем что жители Челябинска снова будут ныть что скоро самолеты «посыпятся им на головы»
ну и да — предварительная версия журналистов о причине падения слегка доставляет…
RAID (30 October 2012 — 16:54) писал:
а меня вот это расплющило :
Цитата
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 30 October 2012 — 17:23
RAID (30 October 2012 — 16:56) писал:
Ну да, нос отвалился — это отказ системы радионавигации!!!!
Кот_Бегемот (30 October 2012 — 17:06) писал:
ну там же радиолокатор стоит — а это часть системы радионавигации -усе логично!
RAID (30 October 2012 — 17:07) писал:
Я это понимаю, но тогда, если лампочка подсветки шкалы топливомера перегорит — это отказ топливной системы?!
RAID (30 October 2012 — 17:11) писал:
Мне это не надо показывать, я когда учился в авиационном училище (по специальности «бортовое радиооборудование»), практику проходил на аэродроме, где базировались именно Су-24!
Кот_Бегемот (30 October 2012 — 17:11) писал:
конечно!!
Кот_Бегемот (30 October 2012 — 17:13) писал:
я журналистам, если заползут сюда почитать
пусть просвещаются ))
а вообще конечно, срыв обтекателя — это попа…
RAID (30 October 2012 — 17:14) писал:
Это — да!
RAID (30 October 2012 — 17:14) писал:
Не смешите меня, это они всех учат, сами ни хрена не зная!!!
.
Raid, Вы лучше журналистам объясните сколько штурманов в экипаже Су-24
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 30 October 2012 — 17:22
ekha (30 October 2012 — 17:30) писал:
не знаю, будем понаблюдать…
Alex_Tyumen (30 October 2012 — 17:25) писал:
Да уж явно не эльфы лесные тот конус делали, не гномы его смонтировали и не злые духи его сорвали…
Alex_Tyumen (30 October 2012 — 17:38) писал:
Ну дык в этом-то случае электроника явно ни причем!
Кот_Бегемот (30 October 2012 — 17:39) писал:
Возможно вы правы.
Цитата
теперь ясно что такое «выход из строя системы навигации» — это когда нос отваливается!
Хорошо, что все живы!
Цитата
Я думаю, что из-за неисправностей в электронике, нос не отваливается!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 30 October 2012 — 17:45
Цитата
Пойду в Life отправлю, еще и фото RAID-а приложу, екслюзивь!