В Челябинской области снова упал су-24 — Авиационные происшествия

Цитата

Крушение борта №47233 произошло в Еткульском районе на озере Горькое, пострадавших нет.

Самолет упал около 15 часов прямо в озеро в 40 километрах от Челябинска. Су-24 развалился на части. К месту происшествия направлены силы МЧС и медики.

— Пилоты успели катапультироваться, пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе МЧС Челябинской области.

За управлением Су-24 находились пилоты Шагольской авиабазы Андрей Зеленцов и Владимир Федиков. За ними был отправлен вертолет с аэродрома Упрун под Троицком. Военные сообщают, что с пилотами все в порядке, они уже доставлены в Челябинск. Штурманам оказывается необходимая медицинская помощь.

Предположительно, причиной крушения стала неисправность системы навигации.Но окончательные выводы военные сделают только после осмотра Су-24.

Версии крушения появятся после того, как самолет вытащат из озера, найдут и расшифруют черные ящики, опросят свидетелей, — рассказал «Первому областному» пресс-секретарь ЦВО Ярослав Рощупкин.

Подробности происшествия читайте в течение часа на «Первом областном».

Напомним, похожий случай с самолетом из Шагола произошел 13 февраля в Курганской области. Николай Гостев, который на тот момент был командиром авиабазы, и начальник отделения боевой подготовки Андрей Ермаков отрабатывали упражнение по дозаправке в воздухе. При уборке шланга произошла ошибка, топливо попало в воздухозаборники, из-за чего произошел взрыв. Оба двигателя Су-24М отказали, самолет упал и почти полностью сгорел. Сами пилоты успели катапультироваться, они отделались легкими травмами.

По этому факту в отношении Гостева и Ермакова было возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимается главное военно-следственное управление СК РФ.

с ужасом ожидаем что жители Челябинска снова будут ныть что скоро самолеты «посыпятся им на головы»

ну и да — предварительная версия журналистов о причине падения слегка доставляет…

Ответов: 19

RAID (30 October 2012 — 16:54) писал:

ну и да — предварительная версия журналистов о причине падения слегка доставляет…

а меня вот это расплющило :

Цитата

Военные сообщают, что с пилотами все в порядке, они уже доставлены в Челябинск. Штурманам оказывается необходимая медицинская помощь.

:facepalm:

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 30 October 2012 — 17:23

RAID (30 October 2012 — 16:56) писал:

теперь ясно что такое «выход из строя системы навигации» — это когда нос от сифилиса отваливается! :sarcastic:

Ну да, нос отвалился — это отказ системы радионавигации!!!! :shok:

Кот_Бегемот (30 October 2012 — 17:06) писал:

Ну да, нос отвалился — это отказ системы радионавигации!!!! :shok:

ну там же радиолокатор стоит — а это часть системы радионавигации -усе логично! :)

RAID (30 October 2012 — 17:07) писал:

ну там же радиолокатор стоит — а это часть системы радионавигации -усе логично! :)

Я это понимаю, но тогда, если лампочка подсветки шкалы топливомера перегорит — это отказ топливной системы?! :)

RAID (30 October 2012 — 17:11) писал:

как то так:

Мне это не надо показывать, я когда учился в авиационном училище (по специальности «бортовое радиооборудование»), практику проходил на аэродроме, где базировались именно Су-24! :)

Кот_Бегемот (30 October 2012 — 17:11) писал:

Я это понимаю, но тогда, если лампочка подсветки шкалы топливомера перегорит — это отказ топливной системы?! :)

конечно!!

Кот_Бегемот (30 October 2012 — 17:13) писал:

Мне это не надо показывать, я когда учился в авиационном училище (по специальности «бортовое радиооборудование»), практику проходил на аэродроме, где базировались именно Су-24! :)

я журналистам, если заползут сюда почитать :) пусть просвещаются ))

а вообще конечно, срыв обтекателя — это попа…

RAID (30 October 2012 — 17:14) писал:

а вообще конечно, срыв обтекателя — это попа…

Это — да!

RAID (30 October 2012 — 17:14) писал:

я журналистам, если заползут сюда почитать :) пусть просвещаются ))

Не смешите меня, это они всех учат, сами ни хрена не зная!!! :sarcastic:
Raid, Вы лучше журналистам объясните сколько штурманов в экипаже Су-24 :sarcastic: .

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 30 October 2012 — 17:22

ekha (30 October 2012 — 17:30) писал:

На местных форумах хомяки, поди, опять на говно исходят.

не знаю, будем понаблюдать…

Alex_Tyumen (30 October 2012 — 17:25) писал:

Дааа… печально. Наверняка всему виной человеческий фактор.

Да уж явно не эльфы лесные тот конус делали, не гномы его смонтировали и не злые духи его сорвали…

Alex_Tyumen (30 October 2012 — 17:38) писал:

Уважаемый Кот Бегемот! Я к тому что электроника ошибается гораздо реже чем человек

Ну дык в этом-то случае электроника явно ни причем!

Кот_Бегемот (30 October 2012 — 17:39) писал:

Ну дык в этом-то случае электроника явно ни причем!

Возможно вы правы.

апдейт:

Цитата

По данным военного ведомства, авария произошла при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод. Боекомплекта на борту не было. По предварительным данным, причиной крушения стал срыв носового радиопрозрачного обтекателя.

теперь ясно что такое «выход из строя системы навигации» — это когда нос отваливается!

Хорошо, что все живы!

как то так:
Изображение
Дааа… печально. Наверняка всему виной человеческий фактор.

На местных форумах хомяки, поди, опять на говно исходят.

Уважаемый Кот Бегемот! Я к тому что электроника ошибается гораздо реже чем человек

Алекс, дело в том, что

Цитата

По предварительным данным, причиной крушения стал срыв носового радиопрозрачного обтекателя.

Я думаю, что из-за неисправностей в электронике, нос не отваливается! :)

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 30 October 2012 — 17:45

Ну все правильно, при дозаправке стукнули штангу обтекателем, а так как последние болты были пропиты и обтекатель прикручен на проволоку вперемешку со струнами, то его сорвало и сместило штангу. Бензин (именно бензин) полился в воздухозаборник, а напором воздуха поломало электронику (Молекулы воздуха быстро-быстро молотили по приборам). Пилоты потерялись, штурманы тоже, а тут еще и самолет горит. Вот и осталось им только падать.

Цитата

Ну все правильно, при дозаправке стукнули штангу обтекателем, а так как последние болты были пропиты и обтекатель прикручен на проволоку вперемешку со струнами, то его сорвало и сместило штангу. Бензин (именно бензин) полился в воздухозаборник, а напором воздуха поломало электронику (Молекулы воздуха быстро-быстро молотили по приборам). Пилоты потерялись, штурманы тоже, а тут еще и самолет горит. Вот и осталось им только падать.

Пойду в Life отправлю, еще и фото RAID-а приложу, екслюзивь!